ID работы: 9393625

Барчи

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Эпилог

Прошел год с момента злополучной ночи. Гермиону быстро нашла полиция и, не дожидаясь судебного разбирательства, приняла решение о том, что Лодж проведет остаток жизни в тюрьме, ровно как и Пенелопа Блоссом – за пособничество. Вероника уехала из города, желая начать все с начала и забыть о том, что связывает ее с преступным миром. С трудом была пережита смерть Джагхеда, а если точнее – и вовсе не была принята. Не было и дня, когда друзья не вспоминали о нем. Бетти настояла на том, чтобы фотографию Джонса вместе с Кевином, Тони и Мармадюком повесили в коридоре школы. Весь год прошел в траурном состоянии. Как выразилась Шерил: - Мы можем называть себя выжившими, но это не сильно обнадеживает. В день выпускного не было радостного смеха, доносившегося из зала  – настроение у всех было удрученное. Ровно год прошел с того момента, как умер Джагхед. Ни Блоссом, ни Эндрюс, ни Купер не пошли в специально отведенное для танцев место. Они собрались в общей гостиной школы, даже не стараясь хоть как-то отвлечься от депрессивных мыслей: - Джага не хватает,- грустно заметила Бетти. - Не только его. Наши ряды заметно сократились,– сказал Арчи. - Господи,- Бетти закрыла лицо руками и несколько раз потерла щеки, будто стараясь снять с себя все накопившееся за это время,– в том году мы сидели здесь вшестером, а теперь нас трое. - Мы сами виноваты, что ввязались тогда в это. Нам не стоило…- начала Шерил, но Купер перебила ее. - И кто бы тогда раскрыл дело о сыворотке? Или нужно было оставить Гермиону и Черного Капюшона на воле, позволяя им развивать бизнес? - Я не говорю, что это было неправильно. Я говорю о том, что мы добились своего, но какой ценой? Все замолчали. Тишину нарушила Шерил: - Послушайте. Да, этот год был сложным и мрачным, но мне кажется, что Джаг не хотел бы, чтобы мы убивались по нему. - Ты права, но это проблематично,- сказала Бетти. - Я понимаю - тебе тяжело, но…- начала было Блоссом, но Купер рявкнула на нее. - Нет, не понимаешь. Вы оба не понимаете, какого это, когда умирают по твоей вине. – Бетти обвила себя руками. – Он умер из-за меня, Шерил. Он закрыл меня, и пуля прошла сквозь его тело, не задев мое. Ты не понимаешь, какого это. Я каждый день просыпаюсь и вспоминаю о нем, я ложусь спать и вспоминаю о нем. - МЫ не понимаем, значит? Шерил там не было, но ты думаешь, мне проще, чем тебе?- взъелся Арчи. – Нет, я прекрасно понимаю, о чем ты. Я тоже умею чувствовать, Бетти. Я помню, как Джаг умирал у меня на глазах, а я ничего не мог сделать. Я помню, как отмывал руки от его крови. Я помню, как он опередил меня всего на секунду, чтобы закрыть тебя от пули. И то, что на его месте мог быть я, но умер он. И каждый день я пытаюсь представить хотя бы один исход ситуации, где бы Джаг выжил. - Меня там не было, но вы так говорите об этом, что…- голос Шерил дрогнул и она отвернулась, утирая подступившие к глазам слезы. – Как вы с этим живете?... - Никак,- пожали плечами Арчи и Бетти. - Иногда мне кажется, что лучше бы мы тогда умерли,- за двоих сказал Эндрюс. Блоссом молча посмотрела них, затем взяла сумку с дивана и, подойдя к двери, бросила: - Все. С меня хватит – я больше не могу предаваться воспоминаниям. Нужно жить дальше, а с вашим настроением и повеситься не долго. Арчи и Бетти остались вдвоем. - На самом деле, Шерил права,- выдохнула Купер. – Нам действительно стоит перестать корить себя за случившееся каждый день. - Ты же сама знаешь, что это невозможно. - Мы обязаны Джагу – он бы не хотел, чтобы все было так. Стоит попробовать. - Ладно. С чего предлагаешь начать? - Я предлагаю перестать ходить с постными лицами,- сказала Бетти. Арчи усмехнулся: - Ну-ну, посмотрим, как ты справишься. - Это я-то как справлюсь? Да ты… Парень не стал слушать. Он молча прильнул к девушке, накрыв ее губы своими. Пара еще не скоро оторвалась друг от друга – обычный поцелуй словно развязал обоим руки, снимая тяжелые оковы траурных дней. Когда порыв закончился, Арчи и Бетти вместе неспешно поднялись с дивана, хватая с пола рюкзаки. - Пойдем домой,- сказал Эндрюс и протянул Купер руку. Бетти вложила свою ладонь в его, Арчи сплел их пальцы. И сейчас, впервые за все эти мрачные дни, девушка почувствовала себя в безопасности, а на душе не было так тяжело, как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.