Пролог
11 мая 2020 г., 22:57
Город радовал глаз, утопая в зелени. Откуда-то доносился приятный, сладостный запах цветения яблони, ярко светило полуденное солнце. Лучи приятно согревали местных жителей: во дворе раздавались крики игравшей детворы, неподалеку на лавочке сидел темноволосый парнишка, что-то увлеченно рассказывая девочке, старше его лет на пять. Она заливисто рассмеялась над словами мальчика и вдруг обернулась.
Картинка пропала так же неожиданно, как появилась. Но вот взгляд зеленых глаз, что обратила на меня девочка в самый последний момент, не хотел выходить из головы. Она словно хотела о чем-то предупредить. Предостеречь.
Но от чего? Все было так четко и ярко, что не поверить в реальность происходящего было сложно.
Мир погрузился в беспросветный мрак. Даже приятный аромат испарился, а взамен не появилось ничего — здесь вовсе отсутствовали запахи и звуки. Тьма больше не говорила со мной; умолкла так же внезапно, как и начала свой рассказ. Воцарилась оглушающая тишина: воздух словно застыл, а время остановило привычный ход. Вокруг только чернота, которую, казалось бы, можно рукой ухватить — чернота, стоящая плотной стеной, застилающая все, не оставляющая надежды на просвет. Движение во тьме означало гибель, но и стоять на месте было бессмысленно.
Я решила идти дальше. В неизвестность. Но чем больше времени проходило, тем сильнее нарастала паника оттого, что всё бесполезно — у меня ни шанса выбраться.
Со временем появилось чувство, будто что-то — или кто-то, — двигался по пятам, не отставая ни на шаг. Горло обхватила ледяная ладонь страха, затошнило. Именно осознание возможной скорой смерти подгоняло меня.
— Добро пожаловать домой. — отдаленно слышится до боли знакомый голос. Замираю на месте, пытаясь найти источник звука: фраза повторяется, но уже ближе. Ее подхватывает ещё один голос, и еще один, снова и снова — всё время разные, разносятся то далёко, то шепчут прямо за спиной. Если вначале ещё было возможно разобрать хоть что-то, то со временем все превратилось в шум, стучащий в висках; зажимаю уши руками, жмурюсь, понимая что больше не могу выдержать.
И тут — будто прочитав мои мысли, — они разом замолчали. Вновь вернулась смертельная тишина, стала сгущаться вокруг, становясь с каждой секундой ощутимее.
Кажется, я схожу с ума. Это место никогда не отпустит.
— Беги! — прорезал тишину искаженный крик. И я срываюсь с места, бегу, не зная куда, продолжаю сопротивляться.
Что ждет там, впереди?