ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

6 глава - Индия

Настройки текста
      Я задумалась: кстати, о красках, надо бы приобрести одну. Как я заметила, Аллен стыдится своих седых волос и шрама, стараясь при возможности скрывать их. Со шрамом ничего не поделаешь, но вот волосы можно перекрасить. С этими мыслями я встала и направилась к выходу.

***

      — Ненавижу жару… — прошептала я, тяжело дыша. — Что учитель забыл в Африке? — недовольно добавила я, оглянувшись: что это за пустыня? Чёрт, зря мы сбежали, не изучив эту страну.       — Ты и холод не любишь… — проговорил рядом Аллен, вытирая пот со лба. — А ещё… Мы, кажется, заблудились. — Я выдохнула. Поскольку в Африку мы пришли впервые, тут же сбежали прогуляться, но в итоге… Вот.       Неизвестная местность, жара, напитки в сумке давно согрелись и грозили оставить нас без воды — такими темпами умрем от жажды, так и не найдя дорогу назад.       — Несси… Мы тут уже были, смотри. — Аллен указал на два камня в метре от нас: один больше, другой меньше. У меня дернулся глаз.       — Да чёрт побери, опять, что ли? — вырвалось у меня. Захотелось пнуть камень, но это я уже делала, когда проходила здесь в третий раз. Боль испытала только я, поэтому нет. — Где учителя носит? Мы ведь умрем здесь! И все, не будет у него учеников! — запал утих, и я почувствовала лишь жажду. — Аах, я не хочу умирать в свои двенадцать, рано, я ещё не нашла убийцу, — пробурчала я, сев на корточки и схватившись за горячую голову. Надеюсь, мои волосы не вспыхнут. При такой-то температуре…       — Ты до сих пор хочешь найти убийцу семьи? — я на секунду промедлила с ответом. Иногда я задумываюсь, что стоит просто забить на это, но…       — Да, я не могу оставить всё это просто так. Я хочу знать причину, — сказала я, вставая, а потом вспомнила, что мне рассказали о трупах родителей, и почувствовала, как во мне разгорается гнев. Да что они могли сделать?! За что их убили? Как сумели вырвать сердце, не повредив тело. И этот пожар… хотели просто спалить их к чертям? Что это за…       — Ненси? — от голоса Аллена я пришла в себя и помахала рукой перед лицом.       — Прости, печет сильно. Давай быстрее искать дорогу назад.       Наверняка его белобрысую макушку так сильно не печет, как у меня, так я ещё и в черном хожу. До сих пор непонятно, почему перекрашивание волос ему не помогает. Как сейчас помню: покрасили его и пошли спать, а на следующий день — пшик, как будто и не красили, снова седой.       Бродили мы ещё минут тридцать. У меня перед глазами все плыло, и ноги были тяжеленными. Кажется, я скоро словлю тепловой удар… Сколько сейчас времени? Должен быть обед, чёрт, солнце не скоро сядет.       — Н-несси, это Акума? — от слов Аллена я встрепенулась. Сейчас? Здесь?       Подняв взгляд и уставившись вдаль, я чертыхнулась: всё расплывается. Много их? Это плохо, Аллен ещё не пробудил Чистую Силу, а в моем состоянии… Я не справлюсь с ними, повезет, если одного убью. Когда они подобрались ближе, я смогла их увидеть и посчитать. Три штуки, не так много. Схватив Аллена, я побежала прочь. Возможно, управлюсь, но надо и Аллена защитить, а мы в открытом поле, его не спрятать.       Вытянув руку, я усилила воздействие гравитации на ближайшего Акуму. Он с грохотом рухнул вниз и взорвался, поднимая пыль. Мы же продолжили убегать. Чёрт, в глазах плывёт. Не вовремя ноги подкосились, и я таки рухнула на землю.       — Несси! — рядом приземлился Аллен, тут же помогая мне подняться. Над нами раздалось щелканье, чёрт… кажется, Аллен обнял меня, загораживая от Акум. Чёрт!       Жмурясь сильнее в надежде, что к зрению вернётся четкость, я добилась лишь того, что у меня сильнее разболелась голова. Нужно как-то выходить из ситуации, нужно спасаться. Пока я гневно пыталась прийти в себя, раздался звук взрыва. Что? Подняв взгляд, я не обнаружила Акум. Что это было? Их кто-то уничтожил?       — Аллен, ты? — спросила я, смотря на расплывчатое белое пятно.       — Нет, сам не понял. Они сами…       Растерянно осмотрев местность, мы продолжили свой ход. Точнее, Аллену приходилось тащить меня. Чёрт, угораздило же словить тепловой удар, или что это? Брели мы так, пока кто-то не стал к нам подходить. Мы напряженно замерли. Это был парень, на вид лет пятнадцати, но больше привлекала внимание его форма, чем-то схожая с тем, что на Кроссе.       — Вы ведь заблудились, я помогу вам вернуться, — ответил он немного сухо, но я продолжала пялиться на ружье у него за спиной.       — А, да, будем благодарны. Я Аллен Уолкер, а она Ненси Миллер, — закопошился рядом друг.       — Ясно. — Представляться незнакомец не захотел, просто пошел вперёд.       Мы следовали за ним в тишине, пока не вернулись в жилой район. При виде людей я выдохнула: спасены.       — Где вы остановились? — На его вопрос мы замерли и растерянно переглянулись. И правда, где то место находится? Видимо, поняв все по нашим лицам, провожатый призадумался. — Думаю, это там… В Африке мало мест, где могут принять туристов.       — А ты местный? — спросил Аллен. Парень кивнул, но спустя время добавил:       — Я жил здесь когда-то, но потом уехал. Как выглядят ваши родители? — А он не разговорчив, все по делу.       — Он сильно выделяется, у него форма, как у тебя, но с золотой нашивкой, — сказала я, а в глазах парня появился проблеск заинтересованности.       — Генерал? Вы экзорцисты? — впервые за всю дорогу он обернулся в нашу сторону.       — Можно так сказать, но мы ещё не признаны Орденом, — проговорила я, парень кивнул каким-то своим мыслям.       — Понятно. Он мужчина? — Мы кивнули. — Тогда все в порядке, иначе нас могли бы направить к моему учителю.       — Ваш учитель тоже генерал? — заинтересованно спросил Аллен.       — Верно, генерал Клауд Найн.       Чуть позже, расспрашивая местных, мы таки узнали, где остановился учитель. Войдя в уже знакомую гостиную и объяснив ситуацию, направились к номеру учителя. Постучавшись и открыв дверь, мы заглянули внутрь. Он сидел на диване и распивал вино.       — Учитель! — вскрикнул Аллен, когда мы вошли. Однако нам с порога велели замереть у дверей.       — Вы такие грязные. Я недавно купил вам одежду, так носите ее аккуратно, чтобы хватило ещё на десять лет. В идеале — на всю жизнь.       — Это невозможно, мы растем, — буркнула я, но кашель позади привлек наше внимание.       — Я, пожалуй, пойду, — сказал наш провожатый и, попрощавшись, ушел.       — И кто это был? — спросил Кросс, прикурив.       — Он не представился, — сказала я и позволила себе сесть на пол. Мне плохо… Я горю…        — Но он говорил, что здесь с учителем, она тоже генерал, — ответил Аллен, присев передо мной. — Несси, ты как? — спросил он, положив ладонь мне на лоб, но я оттолкнула его руку.       — Аллен, мне и так жарко…       — А, прости! — тут же воскликнул он, отойдя на пару шагов. Я прикрыла глаза. Жарко… Хочу прохладную погоду, не жаркую, а прохладную… — Учитель, что это? — приоткрыв глаза, я посмотрела на Аллена, державшего в руке горшок с… Это что? Цветок-людоед?       — Ах да, это Розанна, вы должны заботиться о ней. Если она засохнет, я сам высушу ваши головы, — я снова закрыла глаза. Это не Розанна, это цветок-людоед.— И ещё, мы сейчас же покидаем Африку.       — Что? /А? — вырвалось у нас, но Кросс уже закинул чемодан себе за спину. Переглянувшись, мы с Алленом тут же стали бегать по гостиной, закидывая то немногое, что успели вытащить. К чему такая спешка?

***

      Вздохнув, я продолжила собирать фрукты в корзину. Что-то странное творится: мы в Индии уже полгода, а учитель всё не собирается уходить. Это даже напрягает, но ему-то что, у него здесь есть знакомая, да не какая-то знатная дама, а сама вдова Махараджи! В роли любовницы! Но… Нас это мало спасло от долгов да ещё и нелепых прошений учителя. Кстати, о последнем: надеюсь, Аллен не полез ко львам для учителя? Надо бы найти его, когда закончу здесь. Как бы он действительно не пошел на это, сожрут же.       И вообще, учитель зажрался: раньше мне удавалось оплатить его долги к глубокой ночи, но после ухода из дома бабули он их плодит так, что мне и Аллену порой приходится спать на месте выплаты долгов! Это уже ни в какие ворота не лезет. Когда-нибудь я сбегу от Кросса, забрав с собой Аллена. Нечего ему с Кроссом ошиваться, вон, уже во всю мухлюет, дуря людей направо и налево.       Закончив со сбором фруктов, я направилась к выходу из дворца. Индия, как всегда, радует своим солнцем. Нет, не люблю жару…       Уже подходя к воротам, я увидела Аллена. На правой руке была рана, кровь полностью залила рубашку, а он сам был весь потрепан.       — Аллен! — воскликнула я обеспокоено и подбежала к нему. — Ты серьезно полез ловить льва? Глупый, я думала, ты просто погуляешь, а потом скажешь, что не смог! — обеспокоено проговорила я, кажется, рана уже не кровоточит, да и кровь засохла. Будет проблематично снять с него рубашку.       — Меня бы учитель повторно отправил. Это тебе он стал прощать такие выходки и на некоторые действия закрывать глаза, — выдохнул Аллен, недовольно засопев о несправедливости, на что я шуча предложила ему отрастить волосы, как я. Теперь они были уже до плеч. А так же я снова переросла Уолкера, на полголовы.       — Давай, пошли, тебе нужно все это смыть.       — Подожди, я хочу сходить к другу.       — Друг? — удивлено проговорила я, наклонив голову: друг?       — Ага, его зовут Н…       — Неа? — напряженно вырвалось из моих уст. Неужели из-за его появления мы задержались в Индии на полгода? Но Уолкер вопросительно посмотрел на меня.       — Неа? Кто это? — на его вопросы я выдохнула. Нет, всё в порядке, просто накрутила себя.       — Нет, ничего, так что ты там говорил о друге? Хе-хе…       — А, его зовут Нарейн, ему, как и нам, тринадцать…       — Понятно, ты хочешь пойти сейчас? Может, сперва к врачу? — обеспокоенно спросила я.       — Нет, обычно Нарейн подлатывает меня, в последний раз ногу мне перевязал тоже он, — признался Аллен, улыбнувшись, а я вспомнила, какой ужас испытала, когда он свалился вниз с крыши дворца… Как только умудрился отделаться лишь поврежденной ногой? Ну, это даже к лучшему.       — Хорошо, пошли, узнаю, где вы остановитесь, наберу вам воды. Нужно будет смыть кровь с руки, а рубашку… — я окинула взглядом засохшую кровь и выдохнула. — Думаю, ее уже не спасти.       — Мм… Спасибо. — неловко улыбнулся он, и я пошла за ним следом.       Боже, надо ценить себя и свою жизнь, как мне ещё это объяснить Аллену? После того, как он надел маску «Мана», он словно забыл о себе, готов жертвовать собой ради других, мне не нравится эта его черта. Совсем не нравится! Выдохнув, я постаралась успокоиться. Он всё равно не слушает моих просьб и продолжает делать все по-своему. Кстати, вроде, сегодня моя очередь поливать Розанну, а я это сделала?       — Думаешь, это глупо? — вдруг сказал Аллен, я растерянно акнула. — Ну, то, что я завел друга. Все же, в основном, мы выплачиваем долги и быстро меняем города, поэтому времени заводить друзей у нас не было.       — Аа… — протянула я, а после пожала плечами. — Ну, ты сам понимаешь, что заводить друзей в нашем положении трудно, но мы в Индии уже полгода, неудивительно, что ты с кем-то подружился, — спокойно проговорила я. — Но не забудь, рано или поздно мы покинем Индию, и тебе придется расстаться с ним.       — Да, помню. Мы вышли на задний двор, но там никого не было. Оглядевшись, Аллен сказал пойти в сад. Так я только оттуда же… Пройдя в сад, Аллен направился вглубь, где росли деревья, не приносящие плоды. Там, как раз под деревом, в тени, сидел какой-то мальчишка.       — Аллен, я принесу воду, — с этими словами я развернулась назад ко дворцу.       Набрав воды и стащив полотенце, я поспешила в сад. Вернувшись, я нашла лишь Аллена. Удивленно оглядевшись, я спросила, где его друг.       — Он пошел за бинтами, — ответил Уолкер, на что я удивлено окнула.       — Ладно, снимай рубашку, — помогая ему «содрать» правый рукав под его оханья, я сняла рубашку лишь наполовину, его левая рука так и осталась скрыта под одеждой. — Ужас, ты можешь рукой двигать? — спросила я, вытирая кровь.       — Думаю, могу, но… Это полотенце принадлежит госпоже Бурамине? — обеспокоенно проговорил он, косясь на порозовевшую тряпку в руке.       — Я потом его помою и оставлю сушиться, — спокойно проговорила я, аккуратно вытирая кожу рядом с укусами. Ну, Кросс… Льва ему захотелось!       — Прости, Аллен, я задержался. М? — мы оба посмотрели на подбежавшего мальчика. Шатен с непослушными волосами. Это и есть Нарейн? — А, ты Несси, да?       — Ненси, — поправила я, вставая и уступая ему место. — Аллен упоминал?       — Да, спасибо, что убрала кровь, — сказал он, начиная перевязывать рану Аллена.       — Да ничего. — Пока он ворчал на Аллена, я подошла к дереву и подняла открытую книгу. Что это? Прочитав пару строк, я нахмурилась: какие странные термины. Посмотрев на корешок и название, поняла, что это книга по медицине. Хм… Нарейн, медицина…       — Слушай, а твоя сестра случаем не Мина, служанка Бурамине? — спросила я, посмотрев в его сторону. Нарейн улыбнулся и подтвердил мои догадки.       — Вы близки с моей сестрой? — на его вопрос я отрицательно покачала головой.       — Близки — это сильно сказано, просто сталкивались пару раз и перекидывались словечками. Она довольно милая и целеустремленная. — Кажется, мальчишке понравился отзыв о его сестре. Пожав плечами, я оставила книгу и подошла к тазику с водой и полотенцем. — Аллен, мне принести тебе рубашку или сам? — спросила я, собираясь уходить.       — Я сам, спасибо, — улыбнулся он. Кивнув, я пошла дальше. Нужно быстро отмыть полотенце.

***

      Мы находились в трактире. Я стояла позади Аллена, что сидел за столиком и тасовал карты, и наблюдала, как напряженно переглядывались трое мужчин напротив. Уолкер, как всегда, хорошо на этом зарабатывал. Поразительно, как шустро он орудует левой рукой, используя шулерские навыки. И не скажешь, что два года назад не мог ей нормально даже ложку держать.       Трактир мы покинули через час, под ночь. Свернув в первую же подворотню, я протянула Аллену раскрытую ладонь. Тот сразу понял, чего я хочу, и отдал пару купюр. Я присела, открыв сумку и вытащив книжку.       — Думаешь, учитель придет? — шепотом спросил он.       — А когда он не приходил? — фыркнула я, спрятав купюры в книге. — Сам ведь понимаешь, нам нужно и для себя откладывать, у учителя нет понятия «экономия». Он все спустит в первый же час. — Аллен не стал спорить, прекрасно понимая правдивость моих слов.       Как и ожидалось, некоторое время спустя нас нашел Кросс и, зажав Аллена между стен, вытребовал все деньги. И, как всегда, остался недоволен их количеством. Но, прежде чем генерал переключился на меня, Уолкер снова завел свою шарманку.       — Как долго вы собираетесь заставлять меня этим заниматься? Ведь вы были тем, кто позвал меня стать экзорцистом! Но до сих пор вы ни разу не занимались моим обучением, я не могу даже Чистую Силу активировать! — воскликнул он, смотря на учителя. После того случая в Африке Аллен все время просил Кросса обучить его, но пока убедить его не удалось.       — Ясно… — проговорил учитель, сжав деньги. — Так ты хочешь учиться, да? — Словно ожидая этих слов, раздался громкий женский крик. Акума! — Сейчас самое время для этого. — А? — Ты с ними разделаешься. — После этого он просто выкинул Аллена из переулка, а сам прислонился к стене, наблюдая. Подойдя к нему, я тоже выглянула.       — У-учитель! — чувствуя, как кровь спадает с лица, воскликнула я. Кросс что-то промычал. — Их там девять! — вскрикнула я, посмотрев на спокойного генерала.       — И что?       — Как что? Аллен до этого ни разу не сражался с Акума! К тому же, он до сих пор не может активировать Чистую Силу! — воскликнула я, пока друг убегал, что-то крича нам, но его заглушали выстрелы.       — Разве, находясь на грани жизни и смерти, человек не учится быстрее? — сказал Кросс, продолжая смотреть на Аллена, провалившегося в попытке призвать Чистую Силу.       — Если не умрет раньше! — не согласилась я, а потом, плюнув на все, хотела выбежать и помочь ему, но Кросс спокойно схватил меня за шкирку.       — Рано, он ещё может пробудить Силу. — Я скривилась, пытаясь выбраться из хватки генерала. Следующая атака Акумы почти достала Аллена, и его снесло ударной волной.       Я думала, что Аллен подскочит и побежит дальше, но, когда Акума направил свои пушки на него, он прирос к земле от ужаса. Учитель отпустил меня, и, не теряя ни секунды, я выбежала, выставив руки. Уничтожив ближайшего к Аллену демона, я побежала к другу и расправилась ещё с двумя. Встав перед ним, я хотела расправиться и с остальными, но за меня это сделал учитель со своим «Правосудием».       — Аллен, ты как? Пострадал? — присев перед ним, спросила я. Может, он подвернул ногу?       — Нет, все в порядке, — ответил он. Я не особо поверила: приди он весь в крови, все равно скажет, что все нормально.       — Ты никуда не годишься! — пред нами встал Кросс. — В качестве наказания завтра ты должен заработать в два раза больше, чем сегодня, — после он покинул нас. Тим на его голове помахал нам хвостом. Вот бы он увеличился в размере и раздавил Кроссу голову. Аллен рядом выдохнул. Резкий звон в ушах заставил меня поморщиться и приложить руку к уху.

***

      На следующий день, убираясь в коридоре дворца, я услышала разговоры других служанок. Кажется, говорили они о вчерашних Акума.       — Да, жаль её, — проговорила одна из девушек.       — Её ведь раздавило обвалившимся зданием, да? — задала вопрос другая. Я не принимала в этом участия, предпочитая поскорее закончить уборку.       — Что она вообще делала на улице так поздно ночью?       — Вроде говорила, что хочет купить медицинскую книгу брату, — я, удивившись, приостановила работу. Что? Они о Мине, что ли? Кстати, а я ведь так и не видела её с сегодняшнего утра.       — Ох, грустно, она ведь так хотела станцевать на сцене Лондона, — хм? Пожав плечами, я продолжила уборку.       Чуть позже я вышла во двор. Обычно Нарейн был здесь, ухаживая за слонами, но сегодня его тут не оказалось. В саду — тоже. Аллен также не найден. Вздохнув, я вышла из дворца. Пройдусь немного.       Прогуливаясь по торговым улочкам, я заметила золотой хвост Тима. Хм? Учитель, вроде, не покидал дворец Махараджи. Голем снова живёт своей жизнью? Не обратив на это внимание, я продолжила заниматься своими делами.       К вечеру я пошла на берег реки, куда спустили тело Мины, держа в руке местное сооружение из цветов с двумя горящими свечами. Надо бы пожелать ей мира, все же она была хорошей девушкой.       Уже у самого берега я удивленно пригляделась. Это Аллен? Спустив свечу в реку, я пожелала девочке лёгкого перерождения и подошла к Уолкеру.       — Эй, Аллен, ты чего? — удивленно спросила я, присев перед ним. Он сидел, обнимая колени и опустив голову, рядом лежала сломанная корзинка с цветами и свечой. — Аллен? Ты расстроился, что уронил эту штуку? Не волнуйся, мы можем купить новую…       — Нарейн…       — А?       — Я убил Нарейна… — Я удивлено посмотрела на него. Убил? — Он стал Акумой, и я… — Ах, вот оно что. Значит, его скорбь по сестре привлекла внимание Графа. Жалко, они были хорошими, и закончить жизнь вот так… Грустно как-то.       — Не грусти, давай лучше помолимся за упокоение души Нарейна. — Он, хныкнув, угукнул. Эх, Аллен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.