ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

9 глава - Черный Орден

Настройки текста
      Аллен активировал руку, чтобы убить Акуму, но Ян прикрыл существо собой, из-за чего Уолкеру пришлось остановить удар. Вот глупец!

***

Аллен просил Яна уйти, но мальчишка продолжал настаивать на том, что они с Лео друзья, что Лео — человек. Пока он всё это говорил, Акума за его спиной обратился и навел все оружие на Яна. Мальчик в шоке замер.       Вытянув руку, я тут же уничтожила его ударом об землю, но, поскольку Акума был довольно близко к Яну, того откинуло ударной волной вперёд. Благо, Аллен подхватил его в полете.       — Лео! — закричал он и перевел на меня наполненный ненавистью взгляд. — Как ты могла! Он…       — Акума, — отрезала я, и Аллен замер, безнадежно опустив взгляд.       — Несси, зачем так жестоко? — неодобрительно пробурчал Аллен, поставив мальчишку на землю.       — Ох, вы, экзорцисты, всегда мешаетесь под ногами, даже в этот маленький спектакль засунули свой нос, — покачал головой Граф. — Ну, и так сойдёт. Знал бы ты, как раздражаешь меня. — С этими словами Граф уставился на Яна. — Слабый, маленький мальчик, твердящий: мы защитим, мы спасем. А ещё ты считаешь меня злодеем. Но я ведь, наоборот, стараюсь для общего блага. — Он положил ладонь на ещё одного Акуму. Откуда этот-то взялся? — Они уродливы, не отрицаю. Но ведь это то, что творится в ваших, людских, сердцах. Думаешь, я создаю Акум? Но это вы, люди, призываете их. И даже твой друг создал такого, — все не умолкал граф.       — Достаточно, — прервал его Аллен, а затем, вытянув правую руку с крестом, активировал ее. — Я проклят. Очень давно я превратил единственного дорогого мне человека в Акума, и наложенное им проклятие помогает мне видеть души Акума, — сказал он, смотря на свою ЧС. В глазах Графа промелькнуло узнавание.       — А-а-а! Точно! Я вспомнил тебя! Ты ведь Аллен Уолкер, мальчик, обративший отца в Акума, — протянул граф, смотря на моего друга.       — Да, с тех пор я вижу души внутри Акума. Я думал, что это — проклятие Маны, и хотел искупить свою вину, став экзорцистом. Но чем больше я смотрел на Акума, тем больше понимал, что плачут они не от горя. А оттого, что любят тех, кто превратил их. И жалеют, что те не смогли пережить их смерть. Я хочу спасти их души. Это проклятие — мой помощник, — закончил Аллен, с силой сжав руку в кулак. Хотела бы я, чтобы у него никогда не было этого глаза. Тогда он бы не страдал, уничтожая Акум, а, как и все, воспринимал бы их, как машины для убийств, и все. — Мне жаль Акума, они не должны рождаться в этом мире. И я уничтожу их, — серьёзно сказал Уолкер, смотря на Графа.       — Аллен, тебя стоило убить ещё тогда, — выдохнул Граф. — Говоришь, душу видишь? Спасти их хочешь? Ну давай, попробуй, а я посмотрю на тебя, экзорцист! — воскликнул Граф, сидя на Акума, что направил на Аллена оружие. Я заметила ещё одного, у Яна за спиной.       Быстро расправившись со своим Акума левой рукой, просто заставив его взорваться, я посмотрела на Аллена. А он опять языком чешет с Графом. Направившись к нему, я прошла мимо Яна, одними губами приказав ему бежать.             — Моё оружие создал Бог в противовес твоему.       — Нагловато, — протянул Граф, сидя на новом Акума. И когда только успевает пересесть? — Ну, хорошо. — Тысячелетний поднял руки вверх, и от верхушки его зонта распространился свет. — На западе говорят: висящее ружьё обязательно должно выстрелить. А знаешь, сколько у меня таких ружей? — Подняв глаза, мы увидели кучу Акум. Как же их много! Получив от Графа отмашку, они направили свои пушки на нас. Аллен вмиг побежал на них. Вот же балбес! С этими мыслями я тоже подбежала ближе, все же у моих способностей есть ограничения в расстоянии. Мы уничтожали их, одного за другим, но они все не кончались. В следующий миг раздался громкий крик Яна.       — Уничтожьте их!!! — Аллен будто бы только этого и ждал.       — Будьте спокойны. Вы все будете спасены. Могильный крест! — крикнул Аллен.       — Аллен, мать твою! — крикнула я, едва успев выбежать из зоны поражения техники.       Могильный крест — это оружие массового уничтожения. И после его использования у Аллена возникают некоторые проблемы. Но в этот раз — то, что надо. Вот только он мог и меня своим крестом убить, что б его!       — Та-дам! — раздался голос улетающего Графа. Он ещё жив? — Что ж, похоже, сегодня ты победил. До встречи! — крикнул Граф, добавив что-то наподобие «это лишь начало». — Я, Тысячелетний Граф, создатель Акума, повергну этот мир, полный ненависти и боли, в бездну. А вы, экзорцисты, посланники божьи, будете тонуть, как слепые котята, в попытке спасти этот мир?! Ха-ха-ха, да будет так! — И Граф исчез. Лишь разрушенное кладбище подтверждало, что эта встреча действительно состоялась.       — Всего лишь начало? — настороженно спросил самого себя Аллен. Но тут он отклонился набок и стал падать… Могильный крест сделал своё дело.       Аллен попросил Яна позвать врача, но мальчишка стал реветь у него прямо на ране. Выдохнув, я сказала, что сбегаю в больницу.       Спустя три дня мы покинули город и продолжили свой путь.

***

      Я чувствовала, как мои руки немеют: мы взбирались по опасно выглядящему плато. Что за черт, почему Черный Орден находится в таком месте? Было проще, если бы я активировала левую руку и отменила для себя гравитацию, но малейшее дуновение ветерка просто унесет меня в неизвестность. Поэтому приходилось лезть своими силами, но, если так продолжится и дальше, я просто упаду и разобьюсь насмерть. Когда же мы, наконец, взобрались на самый верх, то просто улеглись на землю, тяжело дыша. Наконец-то. Думала, умру.       — Вот это махина! — вырвалось у Аллена. Присмотревшись, я согласилась с ним.       Мы ещё не приблизились к Ордену, находясь где-то за лесом, но даже так видно было, насколько он огромен. Внешне Генеральный Штаб напоминал кампанилу.       — Вот мы и прибыли. Черный Орден, — сказал Аллен и, подняв взгляд на здание, прифигел. Я тоже. — Или нет? До меня доходили разные слухи. Но… Что-то мне не по себе, — сказал он, я невольно согласилась. Орден выглядел… жутко. Особенно сейчас, ночью.       — Эй, Тим, а ты, случаем, дорогу не попутал? — спросила я у голема. Тимкампи упорно показывал на Орден, подтверждая, что он не ошибся.       Путь до ворот мы прошли в тишине, все время оглядываясь по сторонам. Дойдя до входа, мы переглянулись, и Аллен заговорил.       — Прошу прощения! Нас сюда прислал генерал Мариан Кросс, меня зовут Аллен Уолкер. Мне нужно поговорить с кем-нибудь из ордена! — говорил Аллен, я же тихо стояла рядом.       К нам подлетел черный голем и сказал пройти проверку у привратника. Мы молча последовали за ним, остановившись у ворот с расположенным меж двух створок лицом. Аллен вежливо поздоровался, а голова как вытянется из стены, нависая над нами. Меня передёрнуло. Неожиданно…       — Проверка рентгеном! Определяем, человек ли или Акума. — Возникший из глаза существа луч прошелся по Аллену, сканируя его.       Мы тупо глазели на эту штуку. Сперва она молчала, но потом как закричит о нарушителях, попутно ревя и говоря о звезде, метке Акума. Неужели речь о проклятии Аллена?       — С-стойте! Мы! — хотела я объясниться, как в следующий миг почувствовала неладное. Сделав шаг назад, я хотела обернуться к Аллену, как почувствовала на щеке резкую, жгучую боль. Что это? Пуля пролетела?       Воу, неприятно.       Что?       Из ступора меня вывел резкий грохот позади. Обернувшись, я увидела, как Аллен блокировал своей рукой меч неизвестного человека.       — Как вам хватило наглости… появиться здесь? — угрожающе протянул он.       От столкновения меча и руки Аллена произошла яркая вспышка, и моего друга откинуло в сторону, заодно повредив его руку.       — Аллен! — вскрикнула я. Но мне тут же пришлось сосредоточиться на пулях, что летели в меня.       Прыгая из стороны в сторону, я напряженно думала о том, как мне достать экзорциста, что стреляет в меня.       Ну дела творятся…       — Да кто это.? — невольно крикнула я в ответ, но голос продолжал что-то говорить, словно не слыша меня.       — Что у тебя с рукой? — сказал длинноволосый. Аллен спешно ответил, что это оружие против Акум.       Избежав очередной пули, недосамурай поднял руку, и стрелявший, находившийся чуть выше привратника, чуть отстранился, глянув на нас. Мечник гневно обратился к огромному лицу, то в панике стало оправдываться.       — Я человек, может, и проклят немного, но я всё ещё неплохой человек! — возмущенно закричал Аллен, стуча кулаками по огромному лицу, требовавшему отойти и не трогать его.             — Ну ладно, хорошо. — Я выдохнула, услышав слова мечника. Кажется, обошлось. И всё? Я хочу зрелище. Я нахмурилась, посмотрев по сторонам. Да что же это.? — Сейчас я проверю, что у тебя внутри, и тогда мы точно убедимся, — сказал мечник, перейдя в боевую стойку. Чего? Да ты больной! Маньяк! — С помощью моего Мугена я разрублю вас пополам!       — С-стойте! Пожалуйста, остановитесь! У вас должно быть рекомендационное письмо от моего учителя, Кросса! — нервно закричал Аллен, когда экзорцист побежал на нас.       — Бежим! — крикнула я, схватив его за вторую руку, чтобы потащить вперёд, но меч остановился между нами. Смотря на оружие, я нервно сглотнула. Он ведь реально намеревался снести Аллену голову, а его товарищ — расстрелять меня. Тут явно не знают слова «гостеприимство».       — От генерала? Рекомендационное письмо?       — Да, — нервно ответила я. — Он сказал, что письмо отправлено смотрителю с именем Комуи.       Пока шли разборки, я нервно думала о том, что начинаю понимать, почему учитель так не любит Орден. Если здесь всегда так, возможно, я тоже сбегу. С громким шумом позади нас поднялись ворота, и мы получили разрешение войти. Однако экзорцист, держащий у наших лиц острие меча, не желал впускать нас, пока не появилась какая-то девушка с темно-зелеными волосами, собранными в два хвостика.       Войдя, я незаметно пробежалась взглядом по интерьеру. Сколько здесь этажей? И на все ли нам открыт доступ? А ещё меня напрягает голос в голове, напевающий какой-то весёлый мотивчик, но не слышащий меня. Может, я с ума сошла? Или та пуля имеет галлюциногенный эффект?       — Я Линали, помощница Комуи. Я провожу вас к нему. Приятно познакомиться, — сказала девушка.       — Взаимно, — ответила я, поморщившись. Ранка на щеке пощипывала. Кинув косой взгляд на затылок стрелка, идущего рядом с Линали, я выдохнула и обратила внимание на его ружье.       Если бы мне не повезло, насколько велика вероятность смертельного исхода для моего лица? А то и жизни. Мы прошли огромную арку и оказались в вестибюле. Хмурый мечник поспешил покинуть нас. Вот и славно, спокойнее за свою жизнь.       — Эй, Канда! — Вздрогнув, я посмотрела на Аллена, что окликнул мечника. Тот в свою очередь, хоть и остановился, но одарил нас убийственным взглядом. — Тебя ведь так зовут? — приветливо улыбнувшись, Уолкер сделал шаг к мечнику и протянул руку. — Приятно познакомиться. — Прежде, чем ответить, «тучка» какое-то время сверлил его мрачным взглядом.       — Да кто захочет к тебе прикоснуться, проклятый? — Спустя пару секунд тишины, потраченной на осмысление слов мечника, я сделала вывод: хамло хмурое.       — Не обращай внимание, он недавно вернулся с миссии и очень устал, — Линали попыталась смягчить выстроенное уже мною мнение об уходящем мечнике.       — Хочешь сказать, выспавшийся, он станет светлым и пушистым? — с улыбкой спросила я. Линали неловко промолчала, а вот снайпер усмехнулся чему-то своему.       — Фарей Адейо, так же, как и Канда, экзорцист Чёрного Ордена, — представился парень. Имя и фамилия у него, кажется, африканского происхождения. Он как-то странно уставился на меня своими янтарными глазами. Что? Подраться хочет? Но парень лишь указал рукой на свои щёки. — Извини за это. — А… Ничего не сказав, я кивнула. Пусть так, но ты уже у меня в немилости, как и мечник. Пока мы направлялись к смотрителю, Линали устроила небольшую экскурсию. Примечательно, что мы спускались вниз, а не поднимались наверх. Нам показали столовую, огромный зал со столами в ряд, тренировочный зал, для которого отвели почти весь этаж, даже комнату отдыха! Учитель, из-за чего вы отказались от этих удобств? А, из-за безумцев, живущих здесь.       — Здесь ещё много чего есть: госпиталь, библиотека и, конечно же, отдельные спальные комнаты. — Её слова внушали доверие. Боже, наконец-то собственная комната…       — Ого, даже комнаты, — оживился Аллен. Надеюсь, это не будет какая-нибудь развалюха с выпадающими обоями? Моя натура не выдержит такого безобразия, хоть и закалилась за годы путешествия с Кроссом.       Продолжая общаться, мы спускались вниз. Это уже третий подземный этаж, а сколько их всего? На этом этаже люди были распределены по секциям, и каждый чем-то занимался. Все казались такими занятыми. Нас привели к высокому мужчине азиатской внешности с длинными чёрными волосами, в униформе со странной эмблемой на груди, с белым беретом и, неожиданно, в шлёпанцах. Как позже выяснилось, это и был смотритель.       Принеся извинения за «заминку» у входа, он также начал спускаться по лестнице, держа в руке кружку. Судя по аромату, кофе. Спустившись на этаж ниже, он привел нас в «белую комнату». Медпункт? Сказав мне выйти, чтобы не мешать, Комуи попросил Линали принести анестезию, а сам стал что-то искать. Пожав плечами, я вышла и с удивлением поняла, что снайпер пропал. Он, вроде, позади нас ходил ещё недавно, растерянно подумала я, прислонившись спиною к стене. Жжение на щеке, как и голос в голове, пропало. Всё было относительно мирно и спокойно, пока я не услышала крик Аллена. В миг подскочив к кабинету и выбив дверь, я влетела внутрь. Что там? Акума? Кросс? Но от увиденной картины я замерла, разинув рот. Что за.? Комуи стоял в каске и с дрелью в руке, что-то делая с Чистой Силой Аллена. И что теперь, активировать Чистую Силу или же нет?       — Что ты делаешь?! Кто же дверь чинить будет?! — возмущался смотритель, продолжая дырявить руку Аллена, замершего в одной позе.       — А, эм… Что вы делаете? — потерянно буркнула я. В ответ получила невозмутимое «Чиню». Линали подхватила меня под локоть и быстро вытащила из комнаты.       — Ты уж извини за это, у моего брата своеобразный стиль лечения. Но он действительно лечит, — извинилась передо мной девушка. Лечит? Я уверена, он говорил, что чинит, а не лечит.       — С Алленом все будет в порядке? — немного волнуясь, проговорила я. Вроде, больше не кричит, но все же… Перед глазами снова всплыло изображение смотрителя с дрелью. Жуть.       — Да, брат — единственный, кто чинит Чистую Силу в нашем Ордене. Правда, паразитический тип редко попадает ему на стол. — Я нервно улыбнулась. Ну конечно, с таким способом лечения волей не волей начнёшь беречь Чистую Силу. И… брат? Они родственники? Как неожиданно.       Спустя полчаса из кабинета вышел сияющий смотритель, а следом выполз мрачный Аллен с перебинтованной рукой.       — Как ты? — спросила я, получив в ответ «вроде живой».       Мы расположились в несколько своеобразном лифте и поехали вниз. Ого, раз тут лифт, значит ли это, что подземных этажей ещё много?!       — Рука будет ещё неметь, но ты теперь здоровенький, — сказал Комуи, обратив свое внимание на сидящего Аллена. Нда, неудачный опыт. — Да ладно, успокойся. Ну, будут побочные эффекты. Паразиты — редкий вид. Кто же знает, как их лечить? — Погодь, он только что сознался, что от его лечения могут быть «последствия»?       — Можете рассказать о Чистой Силе? — спросила я, привлекая внимание смотрителя.       — Эта сила была послана Богом, она безгранична, — ответил он. Не совсем то, но я сама виновата, неправильно построила диалог. Нужно было обязательно упомянуть о «видах». В этот момент, с небольшой встряской, механизм прекратил свое движение.       — Вот мы и прибыли, постарайтесь уж.       — Чего? — спросил Аллен, и тут его обвило что-то и вытянуло из лифта.       — Аллен! — вскрикнула я, активировав Чистую Силу, чтобы устранить неизвестного врага, но мне на плечи опустились руки смотрителя.       — Успокойся, Хевласка не враг, — сказал он и посмотрел вперед. Обернувшись, я вздрогнула: как давно это здесь?       Некое гигантское, полупрозрачное, змеевидное существо с длинными прядями «волос», скрывающими ее глаза и почти все тело. Вот это, с неким подобием рук, поймало Аллена и поднесло к себе. Что за фигня, почему в Ордене это? Могу ли я оставить Аллена… в этих лапах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.