ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

18 глава. - Комуи и комплекс старшего братика

Настройки текста
Примечания:
      Тут с разговорами и шумом в купе вошли все трое. Мне в лицо сунули пакет. Удивленно взяв его и открыв, я нашла множество сладостей. Чего?       — Это тебе, — фыркнул Педро, у меня приподнялась бровь.       — Мы волновались. С тех пор, как покинули Рим, ты всё время витаешь в облаках, — сказал Аллен, улыбнувшись, а я приняла презент. Почему нет? Дают, бери.       — Аллен и Педро в один голос заверяли, что ты любишь сладкое, поэтому здесь в основном батончики, — улыбнулась Линали, искатель что-то ворчал на тему того, что ему всё равно и вообще, ничего он не говорил. Подшучивая друг над другом, мы расшумелись и разбудили… Канду.

***

Нервно застегнув пуговицу, я резко открыла дверь и вздрогнула. Рядом стояли Линали и Джейк, которых я чуть не ударила. — А, извините, — буркнула я, вздохнув. — Ты тоже, мы, наверное, мешали тебе отоспаться, — виновато проговорила Линали, пока я закрывала дверь. Обернувшись и посмотрев на них, я улыбнулась. — Ничего, мне всё равно было не до шума за дверью. Я пойду. — Сказав это, я поспешила завернуть за угол. До меня донесся вопрос: все ли хорошо? Мол, бледна, как смерть. — Все в порядке, не обращайте внимание, — ответила я, лишь на секунду обернувшись, и продолжила свой путь. По дороге к лестнице встретила донельзя счастливого Комуи, что ходил по коридору вприпрыжку. — Доброй день! — радостно воскликнул смотритель, продолжая скакать. Невольно я повернулась, смотря ему в спину. Что это с ним? Однако быстро забив на это, я пошагала дальше. Уже в медпункте мне повстречались Рей, сидевший на кровати для больных, закинув ногу на ногу, и молодая медсестра, высоковатая, рыжеватая блондинка. Уже не впервой вижу их вместе. Возлюбленная? Что-то Фарей не особо влюблённым выглядит. Период скандалов? — Простите. — Судя по их лицам, посетителей они не ждали. — Есть ли у вас что-то от головы? — Девушка тут же засуетилась. — Выглядишь не особо здорово, — проговорил Фарей, встав с кровати. Спустя пару секунд мне выдали таблетки и стакан воды. — Верно, ты очень бледна. Может, стоит провести обследование? — сказала девушка, посмотрев на меня своими карими глазами. — Нет-нет, это не имеет смысла, — подняв руки, проговорила я, стараясь натянуть вежливую улыбку в лучших традициях Аллена. Врачи не помогут от этой боли. — Благодарю за заботу… — Флоринс. — Да, спасибо, я пойду. С этими словами я стала уходить, вместе со мной пошел и Рей. Шагая по коридору, я невольно бросала на него взгляды. Ему, вроде, семнадцать, но медсестра-то куда взрослее. Он из тех, кому нравятся постарше? — Слушай, я не умею читать мысли. Если что-то интересует, лучше спроси, — внезапно заговорил он. — Да нет, ничего такого, — быстро ответила я, но поскольку ходить в тишине не хотелось, я все-таки поинтересовалась: — А та медсестра, вы…? — Флори? Она как бы мне сестра. — Как бы? Решив больше не лезть, я посмотрела вперёд, скоро лестница. Нда, неудобно получилось. Уже у лестницы мы столкнулись с Алленом и Лави. На вопрос о том, куда идут, Аллен ответил, что хочет кое о чём поговорить с Мистером Расселом, а Лави просто увязался за ним, так как в Ордене делать нечего. Получив приглашение, я решила пойти с ними, как и Фарей.       — Кстати, насколько я помню, ты искал Рассела из-за Яна, кто это? — Э? А, помнишь того мальчика в пилотной шапке? — В голове у меня всплыл лишь образ друга детства. — Его ещё Граф хотел убить. — А-а, тот, с колёсиками на ногах, — осенило меня, вспомнился мальчишка, которого мы повстречали перед приходом в Орден. Аллен согласно кивнул, сказав, что Джейк и есть отец того пацана. Хмм, вот как. — У тебя проблема с именами, не подумал бы, — протянул Лави, закинув руки за голову. — А почему Граф желал убить мальчишку? — заинтересовался Фарей. Так за разговором мы добрались до научного отдела. При входе первым бросалось в глаза множество папок с различными отчётами то тут, то там, за столом сидели Ривер, Тап и Джонни, были ещё люди, но они долго не задерживались на месте. На вопрос о самочувствии, глава научного отдела печально поведал, что из-за смотрителя у них набралось много дел. Но тут со стороны открытых дверей раздался печальный крик смотрителя, а затем показалась Ли-младшая в обычной одежде: рубашка, розовый галстук, юбка. Следом появился и Комуи, который, подобно ребенку, что цепляется за сумку мамы, держался за сумку младшей сестры. — Линали, — удивлено произнес Аллен, чуть смутившись непривычного образа. — Ты что, в нее втюхался? — с заговорщицким видом протянул Лави, на что друг дернулся в сторону от историка. — Не самый лучший выбор, — покачал головой снайпер. — Соперничество? — чуть усмехнувшись, проговорила я, хотя прекрасно понимала, что здесь скорее дело в Комуи, чем в неразделённой любви. — Я, по-твоему, самоубийца? — проговорил Фарей, посмотрев на меня, пока Аллен пытался оправдаться перед Лави, что лишь шире ухмылялся. Я пожала плечами, а Лави громко заговорил, чтобы те, кто у входа, услышали нас. — Линали, куда ты от нас сбегаешь? — посмотрев на нас, она с улыбкой произнесла, что отправится в город за покупками. Зачем? — Хотя брат Комуи этому противится, — добавила она, глянув на смотрителя, что с упрямым видом держал сумку Ли-младшей. — У нас есть отдел снабжения, зачем тебе идти туда? В городе на каждом шагу опасности! — затараторил мужчина, но прежде, чем Линали ответила, к ним плавно подъехал Лави. — Такой крутой девочке нечего бояться. В итоге смотрителя от сестры оттащил Ривер. Мы лишь помахали руками вслед уходящей Линали. Пока глава научного отдела пытался усадить за стол брыкающегося Комуи, Аллен все-таки спросил о Рассале. Оказалось, что его нет. — А, раз уж вам интересно, он сказал, что сегодня тоже пойдет в город, — призадумавшись, добавил Ривер. Хм, кстати, а ведь они сегодня вместе что-то обсуждали днём. — Неужели эти двое… — Никто и понять не успел, как смотритель вырвался из рук сотрудников и побежал наружу. — Что это было? — растерянно вырвалось у меня. — Без понятия… Поняв, что Рассела ему не видать, Аллен расстроено выдохнул, я же решила вернуться к себе, так как внезапно стала привлекать много внимания нынешним цветом кожи. Неужели я так сильно побледнела? Сегодняшний приступ был куда сильнее прошлых.       

***

Проспала я, наверное, час, после чего поняла, что больше спать не получится. На кухне меня дружелюбно встретил Джерри, и, раз уж о моем лице не последовало никаких комментариев, все пришло в норму. Заказав себе обед и расправившись с ним, я решила поискать Аллена с просьбой продолжить тренировки рукопашного боя. При обходе этажей кто-то впечатался в меня у поворота. Упав на свою пятую точку, я недовольно выругалась, а увидев, кто сбил меня, удивлённо приподняла бровь. — Простите, я торопился и не смог остановиться, — проговорил Джонни, проводя рукой по земле в поиске очков. — Ничего страшного, повезло, что мы столкнулись не на лестнице, — сказала я, скосив взгляд на лестницу, подобрала очки и протянула ему, он в очередной раз извинился. — О? Что тут происходит? — раздался заинтересованный вопрос Фарея, поднимавшегося по лестнице. — Комурин пропал! — панически закричал Джонни, а вот я помрачнела. Это дьявольское создание… Почему бы просто не уничтожить его молотом Лави? — Я должен рассказать командиру Риверу! — И побежал дальше. — Хех, интересно. — Снайпер обернулся в сторону убежавшего Джонни. — Пойдешь за ним? — спросила я, на что получила ответ: — Зрелище обещает быть интересным. Немного подумав, я тоже решила посмотреть, чем все закончится. Все равно в Ордене делать нечего, кроме тренировок, чтения и разговоров с знакомыми. Нашли мы Ривера в кабинете Комуи, он и Аллен стояли с кипой бумаг и искали смотрителя. Стоило нам объяснить, что произошло, как те сразу все поняли и начали подготовку по захвату и возвращению смотрителя. «Во дают, такая процессия ради смотрителя», — думала я, наблюдая, как все вокруг бегут и что-то подготавливают. С тихим мяуканьем в комнату забежал белый кот. Это же! Форей присел и вытянул руки, после чего кошара быстро подбежал и залез ему на плечи. — Так это твой кот! — проговорила я, наблюдая, как парень тешил питомца. Африканец просто кивнул. — Это кошка, её имя Прим. — Ага, будь любезен, следи за своим питомцем, — проговорила я, не особо интересуясь данными этого кота. Рей встал, смотря на меня с вопросом в глазах. — Эта кошка все время пробиралась в мою комнату, наводя там беспорядок. Не говоря уже о том, сколько своей шерсти она там оставила. — Значит, стоит дверь лучше закрывать, — фыркнул парень. А я и закрываю, а сейчас и вовсе запираю, потому что в ином случае кот как-то пробирается внутрь.

***

Мы бродили по городу, привлекая колоссальное внимание. Хоть я, Рей, Аллен и Лави скинули свои плащи ещё в Ордене, но белый халат членов научного отдела также бросается в глаза. А возможно, дело в Номер 65, что своим «призрачным» обликом и длинным проводом из основания тела сильно выделялся среди нас и людей вокруг. Найти Комуи не составило труда, он даже особо не прятался, заставляя Комурина ползти по стенам за Линали, действительно гулявшей с Джейком. Когда он проходил между двух домов, Аллен и Лави с помощью Чистой Силы отбросили их в сторону, и мы быстро забежали в тот самый переулок, где вышеназванные экзорцисты не позволяли смотрителю продолжать преследование. — Пустите! Я должен уничтожить осьминога Рассела! — поняв, что выбраться не получится, закричал Комуи. Почему осьминог? Аллен попытался вразумить смотрителя, напоминая, что Комурин опасен в столь огромном городе, но единственное, что мы получили, это: — Если это ради Линали, мне все равно! Хоть один город разрушится, хоть два! — закричал мужчина, проливая слезы. Ну и дела… Бедная Линали. — Аллен, давай, — выдохнул Ривер. Аллен быстренько отрезал голову Комурину. Адский робот упал наземь вместе с Комуи. Когда смотритель увидел, что сделал Уолкер, то громко заверещал на него, из-за чего Аллен аж уши прикрыл, так как орали ему прямо в лицо. Однако быстро перестав реветь и обвинять Аллена, Комуи непонятно откуда достал ружье и выстрелил. Никаких пуль не было, всего лишь поднялся дым, а после того, как он рассеялся, мы уставились на Аллена, на голове которого появился осьминог. Заметив что-то неладное, Аллен пытался снять его, пока мы посмеивались над этой картиной. Теперь он и вправду осьминог. Однако зловещий смех заставил обратить внимание на Комуи и замереть. Откуда сколько ружий? — Я сотру в порошок этого осьминога Рассела, — зловеще протянул Комуи, после чего все члены научного отдела, что пошли с нами, окружили его, пытаясь вразумить. В итоге им удалось убедить смотрителя не нападать на Джейка, но возвращаться тот не хотел, поэтому было принято решение проследить за «парочкой», чтобы убедиться, что Рассел не ухаживает за Линали. Парочка зашла в магазин мужской одежды, о чем нас оповестил Фарей, и этого было достаточно, чтобы Комуи зарядил ружье. Благо, с нами Ривер, что быстро успокоил его, позади Аллен пытался снять осьминога с головы. Выглянув из-за угла, я быстро нашла тот магазин. Поскольку окна были большими, почти на весь этаж, мы могли запросто наблюдать за тем, что они делают. Эти двое подошли к полке с галстуками. — Ничего интересного не происходит, — протянул Лави, опустив подбородок мне на голову. Тряхнув головой, я заставила его отойти от меня. Я ему не подставка, даже если ниже на голову. Тут Линали подошла к Расселу и приложила к его шее галстук, оценивая на вид. Я невольно покосилась на Комуи — и не зря, он уже подготовил огромную бомбу с надписью «смертельная бомба» и даже поджог, твою ж! — А-аллен! На помощь! — Однако Аллен был занят битвой с осьминогом, из-за чего разбираться с бомбой припахали Лави. Тот своим молотом сумел потушить огонь до того, как он добрался до фитиля. Но Комуи и это не остановило. Достав бомбу в виде осьминога, он уже прицелился, когда Фарей окликнул его. Подняв обе руки вверх, смотритель как-то зашатался и всё же кинул бомбу, делая вид, что падает. Общие крики ужаса поглотил взрыв, половина стены магазина была разрушена. — Что вы наделали?! Вы только что разрушили половину здания! — закричал Ривер, схватив воротник смотрителя и тряся его вперёд назад. Я же выдохнула, приложив руки к сердцу: дым рассеялся и стало понятно, что никто не пострадал. Следующим пунктом назначения оказалось кафе. Мы смогли на цыпочках пробраться внутрь, пока Линали и Джейк сидели ближе к выходу. Всё было хорошо, я и Тим помогали Аллену снять осьминога, но произошел тот самый переломный момент. Линали и Джейк одновременно потянулись к сахарнице, и их руки соприкоснулись… Смерть Рассела я предотвратила, Чистой Силой заставив бомбы отлететь в сторону. Еще одна стена была разрушена. Следующей жертвой был магазин женской одежды, причин даже не было! Что-то сделав с 65, Комуи добился того, что он стал фиолетовым и как будто озверел. Тут у моих ног прошла кошка Рея, оставив клочки шерсти. Скривившись, я сделала шаг в сторону. Она вообще здорова? Почему так сильно линяет? — Я, конечно, понимаю, что тебе не нравится Прим, но могла бы ты менее явно выражать своё недовольство? — раздраженно произнес Фарей, забрав свое животное. — Предлагаешь мне лицемерить? Я уже высказала свое мнение касательно этого кота. Пока ты следишь за ним и он не лезет ко мне, мне нет дела до него. — Ненси! Фарей! Сделайте что-нибудь! — Крик мы проигнорировали, сверля друг друга взглядами. — Ла-а-адно, попытаюсь… — Слова Лави были заглушены криками паникующих людей. — У него духовая трубка! — Прим не лезла к тебе, — наконец, заговорил он, хмыкнув, а кошка перелез к нему на плечи. — Нашли время ругаться! Звук рушащейся стены уже не напрягал, как и вой смотрителя. Однако, обернувшись, я приподняла бровь, а чего это Лави без сознания? Аллен не знал, так как мучился с осьминогом, ответить решил Джонни. Оказалось, ученика историка вырубил Комуи, используя духовую трубку с чем-то усыпляющим. Стоило нам на время отвлечься, как Комуи пропал. Да чего он на месте не сидит?! Благо, Комуи быстро нашелся в том же магазине, где и были эти двое. Все, за исключением Аллена, что продолжал войну с осьминогом, Лави, лежащего без сознания, и меня, побежали в магазин. А, есть ещё и Фарей, что спокойно идет по дороге, но о нем не хочется думать. — Несси, помоги… — захныкал Уолкер. Вздохнув, я схватила осьминога и со всей дури стала тянуть вверх, руки соскользнули, и я плюхнулась на пятую точку. — Черт, может, мне подорвать его? — процедила я, поднимаясь под отказ Аллена. Однако потом произошло несколько вещей за раз. Магазин оказался разрушен Комурином черного цвета, Рассел бежал от преследования. Научный отдел побежал за Комуи. Остались только экзорцисты. Линали побежала за братом, а я вернулась к осьминогу. Комуи, конечно, тот ещё кадр, но людей не убьёт. Когда нам удалось вырвать осьминога, то… под ним оказался ещё один маленький осьминог. Не выдержав, я села на землю. Да вы издеваетесь! Но тут к нам подошёл Фарей с… — Мистер Рассел? — удивленно произнесли мы в один голос. Я точно видела, он ведь сбежал… — Когда свет выключили, меня кто-то связал, а потом выдал себя за меня, — начал он, как все стало ясно, тот Рассел — это кто-то другой. — Вы отправляйтесь на выручку. Я не брал Чистую Силу, поэтому мы останемся, присмотрим за Лави. На слова африканца мы кивнули и побежали, ориентируясь на разрушения. Что я там говорила? Комуи людей не убьет? Верно, зато Комуи оставит людей без крыши над головой! Вот впереди показался Комурин, однако он не двигался, похоже, с ним уже разобрались. Тут перед нами выскочили Акума первого уровня. — Аллен, иди вперёд, я разберусь, — проговорила я, активировав Чистую Силу. — Хорошо! Аллен побежал дальше, а я стала уклоняться от пуль, попутно взрывая их. Поскольку все Акума были первого уровня, справиться с ними было проще простого. Оставшись одна среди обломков здания, я вздрогнула от того, что начал творить Комурин: разбирать все достопримечательности в каком-то диком порыве счастья. Благо, Комуи быстро остановил это бесчинство. Уверена, без вмешательства Линали не обошлось. А после печально известный робот и вовсе ушёл под воду. Усмехнувшись, я направилась к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.