ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

20 глава - Поиски Генерала

Настройки текста
      Подняв свинцовые веки, я поморщилась и встала с сырой земли. Вокруг темно. Едва я поднялась на ноги, ко мне подбежал искатель, с которым я выполняла задание.       — Слава богу, вы очнулись! Я очень испугался, когда нашел вас с разбитой головой. — Проведя рукой по лбу, я нащупала бинты. Когда я успела голову разбить?       Тут ко мне подошли другие искатели. Откуда их столько? Спросив о моем самочувствии, они, не дожидаясь ответа, стали просить о помощи генералу Йегеру. От слова «генерал» туман в голове рассеялся, а по спине прошла дрожь. Генерал? Ещё один Кросс?       — Просим вас! На него напало множество Акум второго уровня и какие-то люди, способные контролировать Акум. — После этих слов я нахмурилась. Люди, имеющие власть над Акума. Семья Ноя…       — Вы связывались с главным подразделением?       — Да, они сказали, что отправят на помощь ближайших экзорцистов, — быстро отрапортовал искатель. На секунду призадумавшись, я побежала вниз по склону.       Остановившись на ровной поверхности, я оглядела обломки разрушенной повозки. Похоже, она принадлежала генералу. Осторожно пройдя вперёд, я заметила знакомого мне экзорциста.       — Фарей? — Когда он обернулся, я смогла в полной мере лицезреть жуткое зрелище: генерал, обмотанный железными цепями, на дереве, к нам спиной. — Он… Мертв? — посерьёзнев, спросила я.       — Скорее все… — Но договорить он не успел, генерал шелохнулся. Мы тут же подошли к нему и замерли от услышанного пения.       — Граф Тысячелетний очень долго ищет… Дорогое Сердце… Ищет день за днём. Может, это все же ты… Все проверим мы. Если Сердце у тебя…       Я замерла, сердце пропустило удар. Они ищут Сердце… Я невольно сжала руки, смотря в пустые глаза генерала, он выжил из ума. Что с ним творили, что опытного и далеко не молодого генерала свело с ума? Семья Ноя, что же вы такое?       — Помоги его развязать. — Вздрогнув, я кивнула и приступила к разматыванию массивных и тяжёлых цепей.       Едва мы освободили генерала, позади нас что-то упало. Резко обернувшись, я активировала Чистую Силу, а Рей уже нацелил ружьё. Встретившись взглядом с растерянными Алленом и Линали, что в ужасе прикрыла рот, мы деактивировали ЧС. Секунду спустя к нам подошли и искатели. Увидев генерала, они опустили взгляд, сжав кулаки.

***

      Мы нашли небольшой домик, где нам выделили комнату и принадлежности для оказания первой помощи. Перевязав его под тихое пение, мы остались стоять в гнетущей тишине и осознавать, что вот, сведённый с ума экзорцист, генерал. Один из сильнейших. И это сделал кто-то из семьи Ноя.       Дверь резко распахнулась, и перед нам предстал запыхавшийся смотритель. Подойдя к стулу, он опустил взгляд, понимая, что генерала не спасти. А когда песня, которую исправно пел генерал Йегер, снова раздалась в тихой комнате, никто не шелохнулся, лишь Комуи поднял пораженный взгляд.

***

      Сидя в повозке, я смотрела в окно, пока смотритель рассказывал ребятам о Сердце Чистой Силы. В общем, они планировали отправить всех экзорцистов на защиту оставшихся генералов.       — Аллен, Линали, вы отправитесь на защиту генерала Кросса, — скрестив руки, серьезно произнес он.       — А я? — с опаской спросила я, боясь повторения участи друга.       — Тебя я отправлю на защиту генерала Тьедолла, а ты, Рей, направишься за Клауд. — Мой облегченный вдох утонул в вопросе снайпера.       — Мне вот интересно, как я понимаю, учеников отправляют на защиту своих учителей, так почему ученица Кросса отправлена в другую группу? — С минуту все молчали, после чего Комуи выдохнул.       — Я не могу разглашать эту информацию.       — Это по той же причине, по которой Несси сменила фамилию? — спросил Аллен, который также не был посвящен в мою странную историю. Зато незнающие, в лице Рей и Линали, заинтересовано глянули в мою сторону. Я же продолжала смотреть в окно, игнорируя эти взгляды.       — Верно.

***

Глубокой ночью в Черном Ордене стояла непривычная тишина, многие экзорцисты уже покинули главное управление, отправившись на поиски Генералов.       В одной из комнат, погруженных в полумрак, копошился молодой парень. Закрыв чемодан, он поднялся и в последний раз окинул комнату взглядом, после чего закинул чехол с ружьём на плечи и вышел, молча прикрыв дверь. В опустевшей комнате звучало лишь мурчание спящей кошки, что не подозревала об уходе хозяина, а на рабочем столе, освещенные лунным светом, лежали несколько конвертов. Письмо, написанное Фареем, вряд ли могло быть каким-то особо содержательным, учитывая его характер. Тем не менее, его характер и не предполагал того, что он будет заранее писать предсмертные письма для многих людей. Возможно, в глубине души этот парень был сентиментальным романтиком. Удивительным было то, что он как будто знал, что не переживет эту миссию. Удивительным было то, что он написал письма. И наконец то, что одно из них попадет в руки Ненси, того человека, для которого бы он в последнюю очередь писал прощальную записку. Они не были близки, друзьями не были и толком не общались, тем не менее, и для неё у юного экзорциста имелись последние слова. Когда девушка достала это завалявшееся на дне кармана письмо и захотела его открыть, вряд ли она думала, что оно окажется столь… Содержательным.

***

      Я спешно покидала больничный этаж, можно сказать, выбегала оттуда. Матрона не смогла понять, что у меня за приступы и, видимо, приняв это за вызов её умениям, решила во что бы то ни стало выяснить, что, когда, почему? На меня посыпалось столько вопросов с умными терминами, что я растерялась. Благо, все же нашла выход: Комуи просил меня появиться в его кабинете к двенадцати, а сейчас уже час!       Оказавшись у дверей, я быстренько отдышалась и постучала.       — Простите, старшая медсестра — вторая в списке самых страшных людей, что я повстречала! — выдохнула я и удивленно замерла.       За столом расположился смотритель, а не диване сидели двое. Уже знакомый мне вечно хмурый мечник и высокий, смуглокожий, крепко сложенный мужчина с маленьким хвостом на макушке. Мари, кажется… Уже не помню, в последний раз я видела его через месяц после прибытия в Орден.       — Ты задержалась, — сказал смотритель под «тч» недо-самурая. — Как я понимаю, из-за Матроны. — Кивнув, я подошла к дивану и села напротив Мари, при этом вслух поздоровавшись, все же слепой. — Ну, вы можете быть свободны. — После его слов Мари и Канда ушли, а я вопросительно взглянула на смотрителя. — Что ж, ты назначена на поиски генерала Тьедолла.       — Я все спросить хотела, почему я попала к генералу Тьедоллу? — Не то что бы я против, но хотелось бы знать причину.       — А, ты помнишь историю, что я рассказывал при нашей первой встрече? — Стоило мне кивнуть, как он тут же продолжил. — После прибытия тебя собирались приставить именно к Тьедоллу. Хорошо, это не главная причина, не смотри так, — тут же добавил Комуи, когда я скептически приподняла бровь. — На самом деле я принял это решение, исходя из численности. Так уж получилось, что у Клауд и Сокаро достаточно учеников, а вот Тьедолл всегда имел привычку опаздывать, из-за чего ему редко кто-то доставался в ученики. Кросс же… А Кросс исчезал раньше, чем на него успевали повесить ученика. — Я ни капли не удивилась его словам, это же Кросс. — Поскольку Лави и книжник отправляются с Алленом, я решил отправить тебя с Кандой, Мари и Дейся. — Последний часом не тот, на кого пол Ордена бранилось, когда он, уходя, разбил окно, и в коридорах гулял жуткий сквозняк по утрам? — И ещё, несмотря на то, что мы сошлись во мнении, что Сердце может оказаться у генерала, тебе так же стоит охранять свою Чистую Силу. — Я напряглась и бросила короткий взгляд на свои руки, однако видела лишь обезумевшего генерала. Боже, пусть это не будет Сердцем, нахрен оно мне нужно?       — Я поняла, но… Не пора ли уже рассказать, чем так ценна моя Чистая Сила? — закинув удочку, я понадеялась на ответ. И ведь действительно ответил.       — Изначально эта Чистая Сила принадлежала твоей биологической матери. Но после твоего рождения она перешла к тебе, при том что прошлый владелец была жива. — И что тут такого? — Это несвойственно для Чистой Силы, к тому же, нам не удалось выяснить, когда женщина получила ЧС. До или после твоего зачатия. Если до, то почему Сила сменила владельца? Если после, то вопросов ещё больше. — Это… Действительно странная история.       Комуи объяснил, как будут проводиться поиски, описал генерала, ну, думаю, я его и так по форме бы узнала. А также дал листок с кодами связи для големов трех учеников Тьедолла, велев их выучить. Кивнув, я покинула кабинет и выдохнула.       Остальные дня три назад покинули Орден, из-за чего нормальных собеседников из экзорцистов не осталось. Ну, из тех, кого я знаю, точно не осталось.

***

      Находясь в деревушке, я выдохнула. Генерал Тьедолл был здесь, но… Месяца два назад. Запомнили его, как чудака, что останавливался нарисовать пейзаж местной достопримечательности… Которая выглядит так себе. Простенько. Даже местные это понимают, но генерал заметил нечто, стоящее того, чтобы это запечатлить. Голем выскочил из моей сумки и стал активно махать крыльями перед глазами. Быстро окинув взглядом улицу в поиске таксофона, я подсоединила их.       По ту сторону раздался довольный голос смотрителя. Как обычно пожаловавшись на то, что он, в отличии от нас, заперт в башне подобно принцессе из сказки, мужчина прокашлялся и более серьезно сообщил: к нему пришли координаты от Дейся, определившего местонахождение генерала. Точнее, он нашел, а нам идти к нему, в Алхейм, что находится между двумя деревнями. Узнав, где я нахожусь, Комуи скорректировал мой путь, сказав, что я должна буду скооперироваться с Кандой. Отключившись, я выдохнула и направилась к станции. Тоска…

***

      Выйдя из поезда, я оглядела поселок. Мой путь лежит через лес Данкей, за которым находится деревня Данкер, а уж за ней будет Алхейм. За все эти два дня мечник мне так и не встретился. Зато была группа Акум, с которыми я быстро расправилась, но вот мой голем, кажется, сломался.       — Ненси? — Услышав свое имя, я обернулась и увидела Линали.       — Почему ты здесь? — удивленно вырвалось у меня. Она ведь должна быть с Алленом. Но раз его нет, значит, они тоже разделились?       — Я должна найти Аллена, но перед этим брат попросил меня разобраться с делом в лесу Данкей, — проговорила она, и мы продолжили путь. — Он, кстати, сильно возмущался, рассказывая, что вы с Кандой пропали со связи.       — А… Касательного этого. — Выдохнув, я достала из сумки голема и показала ей, рассказав, что произошло. Ли-младшая посмеялась и объяснила, что голем не сломан, а выключен. Чё?       — Смотри, если нажать на голову и спину, то он выключится. — Заметив, что я не поняла, девушка объяснила дальше: — Для включения нужно нажать туда же, но быстро и два раза. — Щёлкнув пару раз по кнопкам, Линали добилась того, что голем ожил и снова взлетел.       — Ооо, понятно. Спасибо. А как там продвигаются поиски учителя?       Так за разговором мы дошли до деревеньки, где решили спросить, как попасть в лес. Послушав байки о местной ведьме, мы покивали и, узнав путь, пошли дальше. Войдя в лес, мы не долго прошли, как нам навстречу вышел высокий искатель с волосами, закрывающими всю правую часть лица.       Он представился как Базз, а затем рассказал о деревне, что была полностью обращена в Акуму. Но Чистой Силы там нет, а с демонами Графа уже расправились. Я скептически произнесла: ты что ли? На что тот быстро и с нескрываемым восторгом ответил, что это сделал экзорцист Канда. Значит, ещё один новенький, только они восхищаются мечником первый месяц.       — Канда это сделал? — удивилась Линали, на что искатель поднял взгляд в небо.       — Да, он удивительный. Этот человек, — проговорил искатель, я же запихала голема в сумку.       — Что ж, удачи вам. А мне надо поторопиться, чтобы догнать его, — помахав рукой этим двоим, я побежала вперёд, перепрыгивая через корни и уклоняясь от веток.       В какой-то момент я забежала в деревню, где задержалась на пару минут. Когда тот искатель сказал, что вся деревня была обращена, я не думала, что буквально все жители деревни — Акума. Но, судя по мертвой тишине, да, все были Акума и всех их уничтожили. Вот власти подивятся, целая деревня вымерла.       Продолжив свой марафон, я все-таки догнала мечника у входа в Алхейм. Если он и удивился моему появлению, то вида не подал. Да и я тогда пыталась отдышаться, а не пялиться на напарника. Остановились мы у входа в бар с говорящим названием «Секрет».       Войдя, мы быстро привлекли внимание своими одеяниями, но к этому быстро привыкаешь, поэтому я просто искала взглядом кого-то с такой же выделяющейся одежкой. И нашла: молодой человек, сидящий к нам спиной у окна, кажется, среднего роста, но самое выделяющееся — длинный капюшон, который он так и не снял, со знакомыми серебряными вставками. Мечник, тоже заметив этого человека, направился к нему. Значит, это и есть Дейся. Сев напротив него, я в очередной раз оглядела экзорциста: в руках он вертел колокол, похожий на колокольчик с колпака средневекового шута. Верхняя часть головы покрыта бинтами, резкие черты лица с неким подобием макияжа в виде линий с заострёнными концами, идущими от нижних век вниз по щекам.       — О, за тобой нас просили присмотреть? — Хм? — Не из-за тебя ли Канда так припоздал? — Этот человек мне не нравится.       — Мы столкнулись у входа в город, не стоит приписывать мне подобные заслуги, — хмыкнула я.       — Да? Ну, ты оставила впечатление не самого пунктуального человека. — Это он сейчас о той встрече в кабинете Комуи? Отвечать я не стала, да и он не ожидал ответа, общаясь с мечником. — Как дела? Случилось что-то хорошее?       — Чего? — Я была в том же недоумении, что и Канда, но не подала голос.       — Я уже давно знаю тебя, и когда происходит что-то хорошее, ты выглядишь более самодовольно. — С этими словами он подкинул колокол и, схватив его, указал пальцем на мечника. — Ну что, в яблочко, да? — Канда лишь фыркнул.

***

      Чуть позже мы также объединились с Мари и за размеренной беседой пришли к соглашению, что, хоть Тьедолл и не исчез, как Кросс, за ним тяжело поспевать. Мечник же в очередной раз показал свой ужасный характер. Вот интересно, каким бы он был, если бы оказался под опекой учителя.       Уже в поезде, на второй день езды в Барселон, я поняла, какой Лави с его шалостями ангел в сравнении с чертягой Дейся. Ну, не ладим мы, в ходе очередной стычки, во время которой мы дошли до активации Чистой Силы, было разбито окно в коридоре, где стояли искатели, и в него же вылетела моя сумка с его чемоданом. Благо, Скаут (мой голем) вернулся, а вот с нашими вещами пришлось распрощаться. Тоже мне, колокол милосердия.       Чуть позже Мари вбил в мой голем какой-то специальной код, сказав, что теперь я могу связываться с другими големами, не прибегая к помощи искателей или таксофона. А что, так можно было? Призадумавшись, я поняла, что да, что-то такое мне говорили.       Когда мы только прибыли в Барселон, по морю на катере, нас уже встретили Акума, которых еле-еле сдерживали искатели с их специальными аппаратами. По словам Мари, их тут было очень много, как если бы мы попали на фабрику Акум. Стоило уничтожить немного, как мы стали лакомым кусочком, благо, мы были близки к берегу, и уничтожение катера не привело нас к знакомству с водной гладью.       Канда использовал адских жуков, Дейся — свой колокол, а Мари — нити, разрезая Акум на куски. Активировав руку, я заставила ближайших Акум взорваться.       — Так вот какой он, Паразитический тип со способностью давления, — протянул Дейся, а после пинком отправил свой колокол в Акуму, задев сразу несколько и убив их.       Я же побежала в другую сторону, не став отвечать, все равно ведь бесполезно. Уж не знаю, как Комуи объяснил мои гравитационные способности и силу давления, но пусть, он и так оказал мне огромную услугу, скрыв от верхушки. Хотя было бы неплохо, если бы он побольше рассказал о моем прошлом.       Уничтожая Акум, мы разделились и оказались в совершенно разных частях Барселона. Спрятавшись в темном переулке, меж двух домов, я выдохнула, присев. Чёрт, это выматывает. Откуда такая аномалия?       — Бзз… Ом… Месте…       — Что? — слегка нахмурившись, буркнула я и схватила голема. Неужели он все же сломан?       — Тебя почти не слышно, Дейся, — раздался четкий голос мечника. Так, значит, это не мой голем?       — Что-то голем барахлит в последнее время, надо отправить на починку.       — Ребята, вы сейчас где?       На вопрос Канды каждый рассказал о своем местоположении, далековато. Было принято решение перегруппироваться на рассвете, а сейчас стоит перебраться поближе друг другу, чтобы голем смог определить, где мы.       Спустя два часа, когда я была в разгаре битвы, голем издал какой-то звук. Судя по помехам, связаться пытался Дейся, но на наши вопросы ответа так и не последовало. Наверное, его голем все-таки сдох.

***

      Ранним утром я сидела у ворот собора, держась за голову. Чёрт, эти приступы убьют меня. Дико повезло, что приступ не начался во время битвы, однако пару ударов Акум я все же схлопотала. Чуть позже пришли Мари и Канда. Дожидались мы только Дейся, но он опаздывал. Прекрасно, теперь и я пожурю его за опоздание, не только же ему издеваться, отыграюсь по полной.       — М? А это не голем Дейся? — произнесла я, когда к нам подлетел треугольный голем. После моего вопроса атмосфера как-то потяжелела. В чем дело? Почему они так помрачнели?       — Приведи нас к своему хозяину, — сказал Мари, и мы последовали за улетающим големом.       Но когда мы прибыли, я пораженно замерла. Вот как… Теперь понятно, почему все так изменились в лице. Тело Дэйся была подвешено на цепях, вниз головой, к фонарному столбу, а его руки — разведены в стороны так, что положение тела напоминало перевёрнутый крест. Невольно вспомнилась картина с генералом Йегером, но в отличие от последнего, Дейся был мертв, сердце не билось. Хотя он выглядел абсолютно целым и здоровым, словно просто заснул, но… Вспоминая то, что показала экспертиза после осмотра тела генерала Йегера, я почувствовала, как давно утихшая ненависть снова разгорается. Он жив. Ублюдок, убивший мою семью, жив и принадлежит к семье Ноев.       Канда снял экзорциста и уложил вниз, спустя какое-то время подошли Искатели. По их словам, Акум здесь не осталось, но половина из них направилась на юг, там может оказаться Генерал. Перед уходом я в последний раз окинула взглядом тело Дейся и пошла дальше в смешанных чувствах. Не то чтобы меня переполняет горе, но немного печально. Жаль, что он умер, пусть и был тем ещё наглецом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.