ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

29 глава - Учитель?

Настройки текста
— Спасти… — перед нами выскочил Чаоджи с безумным выражением лица. — Разве вы его не убили? Он ведь заодно с Акума… Они убили госпожу Аниту, и госпожу Маходжу, и всех моих друзей… — Понятно, он такой же, как мы все, ему есть, за что ненавидеть их. И я понимаю его, не все могут, как Аллен… И оттого ему будет тяжелее, его будет ждать много осуждений. Чаоджи не мог смириться с желанием Аллена и заявил, что если Аллен спасёт Ноя, то станет его врагом. Линали попыталась поговорить с парнем, но тот, словно обезумев, крикнул, что Аллен такой же Акума. Внезапно Аллен активировал Чистую Силу и откинул нас троих в сторону. А там, где мы стояли, земля разверзлась, и что-то, похожее на растение, беспокойно заметалось с места на место, после чего утащило Аллена в расщелину.

***

Я подошла к дыре, возле которой стояли взволнованная Линали и Чаоджи. Первое, что я увидела, — это Аллен, друг еле поднялся среди обломков разрушенной двери Роад. Найдя источник атаки, я нахмурилась: это Тики? У него тоже трансформация, как у тех Ноев в библиотеке? Хотя единственное в нем изменение — это щупальца за спиной. Надо что-то делать… Что-то… Я попыталась активировать руку, ни одна не поддалась. — Готово! — радостно воскликнул смотритель, пока я испускала последний дух. Дрелью… Руку… Мою… — Ненси, до этого момента ты никогда не ломала свою Чистую Силу, так? — А? Да… — растерянно кивнула я. Во время путешествия с учителем я предпочитала избегать битв с Акума и не пользовалась Чистой Силой так активно, как по прибытии в Орден. Гипс — неудобно. — В таком случае ты должна знать, у тебя одна Чистая Сила, одна, а не две. Если сломаешь одну, вторая рука не активируется, поэтому тебе стоит быть осторожнее. Я говорю это, чтобы ты не заблуждалась и не считала, что в случае чего у тебя есть вторая рука. Вот черт, он оказался прав… — Как я и говорил… — Я перевела взгляд на сидящего Чаоджи, шептавшего это себе под нос. — Вот что ты получил за попытку спасти этих подонков… — Ах ты… да он тебя спасал! Его слова меня просто выбесили, но кричать, метать и избивать его я не собиралась. С предельной ясностью я подняла руку и направила в его сторону с четкой мыслью. — Мне плевать на твои причины… эти ублюдки убивают людей… — Столкнуть вниз, прямо к Ною. — Они Акума… — Но прежде чем я это сделала, Лави схватил меня за кисть и внимательно прожег своим зелёным глазом. Во взгляде не было осуждения; не знаю, что это была за эмоция, но мне не захотелось с ним связываться. Ной яростно закричал. Вздрогнув, я глянула вниз: щупальца Ноя обволокли его, в результате чего он полностью скрылся за броней и шлемом. Первая ассоциация, что пришла в голову, — Демонический Рыцарь. Аллен прыгнул на него, атакуя, но тут же получил ответный удар, с мощью которого не совладал. Следующую атаку Ноя он блокировал мечом, но все равно сдавал позицию под напором Тики. Резко выдернув руку, я судорожно подхватила обломок размером с большой арбуз, пусть и тяжелее, и под крик ребят прыгнула вниз. И что я творю? Летя прямо на Ноя, откинувшего Уолкера и впечатавшего его в одну из колонн, я кинула в него свой груз. Но штука за его спиной среагировала и защитила его. Приземлившись прямо на щупальце, я спрыгнула вниз и смогла врезать Тики в лицо кулаком, после чего меня откинуло назад. Какого? Его рука даже не добралась до меня, но меня уже откинуло? Сделав кувырок в воздухе и приземлившись на ноги, я снова рванула к Ною, занеся кулак, как учил Аллен, но одно из его щупалец обвило меня за живот, прежде чем я добежала до него, и швырнуло в сторону, однако я не улетела, успев схватить штуку на животе, когда она разжалась и стала возвращаться к хозяину, где меня уже ожидал новый удар, от которого я смогла уклониться, пожертвовав лишь резинкой, не вынесшей этого издевательства, и кончиком волос. Сжав руку Ноя, я собиралась сделать подсечку… Но мою ногу что-то обволокло, а потом я с криком покатилась по земле, пробивая все, что можно, и вылетела из башни. Я так помру? Возникшее возмущение даже меня удивило. Не на том оппоненте я решила опробовать результат своих тренировок с Алленом, пронеслась скептическая мысль, когда я начала падать. — Изменяющийся молот, расти! — меня подхватил Лави, ещё и Аллена тащивший второй рукой. — Да ты сумасшедшая, — проговорил младший историк, я кашлянула кровью. Блин, и так тошно было, а тут ещё полет с Лави усугубил ситуацию. Почувствовав землю под ногами, я присела, чувствуя, как болит полтела, особенно спина и голова, больше всего пострадавшие. Запустив руку в волосы, я почувствовала, как она тут же намокла. Черт, у меня кровь. — Тики Микк… Что это за наряд такой? — Тебя только это волнует? — Лави… Ненси… — раздался слабый голос Аллена, по-прежнему висевшего на Лави. — Аллен, все нормально, держись за меня и скорее на крышу, — мигом проговорил рыжий. Неплохо бы, но… — Дверь… — закусив губу, выговорил Аллен и, похоже, потерял сознание. По случайности или же из-за насмешки свыше мы находились буквально в двух шагах от раздробленной двери Роад. Тики, словно поняв нашу безвыходную ситуацию, засмеялся, после чего бросился на нас в атаку. «Что же нам делать?» — растерянно подумала я. Лави пытался блокировать атаки Тики, держа при этом Аллена, а затем резко дёрнул рукой и притянул меня к себе. Я растерянно врезалась в Аллена и почувствовала, что мы взлетаем. Он что, собирается к Линали? — Нельзя… к ним… — прохрипела я, сжимая его униформу и чувствуя боль в голове. Стоило нам приземлиться на паркет, как Лави закричал растерянной двоице хвататься за него, когда вдруг перед нами появился безумный Ной. Нет… — Бегите! — сорвавшись и оттолкнувшись от Лави, я влетела в Ноя со всей силы, после чего мы оба полетели вниз. Лави нужен им, Аллен без сознания, а Линали нельзя погибать… резкая боль прошлась по телу, когда одно из щупалец ударило меня и я влетела в колонну. Тело отказывалось слушаться, даже когда я полетела вниз, слабость и тошнота были единственными моими спутниками. Когда я упала лицом на паркет, вспышка боли отрезвила меня, но подняться я не смогла, тошнило… Я услышала свое имя, но звучало оно приглушенно, как под толщей воды. С трудом я подняла голову, все двоилось… Но по силуэту я смогла различить Аллена и Лави, сражавшихся с Ноем. Черт… Им надо было бежать… А… Не куда ведь. Ударная волна от их атак заставила мое тело отлететь и снова врезаться в колонну, вместе с выбитым воздухом изо рта потекла кровь. Свалившись на плечо и прикрыв глаза, я чувствовала, как дрожало здание, как медленно под моей головой растекалась кровь, но она даровала столь желанное тепло, единственный недостаток — волосы прилипли к лицу… Но… Неважно. Кажется, это мой конец… Я услышала крики друзей, и мне стало совестно: они сражаются, а я лежу… Так вот как себя чувствовала Линали. С трудом открыв глаза, я попыталась поднять руку, но дрогнул лишь палец. Черт… Мне надо подняться… Встать… Волоча руку, я сквозь боль смогла поднять её, надо встать… Встать… Но сил не было, перед глазами все плыло. Где Аллен и Лави? Я не видела их, зато своим движением привлекла внимание Ноя, и он стал подходить ко мне. Чёрт, надо подняться… В глазах троилось, я не могла точно определить, как близко враг. — Госпожа Линали! — вскрикнул Чаоджи, а после раздался её крик. Эй, не говорите, что она спрыгнула вниз, ей нельзя так издеваться над ногами. Видимо, Ною показалось, что Линали будет более интересным противником, он повернулся на сто восемьдесят градусов и стал уходить. Но тут пол в башне начал рушиться, и я провалилась вниз. При столкновении с землёй моё сознание решило помахать мне платочком.

***

Сквозь тьму я услышала игру… Игру на пианино. Мелодия казалась нежной, убаюкивающей, я почти поддалась ей, чтобы снова провалиться в сон. Однако воспоминания о битве ударили в голову похлеще молотка. Резко распахнув глаза, я увидела башню, и она поплыла перед глазами. Черт… Моя голова… Присев, я огляделась, мы находились около башни. — Мелодия? — я глянула на Лави, также пришедшего в себя. Неподалеку от нас лежал Чаоджи. — Лави, разве это место не пропало ранее? — спросила я, приглаживая волосы, что после такого полета запутались, образовывая большие колтуны. Ещё и резинки нет… А? У меня бинты на голове? — Ну, мы как бы должны быть мертвы, упав с башни. — Чего? Пока я лежала без сознания… — Оу… Странно, почему мое предсмертное видение — это вы? — иронично протянула я, вставая на ноги, не без труда, конечно же. Ох… Я поплелась чуть в сторону, за угол одного из белых домов. — Может, это знамение? Показатель, что я был дорог тебе настолько… — Буэ… — Фи… Несси, меня начинают пугать твои тошнотворные приступы. — Буээ… Как же мне хреново… — Никак токсикоз? — Что странно, желания врезать ему не было, появилась идиотская мысль: от кого я могла залететь? Но и она пропала после очередного приступа тошноты. — Держи. Можешь не возвращать. — Передо мной появилась рука младшего историка, протягивавшая платок. Не став откладывать, я приняла презент. Позади очнулся Чаоджи, поэтому Лави поспешил к нему. Закончив свои дела, я поднялась и выдохнула, подходя к остальным, поздно заметив, что мелодия, услышанная мною при пробуждении, пропала. — Как, лучше стало? По возвращении тебе стоит заглянуть к Матроне. — Я кивнула, не став спорить, пока Лави связывал некую ткань. Он прав, меня саму напрягает усиливающаяся при резких движениях тошнота. — Думаю, нам придется всем скопом к ней идти. — И всё же, почему мы живы? — спросил Чаоджи, я принципиально проигнорировала его. Повисла напряжённая тишина. — Ну, об этом подумаем позже, сейчас стоит найти остальных, — сказал Лави с дебильной улыбкой, я выдохнула. Он прав. Аллена можно попробовать выманить едой, я уверена, он дико голоден. Потому что я голодна, а Аллен всегда начинал голодать раньше меня. Это я и предложила младшему историку, после чего чуть не оглохла. — Ужи-и-ин. — Моя голова… Я аж присела, одной рукой держась за ухо. — Э-это нормально? — Да-да, вот увидишь, мигом прибежит. Ужин гото-о-о-о-ов! Аллен, ужинать! У-у-ужи-и-на-ать! Свиные ребрышки!  — И ещё множество яств, от упоминания которых у меня потекли слюни… Жрать хочу… видимо, истратив свой лимит, Лави попытался отдышаться после непрерывного крика. — Теперь ждём, когда придет? — спросила я, глянув на них снизу вверх. — Должен клюнуть… — Тогда приманивай остальных. — Он растерянно глянул на меня. — Что? Раз мы не умерли, а место, что было уничтожено, теперь восстановлено, не означает ли это, что и остальные… — Ха! — Лави аж просиял. — Вероятнее всего, Юу и Кроулик тоже выжили! — После чего сделал глубокий вдох, я же опустила голову, закрывая одно ухо коленом, а второе — рукой. Но даже так слышала его голос, пусть и тише. — Общипанный Юу! — Да ты смертник, Лави. Но тут дверь позади нас с грохотом распахнулась. — Нарываешься, тупой кролик! Быстро он… Пред нами стоял Канда, чья униформа была безжалостно уничтожена, из-за чего он щеголял с открытым торсом. О, его ленточка тоже спала, так почему только у меня волосы превратились в гнездо? На спине мечник тащил Кроули. — Он жив? — спросила я, вставая на ноги, когда радостный Лави пошел помогать Канде. — Без понятия, я его на полу подобрал. — Чего? — Лучше скажите, что случилось? — Да мы сами гадаем, — ответил рыжий, после чего громче крикнул: — Эй, гороховый стручок, выходи! — Кто это тут гороховый стручок?! Ну и гад же ты, Лави! — О? — Я растерянно подняла взгляд. Такое ощущение, словно его голос доносился прямо с неба. — Голос Аллена как глас с небес. — Тц, если гороховый стручок — это божественный голос, то понятно, почему в мире беспредел. — Я усмехнулась его словам. — Меня зовут Аллен, сколько можно повторять, БаКанда?! В следующий раз я точно обижусь, — завопил Аллен, мечник усмехнулся. — Аллен, как ты там? И что с Линали? — спросила я, вспомнив её самоубийственный поступок. — Все целы, сейчас я открою вам дверь. — И прямо перед нами появилась дверь, заставив почти всех охнуть от удивления. «Это ещё что за сюрпризы?» — подумала я, проходя сразу за Лави. — Алле… А вы откуда взялись?! — Весь радостный настрой от вида живого друга спал, когда я заметила ни абы кого, а учителя. — Двигайся. — Канда пихнул меня из дверного проема внутрь и сам прошёл вперёд под моё шипение, чурбан, моя спина-а… Линали при виде всех нас заплакала сквозь улыбку. — И это все, что ты можешь сказать своему обожаемому учителю? — В гробу вы у меня обожаемый. — Рада, что вы ещё живы… — буркнула я, оглядевшись. Белая комната, белый диван, на котором лежал Кроули, и белое… Пианино? Чего? Это Аллен играл? Нет-нет, он не умеет, тогда кто? Учитель, что ли? Уже более вероятно, мало ли, на что он способен. Я взглянула в сторону и вздрогнула. Там находилось большое зеркало и… Мое отражение. Я, вся грязная, лохматая, побитая, форма помята и собрала не один слой пыли, а где-то и вовсе разорвана. А на голове не бинты, а какие-то лоскутки, выглядящие так же убого, как и весь мой облик. Вот теперь, если бы Кросс назвал меня оборванкой, как делал это добрую половину моего детства, я даже оспаривать не стала бы. Едва я сделала шаг вперёд, как Кросс велел мне замереть, тело на автомате подчинилось приказному тону, и я застыла каменным изваянием. — Стой в метре от меня, ты сейчас как рассадник микробов. — А, ясно. — Как приведешь себя в порядок, тогда… — Ну, я тогда прогуляюсь снаружи, — произнесла я, поворачиваясь. — Несси, подожди. Я тоже… — подобрался Аллен, расценив, что лучше прогуляться, чем оставаться в компании учителя. Выйдя за дверь, мы пошли вниз по лестнице в сопровождении Тимкампи. — Как он вообще здесь оказался? — пробурчала я, плетясь по лестнице вниз. — Давно, наверное. Учитель скрывался под завесой Марии. — Я с пониманием акнула. Ну, раз так. — Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросил Аллен, посмотрев на меня, на что я натянула бодрую улыбку и сразу выдала себя, какая ещё бодрая улыбка, тем более в моем исполнении. — Это было безумием, зачем ты влезла, когда не могла даже активировать Чистую Силу?! — Вот кто бы говорил… — пробурчала я, а потом выдохнула. — Это получилось непроизвольно, я просто подумала, что тебе нужна помощь. А дальше тело двинулось само, — выдохнула я, когда мы вышли из башни и очутились у дорожки с белыми домами. — Но главное, все обошлось, ведь так? — Я взглянула на него: его униформа тоже пострадала, особенно левая часть, где пропал рукав. — А твоя Чистая Сила становится все круче и круче, — проговорила я, рассматривая черный узор, напоминающий татуировку. — Да? Главное… Теперь я могу прилагать больше усилий, — проговорил он, положив правую руку на левую, и задумался о чем-то своем. Наверняка снова думает о какой-нибудь благородной цели, улыбнулась я, а потом нахмурилась. Черт, а что случилось, когда я потеряла сознание? Когда я проснулась, столько всего произошло, что и не до размышлений было… Но то место явно стало более… зловещим? И куда делась моя маленькая версия? — Э-э-эй! — Крик позади заставил меня вздрогнуть, и я обернулась. К нам бежал Лави. — Ну и шустрые же вы, куда так торопитесь? — проговорил он, нагнав нас. Дальше мы шли уже втроем, в основном разговаривали Аллен и Лави, я же время от времени ловила диплопию, что не радовало. Неужели что-то серьезное? Выдохнув, я глянула на Аллена, что держал Тима и внимательно смотрел на него. А? Что? Внезапно из его глаз потекли слезы, Тим прижался к его щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.