ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

30 глава - После битвы

Настройки текста
— Э-э-эй! — Крик позади заставил меня вздрогнуть, и я обернулась. К нам бежал Лави. — Ну и шустрые же вы, куда так торопитесь? — проговорил он, нагнав нас. Дальше мы шли уже втроем, в основном разговаривали Аллен и Лави, я же время от времени ловила диплопию, что не радовало. Неужели что-то серьезное? Выдохнув, я глянула на Аллена, что держал Тима и внимательно смотрел на него. А? Что? Внезапно из его глаз потекли слезы, Тим прижался к его щеке.

***

— Как же я по тебе соскучился, Тимкампи. А ты вырос… — проговорил Аллен, достав линейку. Откуда? Он что, всегда в кармане таскает линейку? Мы с Лави переглянулись и усмехнулись. Но тут позади раздался голос… — Хватит ныть, стручок. — Аллен вмиг среагировал на прозвище, но мечник, прибывший вместе с Чаоджи, проигнорировал его, рассказав, что обошел весь город, но Ноев здесь нет. — Канда… — Я растерянно взглянула на Аллена, внимательно рассматривавшего… грудь мечника? Эм… — Мне вот тут интересно, что это у тебя за татуировка на груди? Разве она и раньше была? — А-а-а, теперь, когда он сказал об этом, я тоже обратила внимание на это странное украшение. Мечник, мягко говоря, послал его, после чего у них завязалась очередная ссора. Пока я слушала их ругань, перед глазами вдруг все поплыло, а в следующий миг кто-то схватил меня, прижимая к себе, в стороне раздавался какой-то гул, но все слова перекрывались звоном в ушах. Когда все перестало плыть, я не сдержала крика ужаса, ведь подо мной была кромешная тьма. — Стой, Несси, не дергайся! — воскликнул Аллен, что и спас меня. Я подняла взгляд, и извинения застряли в горле. — Идиоты! Хотели сдохнуть, так пожалуйста, но без меня! — гневно заорал Канда, чью ногу держал Аллен одной рукой. — Воздуха… — прохрипел Лави, висевший головой вниз, за его футболку и держался мечник. Над всеми нами находился Чаоджи, державший ноги Лави, не позволяя нам упасть в неизвестность… — Простите… — В гробу я видел твои извинения… — Канда, не груби… — Заткнись, стручок, если бы ты не схватился за меня… От их криков у меня снова закружилась голова, а потом мы взлетели. В момент приземления весь удар принял на себя Аллен, что, конечно же, плохо сказалось на его здоровье. — Аллен, как ты? — проговорила я, пытаясь сфокусировать взгляд на его лице, но чем внимательнее я приглядывалась, тем сильнее его очертания плыли. — В порядке… Что это было? — сказал он, освобождая меня от своих объятий. — Ненси, сколько цветов в этом горшке? — спросил Лави, как только я села, чувствуя дикую слабость в теле. Посмотрев на место, куда он указывал, я поняла, что не могу ответить. — Не можешь сфокусироваться? — Я кивнула, стало ещё хуже. — Черт, не засыпай. — Я и не планировала… — Сначала я думал, что твое странное состояние вызвано поломкой Чистой Силы, но теперь все ясно: у тебя сотрясение мозга. Раз ты ещё в сознании и можешь ходить, это не последняя стадия, но лучше поспешить и покинуть это место. Аллен, ты знаешь, где выход? — Уолкер серьезно задумался. — Тч, вечно от вас проблемы, — фыркнул мечник, а мой мозг вдруг выдал факт, не имевший ничего общего с нашим текущим разговором. — А Линали и учитель сейчас наедине?

***

В темноте я чувствовала срочную потребность в воздухе. Это не то чувство, когда тебе сжимают горло, нет. Такое ощущение, словно сам кислород пропал, лёгкие начали неистово гореть, но затем мне удалось сделать вдох. От этого стало ещё хуже, воздух был тяжёлым и… неприятным, как если бы это был дым, лишь убивавший организм. Распахнув глаза, я глубоко вздохнула, уставившись в белый потолок. Где это я? Ещё пару раз вздохнув, я присела, невольно скривившись от боли в теле, ещё и загипсованная рука зудит. — Ох ты ж… — прошипела я, согнувшись. Моя спина-а, обязательно было так туго перевязывать меня? Даже дышать трудно. — Ты проснулась? — Вздрогнув, я обернулась, на соседней койке сидела Линали, а за ней в бессознательном состоянии лежала женщина со способностями к перемотке времени. — Мы вернулись? — спросила я, узнав помещение: медкабинет Главного подразделения Ордена. Линали кивнула и сказала, что после того, как я потеряла сознание, Аллен, взяв под контроль ковчег, вернул всех в Орден. Почему Аллен мог контролировать то, что принадлежало Ноям? Это вообще нормально? — А что с остальными? — спросила я, Линали с улыбкой сказала: — Матрона подлатала всех, все будет в порядке. — После она грустно опустила взгляд. — А так же сегодня утром кремировали тело Фарей. — Я вздрогнула и опустила взгляд, он… Действительно мертв. Мы не были близкими друзьями, но сражались бок о бок, защищая друг друга… Да, мы ругались и спорили при появлении того кота, но в основном у нас были относительно дружеские отношения. — Вот как… — Дверь открылась, и вошла медсестра, в которой я сразу узнала сестру Фарей, её глаза были опухшими и красными. — Вы проснулись, я позову главную медсестру. — И она тут же скрылась за дверью. Чуть позже ко мне подошла Матрона и, проведя некоторые обследования, прописала мне постельный режим. Пять суток. Помимо множества ран и гематом, у меня, как и предполагал Лави, сотрясение второго уровня. Узнав, как там остальные, я легла в кровать и погрузилась в сон.

***

Проснулась я из-за того, что меня будили. Как оказалось, принесли еду, что очень кстати, но, глянув на кашицу, я скептически посмотрела на тарелку Линали, к которой та даже не прикоснулась. Быстро очистив тарелку, я нервно постучала по ней. Эй, да я даже голод не утолила. — Э-эм, Ненси, — я обернулась в сторону Миранды. — Я не ела, если хочешь… — Оо, правда? — просияла я, но после одернула себя. — То есть, спасибо, но я воздержусь. Точно, мы ведь нормально так и не познакомились, — сказала я, убрав тарелку… — Ненси Мюллер, типа ученица Кросса, вступила в Орден с Алленом… — А какая сегодня дата? — Э, думаю, год есть. Рада познакомиться. — Миранда Лотто, вступила в Орден пару месяцев назад. Пришла сюда благодаря Аллену и Линали, что спасли меня, — произнесла она, неловко улыбаясь. Странно, по рассказу Аллена я представляла её более зашуганной. — Да, Аллен рассказывал о вас. Женщина из застывшего города. — Тогда много чего произошло, и, если бы не помощь ребят, я бы, наверное, продолжала жить 31 октября. — Как представлю, что так почти год… да я бы с ума сошла. — Спасибо тебе, Линали, если бы не ты, Аллен… Линали? — Та молчала, смотря в свою тарелку, после нескольких окликов она вздрогнула и растерянно взглянула на нас. — А, простите, я задумалась, — сказала она, неловко улыбнувшись. — Так о чем вы говорили? В дальнейший разговор Линали и Миранды я не вмешивалась, просто слушая, о чем они говорят, пытаясь распутать комок на голове. Видя мои страдания, Линали предложила свою расчёску, отказываться не стала. — Спасибо, Линали, я все спросить хотела, — проговорила я, приняв из её рук расчёску, — что случилось с твоей Чистой Силой? Почему ты не можешь её использовать? — Она молчала какое-то время, после чего рассказала, как шли их поиски генерала Кросса. Благодаря этому рассказу, я поняла, откуда взялся Чаоджи, кто такие Анита и Маходжи. Значит, последователи Ордена и любовница учителя… Нда… У учителя везде найдутся свои люди, верно? Линали рассказала и о том, как трудно ей далась победа над Акумой третьего уровня и что ей, фактически, пришлось пожертвовать своей жизнью ради победы, а после она оказалась в кристалле морем. — Это было чистой воды безрассудство, — прокомментировала я, с печалью взглянув на комок у ног. Сколько же волос я оторвала? — Такой же, как и твой, когда, не имея Чистой Силы, ты пошла против Ноя. — Э, нет, здесь другое, — буркнула я, откинула от себя белую ткань, выполнявшую роль одеяла, и направилась к урне, чтобы выкинуть волосы. Линали осознанно увела в сторону опасного врага, зная, что может умереть, мой же порыв был сделан на эмоциях. — М-мне кажется, вы оба поступили необдуманно, заставив всех поволноваться. — Извини… — в один голос произнесли мы. Возможно, я бы пожала плечами, но в голосе женщины действительно слышались нотки беспокойства.

***

Встав, я натянула кофту поверх больничной рубашки. Второй день всего, но я уже с ума схожу в этом месте. Конечно, еда радует, но я хочу на волю! — Ненси, ты куда? — удивилась Ли-младшая, глянув на меня. — Прогуляюсь, — буркнула я, пытаясь застегнуть пуговицу. — Но главная медсестра сказала тебе лежать и отдыхать, — заволновалась Миранда: она довольно беспокойная женщина. Отмахнувшись, я забила на пуговицы и открыла дверь, после чего удивлённо столкнулась с генералом Тьедоллом. — Э? Здравствуйте, генерал, какими судьбами? — проговорила я, удивленно глянув на букет цветов в руке генерала. — Пришел навестить свою дочку. — Дочка… Дочка? — Взглянув на одежду, напоминающую мне китайский стиль… — Неужели… — Я резко обернулась. Это стоило мне раздвоения в глазах, но я проигнорировала его. — Линали? Так ты, вы, смотритель и генерал Тьедолл? — Но моё удивление прервал тихий смех Ли-младшей. — Ненси, он не ко мне. — Мои глаза ещё сильнее округлились, и я с сомнением глянула на Миранду. Что у них там с возрастом? Мой взгляд ещё сильнее насмешил Линали. — Ненси, генерал пришел к тебе, генерал Тьедолл называет всех своих учеников своими детьми. — Генерал позади меня согласно выдохнул. — Я? Но я не ваша ученица, — растерянно проговорила я. — Что ты! — Даже пискнуть не успела, как я оказалась сидящей на кровати, кофта — лежащей на табуретке, а генерал ставил цветы в вазу. — За те месяцы, что мы путешествовали вместе, ты тоже стала моей дочкой. — Не говорите глупостей, — буркнула я, генерал посмеялся. — Все ворчишь и ворчишь. Лучше слушайся врачей, чтобы быстро выздороветь, хорошо? — он перевел взгляд на остальных, сказав и им выполнять режим Матроны, и ушел, провожаемый нашими взглядами. Как только дверь за генералом закрылась, я тут же встала и снова накинула на себя кофту. Нет, я все равно прогуляюсь. Навещу ребят, а после и Джери, зайду в библиотеку, возьму книгу и возможно вернусь, возможно. Распахнув дверь, я столкнулась с генералом, он выдохнул. — Так и знал, что ты не послушаешься, что же мои дети такие буйные? — Меня снова затолкали в кабинет и силком заставили лечь. — Берите пример с вашей матери, Мари. — Вот те раз! Мало того, что Орден играет в семью, так внутри ещё подгруппы семей имеются. — Генерал! — крикнула я, когда меня укрыли одеялом, и попыталась выбраться, но на мои плечи сильнее надавили. — Если продолжишь брыкаться, мне придется привязать тебя к кровати, как сделал это ранее с Юу. Я замерла, рисковать не буду. Со своей Чистой Силой он запросто создаст верёвку, которую ни один нож не возьмёт. — Правильно, поспи. — И, погладив меня по голове, ушел. Стоило двери закрыться, как в комнате раздалось хихиканье моих соседей. На мое возмущение они лишь сильнее засмеялась.

***

В обед мне все-таки удалось сбежать и оказаться в столовой, знакомые лица не попадались. Джери встретил меня, как родную дочь, напоил, накормил, а как узнал, что я навещать Аллена, так собрал мне в дорогу корзинку с… бутербродами. Фрукты уже не в моде? Поблагодарив доброго повара, я потяпала в больничное крыло. Найти кабинет, в котором были ребята, не составило труда, так как кричали они так, как если бы были на полноценной битве. Постучавшись и открыв дверь, я заглянула внутрь. — Ого, вас всех вместе поставили, — произнесла я, закрыв за собой дверь. — Несси! — удивился Лави. — Госпожа Ненси? — Чаоджи, тебя молнией ударило? Что с волосами? — Тч. — Я знала, что он будет рад мне. — Разве тебе уже можно свободно передвигаться? — поинтересовался Мари. — Ну, я тут инкогнито. — Раздалось громкое урчание. Сначала я подумала, что это Аллен, но… Кроули? — Кролик очень голоден, но из-за того, что он без сознания, единственное, что он может получить, — это жидкость из капельницы. — О-оу, понятно. Джери тут бутеры набрал, угощайтесь, что ли… — Мне действительно было немного неловко ставить корзину на общий стол, ибо и так понятно, на столько людей этого едва ли хватит. Не говоря об Аллене… Кстати, а что с ним? Лави ткнул пальцем на единственную оставшуюся койку, я малость… удивилась. Я даже обошла эту койку, остановившись около Лави. Судя по габаритам, спрятавшимся под одеялом, там лежит по меньшей мере Граф. И то обожравшийся, потому что я не поверю, что Аллен мог так раздуться. — Ты уверен, что там Аллен? — уточнила я у младшего историка, тот твёрдо кивнул. Пока я фигела, в палате поднялись шум и гам. Во-первых, потому что пришли друзья Чаоджи. Во-вторых, желудок Кроули распевал серенады, в-третьих, Канда буйствовал. Резко вскочив, он принялся накидывать на себя верхнюю одежду и со словами, что идёт в свою комнату, направился к выходу. Кстати, надо бы и в свою комнату… Вспомнив, что я не была там пару месяцев, я выдохнула. Нужно сделать генеральную уборку. Мари попытался остановить Канду, а я пару раз позвала Аллена, но тот не отозвался. Мечник грубо ответил товарищу и распахнул дверь. — Юу, тебе бы послушать, что тебе Мари говорит. — От голоса генерала по спине пробежал холодок. Вместо того, чтобы сорвать одеяло с друга, мне пришлось резко сесть на корточки, пытаясь максимально скрыть своё присутствие за кроватью Лави. — Ты… — Молчи… — прошипела я, чуть ли не сползая под кровать. — Отойдите, пожалуйста. — Ну-ка быстро в кровать, Юу, я пришел вас навестить, вот, принес тебе собу. И дарояки для Мари. — Стоило мне представить блинчики, щедро облитые медом, как мне резко захотелось сладенького. — Я также взял Якинику для Лави и митораши данго для Аллена. Джери сказал, что вы их люби… Ненси! Ах ты несносная девчонка! Все же сбежала, вопреки моим словам. Вздрогнув, я примирительно подняла руку и немного поднялась, чтобы были видны лишь мои глаза. Почему генералы бросаются из крайности в крайность? Одному плевать, сдох так сдох, другой своей заботой буквально доводит до гробовой дощечки. — Я буквально на пару минуточек, хотела навестить ребят. — Это очень хорошо, но ты должна лежать в кровати ещё как минимум два дня! И ты, Юу, куда собрался… — сказал он, схватив за воротник проходящего мимо мечника. — Не называйте меня этим дурацким именем в Главном Управлении. — Перестань строить из себя избалованного ребенка, я волнуюсь о своих детях. Но что сынок, что дочка не дают мне выдохнуть спокойно… — Тут мечник взорвался и буквально перевернул тележку с медикаментами. Поднялся такой переполох, что в палату влетела сама Сатана, Матрона, и быстро усмирила всех, а, заметив меня, с диким выражением стала приближаться. О, черт, прежде чем я успела обогнуть кровать, главная медсестра схватила меня за шкирку и утянула с собой, громко причитая о том, что, пока они пытаются меня найти, я тут прохлаждаюсь. Самый страшный человек в Черном Ордене, — это главная медсестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.