ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

34 глава - Прошлое

Настройки текста
— Папа?.. — Папа? — растерянно повторила девочка, стоявшая рядом. — Что это за место? Что это такое? — обратилась я к девочке, та какое-то время молчала, а потом произнесла: — Наверное… Дверь, что я разрушила, прятала за собой твои воспоминания, — неуверенно ответила она. Что она сделала?

***

— Пожалуйста, помогите. Хоть кто-нибудь… Помогите мне. — К-кто здесь? — растерянно спросила трехлетняя девочка, оглядывая темную комнату. — Что? Кто… Кто это? — Я Екатерина, а ты? Где ты? Я не вижу тебя. И почему твой голос у меня в голове? Я… Не знаю свое имя, меня всегда называли экспериментальный образец. — Это имя и фамилия? Почему так длинно-то? — Переведи, пожалуйста,  — лениво протянула я, еле сдерживая зевок. Сколько мне ещё наблюдать за этой историей? Прошла по меньшей мере пара часов, я поняла лишь половину, ибо… — Как-нибудь изучи русский, это твой родной язык, — фыркнула девочка напротив, имя которой я не могу выговорить с непривычки. — Боже, да переведи ты наконец, зачем каждый раз комментировать? — А может, я не хочу все переводить! — упрямо воскликнула она. Боже-е-е, что за ребячество.

***

Медкабинет был погружен в полумрак и тишину, изредка прерываемую звуками аппарата, отвечающего за жизнеспособность одного из экзорцистов. Аллен вытер тряпкой пот с лица Ненси и выдохнул, наблюдая за подругой. — Сколько ещё ты планируешь спать? Столько всего произошло, было принято решение покинуть Орден, тебе стоит проснуться пораньше, чтобы присоединиться ко всем. — Он выдохнул, что ещё рассказать? Невольно вспомнил, что когда-то в детстве она так же сидела рядом и рассказывала ему обо всем, что происходило за день. — Я, Лави и Линали упаковали твои вещи в коробку, надеюсь, ты не сильно разозлишься из-за этого. А учитель ушел в центр, чтобы обсудить новую структуру управления, странно, да? Учитель решил заняться чем-то подобным… — Но все его слова тонули в тишине. Уже долгое время она лежала вот так, не приходя в себя, к её рту приставили аппарат искусственной вентиляции лёгких, так как совсем недавно произошел ещё один приступ удушья. И так постоянно. Он словно в кошмаре вспоминает ту битву: как пронзил её, будучи уверенным, что подруга не пострадает, но… Почему коронованный клоун не справился со своей задачей? Опять. Конечно, Комуи объяснил, что дело не в мече, это повреждённая Чистая Сила Ненси не очень удачно справилась с ядом, поражающим её организм, но он не мог избавиться от ощущения, что именно он довёл её до такого состояния. Чувство вины душило его, он не смог, он слаб… Фарей, Тап, Джони, Ненси, Ривер, Бак и многие другие… Если бы он только был быстрее, сильнее, способнее… То все они… Не пострадали и были бы живы. Аллен, тебе не стоит так грузиться и винить во всем себя. Люди умирали и всегда будут умирать. Эти слова были адресованы ему Фареем в его письме, и он не мог понять их. Никто не хочет умирать, ведь так? Впрочем, восемьдесят процентов этого письма он также не разобрал, слишком странно были построены предложения, их можно было растолковать по-разному, с множеством намеков, упрёков, снисходительностью. Но одна фраза неустанно повторялась: «У тебя была сложная жизнь, но путь, что ждёт впереди, по-прежнему тернист и труден». От мыслей Аллена отвлек скрип открывающихся дверей. — Аллен, пора идти на собрание, обсуждать Чистую Силу Линали, — сказал Кроули, заглянув внутрь. — Уже? Кажется, я засиделся. — Поднявшись со стула, он пошел с Кроули. Надо будет сказать медсестре, что Несси осталась без присмотра.

***

— Знаешь, как стрёмно наблюдать, что в пять лет я была сильнее, чем сейчас? — проговорила я, оперевшись на кулак и наблюдая, как пятилетняя я, держа в руках большой камень, буквально сносила головы Акума, используя притяжение и приземляясь на все, что можно, набирая высокую скорость и увеличивая урон атак. — А сейчас не можешь? — До этого года — нет, не могла. Моя синхронизация с Чистой Силой не позволяла этого. Кстати, странно, что она упала… Да и вообще, была в спящем режиме, назовем это так. — проговорила я задумчиво, наблюдая, как пятилетняя я, расправившись со всеми Акума, села на землю и по традиции громко заревела из-за боли во всем теле и нежелания возвращаться в Орден. — Да ты та ещё плакса, — прокомментировала, как оказалась, не я-до-потери-памяти, а, неожиданно, моя сестра-близнец. Если, конечно, верить этим воспоминаниям. — Давай без твоих комментариев? Мама, что изначально была простой кормилицей, притащенной в Орден из-за меня, к моим двум годам обрела собственную Чистую Силу, а к четырем — обручилась с отцом, что так или иначе крутился рядом со мной. Так вот, у нас было парное задание, и, конечно же, она обеспокоенно подлетела ко мне, успокаивая, а я, как всегда, кричала о том, что не хочу во всем этом принимать участие, не замечая, как расстраиваю мать. В следующий миг локация сменилась. Мы снова оказались возле разрушенного дома, за столом которого сидели пятилетняя я и эта девочка в облике Ноя. А все остальное было покрыто туманом: значит, это все еще мои воспоминания. — Я нашла их, мою семью. Я слышала… — Не-не, ты неправильно поставила время, я же уже говорила, что в английском языке двенадцать временных форм. — Прости… — понуро ответила она на кривом английском, с сильным акцентом, но продолжила говорить на этом языке. — Так вот, я слушала от тех людей, что моя кожа и эти знаки означают, что я из семьи Ноя. — Не слушала, а слышала. И что это за семья Ноя? Спрошу потом у мамы и папы. Но как ты собираешься искать их? Тебя же… Не выпускают. — Я не знаю… Но я хочу сбегу и найти их, мою настоящую семью… — Ну и корявость… — проговорила я, так как акцент и ошибки резали слух. — Это ты плохо объясняешь. И вообще, ты тоже криво произносишь мое имя, — обиженно сказала девочка. Следующей локацией оказался русский штаб. Моя пятилетняя копия прилипла к двери, за которой в это время крушил свой кабинет глава отделения, ибо Анастасийе* удалось сбежать из лаборатории, где над ней проводились опыты. Поняв, что той удалось сбежать, моя младшая версия на цыпочках убежала, пока её не спалили. — Мама! Папа! — Она радостно обняла своих родителей. Поскольку мой отец — англичанин и русский не изучал, я учила этот язык с детства, чтобы общаться с ним, а мать и так знала, ибо английский — международный язык. Пятилетняя я смеясь утащила родителей из столовой и, оказавшись в пустом кабинете, шепотом сказала: — Все получилось, Анастасия сбежала. — Улыбки на лицах родителей тут же сменились серьёзностью. Переглянувшись, они велели мне идти в свою комнату.

***

Пока маленькая я сидела в комнате, то и дело кто-то спешно пробегал за дверью. За неделю произошло много чего: я продолжала во сне общаться с сестрой-близнецом, что пряталась от погони, а после родители сказали мне собирать вещи. Я переезжаю в главное управление. Спустя неделю было собрана маленькая процессия, в число которой вошла мама, как экзорцист для моей защиты, и отец, для моего спокойствия. Ну, они аргументировали это так, прося главу подразделения отправить их со мной, ибо когда мы ещё встретимся? Пятилетняя я лишь угукнула рядом с родителями и состроила глаза пожалостливее, из-за чего глава все-таки сдался и позволил родителям пойти. В результате, не дойдя до поезда, они быстро вырубили остальных участников процессии из одного экзорциста и двух искателей. Найдя укромное местечко, переоделись, выкинув униформу Ордена. Но перед этим мама вырезала из формы серебро. И так мы бежали, побывали в разных странах. Благо, деньги были, получили после обмена значка и пуговиц в другой стране. Но вот связь с Анастасийей сильно хромала: мы оказались в разных городах, сменилось расписание сна, из-за чего не всегда удавалось оказаться возле разрушенного дома. А если и удавалось, то ненадолго. И так мы добрались до Англии, где и обжились, сменив имена, но оставив фамилию. Не знаю, почему так решили родители. Мы наблюдали за всем глазами маленькой меня, а её это не интересовало. Прошла пара месяцев, и я, уже с именем Ненси, очнувшись рядом с тем же разрушенным домом, обрадовавшись, побежала на поиски сестры, но вместо неё заметила лишь подавленную темную тень. — Ты ещё кто? — с опаской спросила я, подходя к ней. — Екатерина… Я… Это ты, что ли? — удивлено произнесла я, взглянув на девочку. — Эм… Похоже на то. — Почему… — Что произошло? Что с тобой? Может, не будешь искать их, приходи к нам жить! Мама и папа очень хотят, чтобы… — Я… Нашла их, я была так рада… Моя семья, настоящая. Но когда я попыталась заговорить с ними, они не поверили, что я член семьи… Почему так? Почему? Уа-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Мне было очень больно, больнее, чем когда в меня вливали кровь Акума, почему, а-а-а-а-а… — Ты, конечно, не обижайся, но кричащая черная штука с белым светом в месте, где должны быть глаза и рот… Выглядит стрёмно. — Знаешь… смотря твоими глазами, действительно стрёмно, — согласилась… Сестрёнка? Как-то не получается принять это. — Н-не плачь, — растерявшись, произнесла та я и обняла её, в следующую секунду тень словно впиталась в неё и все погрузилось во тьму. Пару секунд мы так и сидели во тьме, а потом… Мы оказались на полу, рядом с раздробленной дверью, ведущей в пустую одинокую комнату.

***

Оглядевшись, я поняла, что нет того дыма, не позволявшего нам уйти за пределы местности, где проходил просмотр моих воспоминаний. А это значит… — Все? Экскурсия по твоей насыщенной жизни закончилась? — проговорила Ной рядом. Кстати, её раны уже зажили. — Вот те на, то есть ты и была моей настоящей семьёй… — Я выдохнула и просто села. — Так, давай посмотрим, что мы узнали. Мы — близнецы, исходя из обстоятельств рождения, похоже, недоношенные. — Это важно? — поинтересовалась та. — Ну… Могут быть какие-то сбои в организме. Наверное… Ладно, не важно. Главное — то, что мы немного… Странные. — Я невольно вспомнила слова смотрителя. Теперь и мне очень интересно, почему Чистая Сила так повела себя и покинула мать. — А ты ещё и Ной… — Да бред же! — Ты меня дуришь, скажи честно, ты одна из семьи Ноя, так?! — резко подскочила я, смотря на неё. Действительно ли это мои воспоминания? Или этот Ной просто смеётся надо мной? Они как-то воздействуют на мой разум? Но когда я попалась? Однако лицо девочки исказилось в самой настоящей обиде… Чего? — Как бы я это сделала? Я из этого дома-то выйти не могу! — сказала она, надувшись. Говорит она правду или просто хорошо играет, я не знала, поэтому и верить слепо не могла. Выдохнув, я заглянула в комнату с зеркалом. Вот только хотелось бы, чтобы это оказалось правдой и я наконец знала, как начался мой путь. — Уф… Ладно, допустим, все так и было. Почему ты у меня в голове? — Вот этот вопрос действительно напрягал. Её я, как понимаю, убили, так какого? — Я не знаю, я застряла здесь. А ещё тут очень скучно. Я словно снова оказалась в лаборатории под приютом, где нет ни солнца, ни звёзд, ни луны, ни неба. Хорошо хоть не вкалывают всякую дрянь. Наступила тишина, я выдохнула. Если верить этому рассказу, из-за странных обстоятельств при рождении мы попали в Орден. Туда же притащили левую женщину, что вызвалась стать для нас кормилицей, мою будущую мать. Спустя год отобрали Анастасийу и отправили на опыты, где спустя два года её перекачали материей и она стала Ноем… Хоть и слабенькой, как мы заметили, процесс заживления у неё не мгновенный. Разве это звучит не слишком по-идиотски? Ладно, допустим, я жила почти нормальной жизнью, лишь приходилось убивать Акума, что меня не устраивало, но я не возмущалась, ведь там были родители. К трем годам произошло наше первое общение, телепатическое. Как это получилось? Непонятно. Мы тогда сошлись на мнении, что это из-за того, что мы близнецы. Дальше ничего не происходило, кроме укрепления нашей связи, где мы стали появляться в этом доме, когда засыпали, а к нашему пятилетию произошёл тот побег… — Эх, это безумие, все слишком нереально… — проворчала я, поднимаясь на ноги. — Но это правда… — сказала девочка позади, я же взглянула в зеркало. Или… Что это? Это точно зеркало? Почему одна тьма-то? — Такой была твоя жизнь. Интересно, эта пустая комната — твой мозг? — Это она намекнула что я тупоголовая? Обернувшись, чтобы послать её, я задумчиво оглядела местность: всё в разрухе, и это мне кое-что напомнило. Я рассказала ей, что недавно попадала в это место, но здесь было затруднительно дышать и её не было, ещё был огромный черный сгусток чего-то. На что та, удивлённо взглянув на меня, сказала: — То-то мне крик слышался. Она объяснила, что иногда здесь появляется черная материя, которая бушует и мечет, но быстро исчезает в зелёном свете, что начинает ярко сиять за пределами дома. И что это? Процесс удаления черной материи Акум Чистой Силой? Но девочка также пыталась поглотить побольше материи, так как начинала чувствовать себя лучше, как после сытного обеда, и появлялась возможность контролировать ее. — Но в прошлый раз почему-то свет был слабым, а материя более… Густой? Не знаю, но мне с трудом удалось все проглотить, слишком много энергии было, и вот, я снова в виде Ноя. Но главное… — Она создала в руке черный сгусток в форме шара, в этот момент давление усилилось и у меня снова возникли проблемы с дыханием. — Я могу использовать их, правда, он снова слабенький… — Стоило ей убрать шар, как все вернулось в норму. — Когда я кидала их в дверь, она не поддавалась, а после недавнего прилива материи я хорошо подзарядилась, потому что тот странный свет вообще не появился, и смогла разрушить дверь. Я напряглась. То есть, моя Чистая Сила не могла уничтожить яд Акумы, и, если бы Ной не поглотила его, мое тело было бы уничтожено? Воображение живенько нарисовало сцену, где я покрываюсь звёздами, а потом рассыпаюсь в пыль перед Алленом… Жесть. Мы ещё какое-то время говорили, рассуждая о той или иной ситуации. Устав спорить с её либо слишком детскими предложениями, либо, наоборот, чересчур мрачными соображениями, я выдохнула, а после задала вопрос, о котором стоило задуматься в самом начале: — А как мне покинуть это место? — Наступила тишина. — Ну, обычно тебя самостоятельно выкидывает отсюда, подожди, — сказала она, пожимая плечами. — Ну, или застрянешь здесь навечно. — Не начинай, — раздражённо произнесла я, встав, и стала нарезать круги по комнате. Затем решила выйти. — И куда ты? — спросила она. — Осмотрюсь… — Но стоило мне оказаться за порогом дома, как глаза ослепила ярко-зеленая вспышка.

***

Я растерянно уставилась в потолок, знакомый потолок… но… Я хочу жрать. Именно жрать, вот очень, дико, прямо необходимо закинуть в рот что-нибудь сытное. Закопошилась, чтобы подняться… — Ненси! Ты наконец проснулась! — ко мне подлетела Линали. — Линали… — Я аж сама удивилась собственному голосу. — Подожди, я позову врача! — И, прежде чем я что-то сказала, её и след простыл. Откинув одеяло, я тут же скривилась, сжав живот. Болит… Что за черт? Подняв больничную футболку, я удивлённо разинула рот. Шрам, словно выжженный, шел прямой линией по вертикали. Это мне Коронованный клоун оставил, что ли? Ну, Аллен, ну, удружил. А? Второй раз меня настигло удивление от осознания, что моя рука целая! Похоже, мне ее восстановили, пока я находилась в том месте. Откинув одеяло, я вздрогнула, когда нога коснулась холодного кафеля, однако стоило мне подняться, как я тут же полетела вниз. И нет, никто чудесным образом не подхватил меня. Шмякнувшись лицом в пол, я не сдержала пару ругательств, после которых в комнату вошли Матрона и медсестра, что, увидев меня на полу, тут же подняли, ещё и отругав за то, что сразу же поднялась на ноги после недельной — недельной! — спячки. Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Едва я ответила на несколько вопросов, в комнату, выбивая дверь и создавая хаос, влетели и повалились друг на друга все, кроме Линали, что стояла позади них… А, Канды нет, но я бы сильнее удивилась, если бы он оказался в числе ребят. Матрона, поворчав на шум, спросила, нормально ли мне дышится. Какой странный вопрос, конечно, нормально. — Несси, как ты себя чувствуешь? — Ну и перепугала же ты нас! — Тебе уже лучше? — И так целый вагон вопросов. — Что важнее, Кроули, ты наконец очнулся. Тебе лучше? — сказала я, с улыбкой глядя на экзорциста. — Да, спасибо, но что насчёт твоего самочувствия? — неловко ответил тот. — Ну, я чувствую слабость, а так все сносно. — Тебе стоит хорошенько отдохнуть, — робко сказала Миранда, на что я согласилась, поблагодарив за заботу. Ребята буквально окружили меня заботой, расспрашивая или рассказывая, но… — Это… Мне, конечно, приятно, но… — Все замерли, внимательно посмотрев на меня. — Я жрать хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.