ID работы: 9393807

Я найду тебя...

Джен
PG-13
Завершён
57
Hitomi-Mito соавтор
FateTes бета
Размер:
289 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

35 глава - Переезд

Настройки текста
Примечания:
— Тебе стоит хорошенько отдохнуть. — робко сказала Миранда, на что я согласилась поблагодарив. Ребята буквально окружили меня своей заботой, расспрашивая или рассказывая, но… — Это… Мне, конечно приятно, но… — все замерли, внимательно посмотрев на меня, — я жрать хочу…

***

Я жевала салат из листовых овощей, остальные расположились, кто, куда и медленно вводили меня в курс дела. К сожалению, Матрона быстро перечеркнула мой список хотения одним предложением; после недельной спячки, тебе положена лишь лёгкая и быстроусваиваемая еда. Пока я возмущалась остальные дружной гурьбой покинули палату, я даже удивилась подумав что меня послали. Но как оказалось, нет, они поняли, что требуется и принесли мне легкоусвояемую пищу. Но целую гору, чудо просто. Кто-то притащил просто рис, кто-то фрукты, салаты, овес, сухофрукты, чечевица, отварная курица, и запивать все зелёным чаем. В очередной раз отдаю дань уважения Джери, даже отварную курицу приготовил на высшем разряде! Ну, или я просто дико голодная. Как, оказалось, произошло много чего, сперва мне сказали что, мы покидаем Орден. И что мои вещи уже упаковали, только и дожидаясь, когда их перевезут в новый дом. Учитель вместе с Рувелье отправились в центр, дабы обсудить новую политику или что-то там, сам учитель, решил заняться чем-то подобным? Что за чудеса творятся? Я все же спросила, что с той Акума, и как вообще они пробрались в Орден. Как оказался, к нам проник Ной со способностью обращаться в любых людей, а вместе с ней и Акума. Четвертый же уровень, родился здесь, в ходе того бесчинства, что происходило в пятой лаборатории. После того как я вырубилась, Четвертый уровень был повержен Алленом, Линали и учителем, я удивлённо глянула на ноги младшей Ли, продолжая жевать рис, они же рассказали о эволюции её чистой силы в кристаллический тип и она показали ноги где висели кольца и был… Стигмат. В голове пронеслась глупая мысль, что возможно Нои, также когда то были экзорцистами? Да не, глупость, какая. Почему нет? Стигмат то есть. — Что? — я резко обернулась и стала оглядываться. — В чем дело? — спросил Аллен. Этот голос.… О нет, только не говорите. — Эй! Что значит 'о нет'? Вообще, это так здорово видеть и слышать. И у тебя столько друзей, круто… Чего? Неужели она слышит мои мысли? Что за черт, как она вообще может видеть и слышать? Из того зеркала, благодаря нему я могу видеть и слышать все тоже что и ты. А ещё твои мысли разносятся из стен этой пустой комнаты, похоже, это действительно что-то вроде твоего мозга. В голове слова пронеслась ассоциация с безмозглой из-за чего та громко засмеялась, пока я проклинала все сущее, что за фигня? Это ненормально. — Ха-ха-ха, а, правда, почему в твоём мозгу ничего нет? Ха-ха-ха. Фух, отзовись ты уже, твои друзья панику подняли, — на мои плечи опустилась рука Линали, из-за чего я вздрогнула. — А? Что? — я растерянно взглянула на них. — Все в порядке? Ты ни с того ни с сего замерла уставившись в одну точку, — сказала она, на что я поспешила заверить, что просто задумалась. — Думаю нам стоит дать ей отдохнуть, — сказал Мари поднимаясь со стула. А Лави спрыгнул с подоконника. — Согласен, пусть она проспала неделю, смотреть на эти синяки под глазами больно. — Ненси, пожалуйста, не сбегай сразу как мы уйдем, — неловко произнесла Миранда явно вспоминая мои побеги после битвы в Эдо. Хех, я не стала ничего отвечать, ибо планировала сбегать к Джери и слёзно умолять его дать мне десертов. Согласившись, ребята стали покидать палату, однако когда мимо проходил Аллен, я схватила его за руку, попросив ненадолго остаться. — Лави, даже не смей комментировать, — сказала я, как заметила на его лице ехидненькую улыбку. — Да я даже не думал, — посмеялся он, ага, верю-верю. — Линали, чем планируешь заняться? — Тренировками… — и дверь закрылась. — Весело у вас. Отстань. — Чего-то хочешь? — спросил Уолкер присев на табуретку. — Ну, не то что бы. Хотела спросить, ты чего такой подавленный? Ты ведь не винишь во всем себя, да? — судя по опущенному взгляду, винит. Ещё как. — Не могу избавиться от мысли, что если бы я был сильнее.… То всего этого можно было бы избежать, и всех тех погибших людей.… Ещё и всякая чертовщина происходит…— выдохнув, я опустила ладонь на его сжатую руку, похоже, его окончательно довели. — Уже бесполезно об этом думать, но мы можем усиленно тренироваться, чтобы не допустить подобного. Верно? — не поднимая взгляда от наших рук, проговорила я. — Помнишь, когда я смирилась с твоим желанием помочь Тики? Тогда я решила, что буду поддерживать тебя несмотря ни на что, помни это, хорошо? Ты не один, я постараюсь стать сильнее чтобы выстоять с тобой все наши последующие битвы, — в каком-то смысле, я сказала это в первую очередь для себя. Теперь это, моя новая жизненная позиция, не важно против чего и кого он пойдет, какими убеждениями будет двигаться… Решительно подняв взгляд я вздрогнула, не ожидав, увидеть на его лице слезы. — Спасибо… — он немного сгорбился, опуская голову и сжимая мою руку в ответ. — Я… Всегда опасался, что в глубине души, я был для тебя никем, — сказать что я потеряла дар речи, это ничего не сказать. Почему? — что возможно, я раздражал тебя, желая помочь всем. Что мы были рядом, только из-за обстоятельств, из-за которой оставались рядом с учителем. Осознание пришло быстро, вот оно как.… Эти выводы у него из-за моих же действий. Всегда когда он рвался в бой, я выступала против шипя на него, говоря, что, лучше отступить, бывало Аллен слушался, но в основном он нёсся вопреки моим словам уничтожать Акум, я присоединялась, а позже обязательно ворчала на него. Таких же ситуаций было много, хоть тот же случай с полицейской, когда мы только искали Орден. Любой его порыв я встречала неодобрением, и это взрастило в нем мысль, что мне в тягость находиться с ним и была бы возможность, я бы свалила от них подальше. — Глупый.… Если бы ты действительно действовал мне на нервы, я бы просто игнорировала твое существование. Я всегда предлагала другой выбор, чтобы напомнить тебе.… Помимо пути жертвенности который ты избрал, есть и другой выход.… Пусть и не столь благородный. Мы разговорились, рассказали все что думали, о чем волновались, что нас тяготило все это время. Странно, почему же раньше никто из нас просто не сел, и не решился поговорить? Сколько недопонимания мы могли избежать? Были ли мы просто ещё не готовы, или что-то изменилось в нас обоих? — Знаешь… Мне кажется, я схожу с ума, — от слов Аллена я вопросительно взглянула на него. — я вижу в зеркале некий силуэт, но кроме меня никто этого не видит…

***

Лёжа в одиночестве, я прокручивала в голове слова друга раз за разом, пока моя шиза не стала возмущаться, что я уже второй день думаю об этом. Но это действительно напрягает, шрифт, который он забыл, некий силуэт, что он видит, носитель о котором упоминали Граф и учитель… Что все это такое? Уф.… Ещё и этот чертов инспектор заявился к середине беседы, не позволяя нам развить тему. В последний раз, когда ко мне заглянули Лави, Линали и Аллен непосредственно под наблюдением Линка, меня ещё и навестил Генерал Тидолл, таща за собой Канду. Естественно нахождения Аллена и Канды в одном помещение закончилось плачевно для моей палаты, и разгневанная Матрона выгнала всех. Теперь никого не впускает. Поднявшись с койки, я опустила ноги наземь, в очередной раз, поежившись от холода. Гулять? Оживилась, Ной в подсознании, но я обломала её, сказав, что дверь заперта снаружи. Ибо мой прошлый побег так же довел главную медсестру. Тогда мы все были в тренировочном зале, Аллен и Канда сражались на мечах, конечно разница в умение владеть холодным оружием была колоссальной и Аллен продул. Но… Это переросло в мордобой где я активно поддерживала Аллена. Позже меня отвлёк Джонни, что был на инвалидном коляске и взяв мои мерки, для новой униформы спросил пожелания. Я махнула рукой, сказав, что мне все равно. А потом меня нашла Матрона.… И вот, я здесь. В изоляции. Как назло и окон нет. Девочка стала скулить, говоря как ей скучно, и как она желает увидеть мир. — Не веди себя как ребенок, — недовольно процедила я. Я и есть ребенок, я умерла, когда мне было шесть. И раз уж ты такая большая, прошло много лет, но здесь вообще было трудно ориентироваться на время и очень скучно. Выдохнув, я подошла к тумбе с моей одеждой, хочу снять эту больничную рубашку. Подняв майку, стало понятно, что она безбожно испорчена, а вот шорты ещё более-менее сохранили свой вид. Тут мой взгляд зацепился за край торчащей бумажки, а в голове ударило воспоминанием. Точно, письмо от Фарей. Что это? Заинтересовалась она, когда я вытащила конверт. Странно, что мог написать Фарей? Тем более мне, мы не были друзьями, скорее соратники. Кто такой Фарей? Экзорцист, что погиб в битве против Ноя. Ой… Я снова вернулась на кровать и раскрыла бумагу, принимаясь за чтение. 'Дорогая «Ненси Мюллер», надеюсь, письмо застанет тебя в добром здравии, в Черном Ордене, среди своей «семьи», где все живы и здоровы, и не страдают от очередного изобретения великого и ужасного Комуи. Но это все предисловие, время, как и эта бумага, имеет свойство заканчиваться, так что я буду краток.' Что это такое? Начало письма уже было странным, а что насчёт остальной её части. И это точно писал Фарей? 'Значит, ты ничего не помнишь, да? Хах, да, скорее всего так и есть, на отпетую врушку, ты не особо похожа, сам не знаю приравнивать это к комплименту в твою сторону, или же оскорблению.… И даже так, ты из всех возможных зол выбрала именно Ватикан и ЧО, зачем? Ответа я не узнаю, но не помешало бы тебе задуматься. Это же действительно… Очень иронично. Не сочти за грубость, но возможно… Ай ладно, это не так сейчас важно. Я продолжу задавать наводящие вопросы, окей? Чем ты связана с этим непутевым пьяницей и бабником? Боже-боже, от него действительно одни проблемы. Почему ты последовала за ним? Разве красноволосый мудак, мог помочь тебе исполнить свою цель, или ты и прям, верила в это? Не пойми неправильно, к Кроссу никаких претензий, просто прохожусь по фактам. Мои брови нахмурились, что за черт? Что я не помню? Ещё и этот вопрос про Орден и Ватикан.… Складывается такое ощущение, словно он знал мою историю. Но… Я не помню его из тех воспоминаний. Так как? Может, вы все же были знакомы? Но твои воспоминания не посчитали это важной частью, и не показала их? Как это было с двумя годами твоей жизни. Думаешь? Похоже, он знал достаточно, так почему же он даже не промелькнул на фоне? Решив пока не забивать этим голову я перевела взгляд на следующую строку. Знаешь, жаль, что я не могу задать эти вопросы тебе лично, было бы и впрямь интересно услышать ответы. Хотя все же, больше всего мне жаль Прим… Хей, если не собираешься в ближайшее время отходить в мир иной, проследи чтобы за моей кошкой хорошо ухаживали. В этом прогнившем местечке, она одна была для меня настоящей семьей и другом, да простит меня Джонни. А, блин, давай это останется между нами? Разумеется их я тоже ценил, и вас всех, но это… Это другое, я не могу рисковать расписывая это на бумаге. В Ордене же не очень безопасно хранить такую конфиденциальную информацию. Позже ты поймешь, что я имею ввиду, не переживай, ты мне ещё спасибо скажешь за предупреждение. Но помни, позаботься о Прим и, ни слова Научному отделу и другим ребятам. И мы квиты. Несмотря на все вышесказанное. Я не знаю, что ты здесь забыла. И не знаю ещё много и много всего, но… Возможно, тебе повезёт. У тебя уже получается сделать то, что не получилось сделать у меня, медленно, но верно возможно у тебя получится предотвратить их планы.… Или хоть немного помешать. Похоже, тебя можно назвать нашей последней надеждой? Хахах, не, это чересчур пафосно, но суть ты уловила. Я благодарен тебе, за то, что ты дошла так далеко, проделала такой путь и не сдалась, к сожалению, это только начало. Но я… Верю в тебя? И прошу, пожалуйста, позаботься об Аллене и остальных, Джонни… И Прим конечно! Прим тоже очень важна. Кхм, я был бы рад тебе помочь, но не знаю, как многое могу рассказать, и это правда, не держи на меня зла. Лучше держи ушки на макушке, дорогая «Ненси Миллер» «Рувелье мудак, я понимаю, удачи.» «Фарей Адейо» При конце я уже вцепилась в несчастную бумагу, а в голове был ворох мыслей. Что это, черт возьми, такое? Хотел бы узнать ответ? Ооо, теперь и у меня к нему множество вопросов на которые я хочу знать ответ, ладно ещё Орден, я тоже поняла, что здесь не все так просто. Но… Что у меня получилось? Какая к черту последняя надежда? Ничего я не уловила мать твою, там ещё хватает места для текста, написал бы по развернутее, и Миллер? Серьезно, ты решил назвать мою настоящую фамилию и создать множество вопросов, после чего взял и сдох? Эй-эй, успокойся. У тебя даже мысли кричат. Успокойся? Думаешь так легко? Как будто мне мало было проблем, ты, Аллен и Ковчег, теперь ещё и это! Выдохнув, я свалилась на кровать. Но с одним я согласна. Рувелье и Кросс мудаки. Кто они? Эй! Открой глаза, ты снова спать? Ээээй. Игнорируй-игнорируй-игнорируй… Я вообще-то все слышу. Черт…

***

Ух как… Скучно… Я лишь закатила глаза на восклицание Анастасии, библиотека и не должна быть чем-то весёлым. Набрав предметные книги, и по активному совету шизика в голове, откопала даже книгу по русскому языку. Затратила я немало времени на поиски, надеюсь, в новой библиотеке будут разделяющие отсеки по разным жанрам. Уже выходя мой взгляд, зацепился за пустой стол, где обычно сидят Историк и Лави, что-то изучая, но в последнее время их здесь не видно. Аллен и Канда так же пропадают на тренировочном полигоне, а Линали старается успеть сделать всё и вся. С остальными я время от времени пересекаюсь, но в основном мы всегда куда-то торопились. Ох, поскорее бы переезд, вчера был дождь, и весь коридор обратился в лужу, некоторым особо несчастным даже в комнату затекло.

***

Прошла ещё одна неделя, и к нам пришло оповещение из Центра. Переносим наши вещи, что мы и делали, таща коробки в сторону судна, куда все складывали. Кажется, новый Орден будет где-то в Лондоне. — Ты уверена, что тебе можно таскать тяжести? — обеспокоенно спросил Аллен, так же держа в руке коробку. — Угу, меня же выписали. Боюсь, проросту плесенью если продолжу лежать на койке, — ответила я усмехнувшись, но тут мимо нас недовольно прошел мечник цыкнув что нам стоит поторопиться, не на прогулку идём. — Рада, что ты во здравии, уверена, это забота Генерала Тидолла все это время спасала тебя. — Захлопнись, — мне явно удалось взбесить его с первой попытки. — Да ладно тебе, благодаря Генералу я теперь знаю, что ты очень стеснителен, не смущайся. — Берегись! — Активируйся… В следующий миг коробка мечника, что летела в меня и коробка Аллена что тот, кинул в сторону, дабы перехватить вещи первого, парили в невесомости. — Да ты жесток, а что если бы меня выкинуло через балюстрад? — проговорила я с нервной улыбкой, хоть в глубине души и возмущалась не хуже Аллена что сейчас пытался отчитать мечника, но тот цыкнул, схватил свою парящую коробку и ушел. — Грубиян! — возмутился Аллен, а после взял и свою коробку. — спасибо, у тебя улучшение в контроле? Раньше ты не могла использовать Чистую Силу не прицеливаясь, — сказал тот глянув на меня. — Верно, я заметила это совсем недавно. Когда мы проходили мимо окна, я вздрогнула и растерянно уставилась в наше отражение. Темноволосая девочка, точнее только её макушка, что с улыбкой подняла руку и замахала им. — Т-ты видишь его? — напряжено спросил друг. — Нет… — ответила я, продолжая, наблюдая за ней, черт, что, у Аллена в голове тоже Ной близнец? В моей палате не было зеркал, а когда шла в душ я не особо смотрела в зеркало, ибо Матрона дала мне лимит в тридцать минут. А столько успеть надо было. — Аллен, помнишь пять дней назад, наш разговор в больничной? — Ну да, а что? — Откровение за откровение, я хотела рассказать тебе мое прошлое и причину, почему я стала Мюллер… И ещё кое-что, — но тогда Матрона выгнала его, ибо мы засиделась, да и на личное мы не переходили из-за одного 'прыщика' что заявился к нам по середине беседы. Позже нам так же не удавалось оставаться наедине. А? Ты расскажешь обо мне? Отражение девочки удивленно ткнула на себя. — Сколько у тебя осталось коробок? Давай по окончанию возобновим ту тему, — с этими словами я продолжила путь. — Ты уверена, что хочешь рассказать? — рассеянно спросил он позади. — Тебе не интересно? Если нет… — Нет-нет, я бы хотел узнать… — тут же воскликнул он, на что я улыбнулась. — Тогда да, уверенна. Потому что я знаю, ты не разболтаешь обо всем. Иначе мне каюк. В каждом судне находился по пятнадцать искателей, что раскладывали коробки, однако вещи экзорцистов находились в отдельном судне, и за порядком там следили Лави и Линали, их двоих хватало. Отдав коробку мы пошли назад, черт, снова взбираться по лестнице, проще использовать Чистую Силу, но… Это ведь тоже своего рода тренировка, раньше я всегда упрощала себе жизнь, но это аукнулось мне полной неподготовленностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.