Часть 12
25 июня 2013 г., 18:37
Я вышел из квартиры тихо. Не хлопая дверью, чтобы не мешать им.
Нужно было отметить это. Да. Отметить свободу своей души и порадоваться за Флорана.
Я зашел в какой-то бар. Без разбора. Нет, я не собирался напиваться, как обычно делают люди с ранами на душе или муками совести. Я просто хотел посидеть, подумать... спеть? А почему бы и не спеть.
Как я позже выяснил, я знал этот бар и был здесь.
- Локонте, ты ли это? – знакомый голос выбил меня из воспоминаний,и я поднял взгляд от своего стакана с виски.
- Сесилия? – увидев знакомое личико, бледное на фоне ярко-рыжих волос, я невольно улыбнулся. Моя давняя знакомая. Да, мы с ней не раз отрывались. Два музыканта, потерянных и когда-то давно продавших душу дьяволу за свой никому не нужный талант. – Давно я не видел тебя. Как поживаешь?
И так, слово за слово, стакан за стаканом, мы разговорились. Я не стал говорить, почему пришел сюда, боясь лишь проницательности Сесси. Она, кстати, совсем не изменилась. А ведь виделись мы последний раз... года три назад? Да, наверное, когда я только-только приехал во Францию.
Мы пили, разговаривали, смеялись и вспоминали…
А потом... а потом я уже обнимал ее, покрывал ее худое, бледное тело поцелуями. Чувствовал, как она отзывается на каждое мое прикосновение, как тихо стонет... Я, казалось, забылся окончательно. Голова была пустой, я действовал лишь согласно инстинктам. И мне это нравилось. Чертовски. И пусть со мной был не он. Не тот, кого я безумно сильно люблю, кто сейчас наверняка в объятиях Тамары... Я представил, как Фло целует ее, как обнимает…
И это заводило и злило меня одновременно, отчего я снова забывался с Сесси. Она, казалось, была не против, и потому меня не особо мучила совесть.
Всю оставшуюся ночь я провел с Сесилией, а наутро и вовсе сказал ей то, что стало, может, моей ошибкой, но я должен был забыть Флорана и отпустить его.
- Сесси... – тихо обратился я к ней, пока она варила кофе. – Может, мы будем встречаться?