Часть 13
25 июня 2013 г., 19:01
Прошел месяц
*POV Флоран*
Мы с Тамарой готовились к свадьбе. Но я не был счастлив.
Именно с такой мыслью я проснулся утром, ощущая, что мне чего-то не хватает. Кровать пустовала. Тамара вновь пропадала на репетициях, как и я, собственно. Но было ли дело в этом?
Нет.
Я упорно пытался связаться с Микеле, которого я не видел с момента помолвки. Мне было обидно, что я не смог даже с ним в тот день попрощаться. Каждый раз, набирая его номер, я слышал лишь надоевшее «абонент выключен, или находится вне зоны…». Однажды я даже едва не разбил телефон, услышав такое в сотый, наверное, раз.
Тамара каждый раз требовала к себе внимания, почти окончательно переехала ко мне, но видно было, что что-то ее не устраивает. Я думал, что все нормально, пока однажды не встретил Микеле в кафе. Эта встреча окончательно все разъяснила.
Он сидел за столиком в самом углу небольшого зала и пил кофе. Как всегда. Его привычки неизменны, и, проходя мимо именно этого кафе, которое всегда оставалось его любимым местом в этом районе, я вдруг ощутил знакомый аромат лилий. Меня будто невидимая нить потянула именно сюда и привела прямо к его столику.
- Микеле... - тихо позвал я, ощущая странное волнение. Я не видел его месяц… месяц. Только теперь я понял, что мне все это время его жутко не хватало. Он поднял взгляд, в котором я впервые прочитал испуг.
- Фло... – нервно сглотнув, ответил Микеле и сильнее сжал пальцами кружку.
- Где ты пропадал? Я волновался... ты не брал трубку... – начал тараторить я, усаживаясь с ним рядом, беря его за запястье, притом неосознанно.
- Флоран… – это все, что смог ответить он, опустив взгляд. Я почувствовал, как участился его пульс, и увидел, как на его щеках проступил легкий румянец.
- С тобой все в порядке? – осмелился спросить я. Когда Микеле помотал головой, я сел близко к нему, ощутив тот самый запах лилий. – Что случилось?
- Зачем ты пришел?.. – спросил он, не поднимая взгляда.
- Мне... мне не хватало тебя.
- Правда? – Микеле вдруг посмотрел на меня и немного подался вперед, отчего у меня пересохло в горле. Он был совсем рядом, его губы...
- Да... – ответил я, и немного отстранился. Он, заметив это, тоже пересел подальше и откинулся на спинку сидения. – Я волновался… И..
- Прекрати, – вдруг прервал меня Микеле, и снова посмотрел на меня. – Ты не должен за меня переживать... И вообще, у тебя свадьба.
И тут меня будто передернуло. Я только сейчас понял, что, наверное, мне не нужна никакая свадьба. Может, это решение было каким-то спонтанным, не обдуманным, но я вдруг резко притянул Микеле к себе и впился в его губы поцелуем. Он не ответил, а лишь уперся ладонями мне в грудь, пытаясь оттолкнуть от себя.
- Что. Ты. Творишь... – прошептал он, тяжело дыша, по-прежнему сжимая ладони на моей груди, комкав рубашку.
- Микеле... Мне кажется, я не могу жениться на Тамаре… - он поднял на меня взгляд, полный удивления и недовольства. – Я... люблю тебя, Локонте.