Желтые розы, белые лилии.

R
Завершён
148
2
автор
i_follow_river бета
Размер:
38 страниц, 10 730 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник

Часть 21

Настройки
Прошел год. Уже год я живу здесь, в Бертри. У меня все удается, я выступаю, совсем скоро я выпускаю свой сольный альбом. Снимаю квартиру недалеко от центра, с прекрасным видом на небольшой парк. «Зеленое сердце», как я назвал его. Каждый мой день похож на предыдущий, но впервые меня это не напрягает. У меня есть несколько друзей и просто хороших знакомых, и о возвращении в Париж я даже не думал. Хотя сначала я рвался туда, назад, когда у меня все рушилось, не получалось... Я тосковал по Флорану, но, как и обещал, не искал связи с ним. На его свадьбу я отправил в качестве подарка открытку и деньги, чтобы молодые купили себе что-нибудь в новую квартиру, например. Правда, я хотел позвонить хотя бы Тамаре… А потом я смирился. В день, когда была назначена свадьба в Париже, я, находясь в Бертри, достал бутылку вина, налил себе бокал и выпил за счастье молодых, прошептав то ли молитву, то ли тост… А потом снова работа. Я забывался в творчестве, и вдохновляла меня любовь. Остатки тех чувств к Флорану, которые искали свое отражения в текстах, музыке и рисунках. Я даже продал несколько своих картин. Даже не потому, что нуждался в деньгах, а просто не мог смотреть на них. В них была моя боль, отчаяние. Когда я рисовал эти картины, мне становилось легче. Я будто отпускал на время часть себя… растрачивал кусочки своей души, лишь бы освободиться. Жалел ли я о своем… побеге? Не знаю. Обычно, стоит тебе сменить место жительства, уехать из старого города, у тебя появляется возможность начать новую жизнь. По крайней мере, все, что ни делается, все к лучшему. Так проходил год моей жизни, пока я не решил прогуляться по площади и посидеть с гитарой у фонтана. Здесь всегда собиралось много людей и музыкантов, начинающих... совсем еще мальчишки сидели, играли и подпевали себе и друг другу. Вокруг них всегда собиралась толпа, и даже я не раз останавливался, чтобы послушать их музыку. Чистую, легкую, не оскверненную чувствами. А затем и сам решил сыграть. Меня вдохновлял вид, шум воды в фонтане, брызги на коже остужали в самую жаркую погоду, и пусть в этот раз конец июня не выдался слишком жарким, легкая прохлада не была лишней. Фактически я сочинял музыку на месте, импровизировал, а затем сам не заметил, как начал наигрывать одну из песен Флорана, а потом и вовсе запел, сперва тихо, а затем все громче, закрывая глаза и видя перед собой образ. Я не заметил, как остался единственным играющим, и как толпа собралась вокруг меня, казалось, со всей площади, и все слушали. Внимательно, затаив дыхание. Qui de nous deux aura la force de dire Les yeux dans les yeux à l’autre de partir Je me souviens hier, je me souviens de nous Les draps sous la colère, ne cachent plus rien du tout* Мой голос становился все громче, а сердце будто истекало кровью, душа кровоточила, но я не останавливался, прогоняя боль... Arrête, Arrête, ma tête explose Arrête, Arrête, que ma tête se repose Qui de nous deux aura la force de fuir De faire de nous un nouveau souvenir Je me souviens hier, je me souviens de tout Les jours sous la colère ne cachent plus rien du tout** Отыграв последний аккорд, я открыл глаза и наконец выдохнул. Капля воды на щеке... или это не вода. Я провел пальцем и понял, что это слеза. Всего одна проскользнула сквозь пелену разных эмоций. Мне аплодировали. Я поднял взгляд и увидел, как много народу было передо мной. Кто-то растрогался, кто-то восхищался. А в самом центре толпы я увидел знакомый силуэт, который так часто являлся мне в толпе, во снах... я помотал головой и отвернулся. Это ведь не мог быть… Я опустил взгляд и увидел, как кто-то положил рядом со мной одну желтую розу. - Флоран? – я резко поднялся, пытаясь вновь увидеть знакомый силуэт, разглядеть в толпе, почувствовать, в конце концов, знакомый запах. Я знал, что это был он. Это была та самая желтая роза. Схватив цветок, шипы которого тут же вонзились мне в пальцы, и гитару, я побежал куда-то вперед, туда, куда вело меня сердце. Кажется, я мчался на другой конец города, пока не остановился у одного из памятников. Я пытался отдышаться, но не прекращал искать глазами того, кого желал увидеть. Боже, я так хотел, чтобы это не оказалось миражом или просто видением. Но все же, отчаявшись, я прислонился спиной к прохладному камню, и закрыл глаза. - Отдохнули, маэстро? Мягкий голос вывел меня из пелены усталости, и, резко открыв глаза, я повернулся на звук. Флоран, это был Флоран… а в руках он держал цветок белой лилии. _ * У кого из нас двоих найдутся силы, Глядя глаза в глаза, сказать другому уйти? Я помню вчера, я вспоминаю о нас.. ** Прекрати, Прекрати, моя голова разрывается! Прекрати, Прекрати, чтобы моя голова отдохнула. У кого из нас двоих найдутся силы сбежать? Сделать из нас ещё одно воспоминание? Я помню вчерашний день, я помню всё. Дни, проходящие в гневе, больше ничего не скрывают. ( Florent Mothe - Arrête)
148 Нравится 92 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)