Часть 22
5 июля 2013 г., 16:55
- Флоран… Что ты здесь делаешь? – у меня едва ноги не подкосились, когда я отошел от своей опоры. – Ты же должен быть в Париже и жить счастливо с Тамарой… - я взял из его рук лилию и, покрутив ее в руках, уткнулся носом в столь прекрасный цветок, вдыхая аромат.
- А вот так... Я уже месяц здесь, в Бертри. Все искал встречи с тобой…
- Но откуда ты узнал, что я здесь? – я удивленно посмотрел на Фло и, увидев хитрую улыбку, догадался, кто сдал меня. – Сесси?
- Да, – Флоран в свою очередь опустил взгляд, с трудом сдерживая улыбку.
- А как же Тамара? Вы с ней вместе здесь? – я так наделялся услышать что угодно, кроме «да» и даже не сразу заметил, что у Фло на пальце нет кольца.
- А мы расстались, Микеле…
Вечером мы сидели в моей квартире на балконе, завернувшись в простыню, и любовались закатом, попивая вино. Мы говорили о многом, но на один из волнующих меня вопросов я по-прежнему не получал ответа. И когда тишина вновь повисла, создавая паузу, я не выдержал.
- Так, может, расскажешь, как так вышло, что ты расстался с Тамарой?
Флоран коротко улыбнулся, стряхивая сигаретный пепел в пепельницу.
- В общем-то, я просто не выдержал. Любовная лодка разбивается о быт... она ко мне окончательно перебралась перед самой свадьбой... И знаешь, ее будто подменили... А потом она сама ушла.
- Из-за чего? – я удивленно посмотрел на Флорана, по-прежнему не веря, что вижу его, что могу прикоснуться к нему… Что совсем недавно он целовал меня... Обнимал... И даже больше.
- Я не стал узнавать подробности всей этой истории, да и тебе все это знать вовсе не обязательно. Я приехал ради тебя, – он повернул ко мне голову и коснулся пальцами моей щеки. – Я люблю тебя, Микеле. И хочу быть с тобой.
Поцелуи, частое дыхание на коже, закрытые глаза и обжигающие губы. Нежность и страсть сохранялись в балансе, но с таким трудом. За весь год, что его не было рядом, я почти забыл, какие теплые у Флорана руки, какие мягкие губы, а еще вкус его поцелуев, такой сладкий и одновременно приторный, неповторимый. Он изучал мое тело снова и снова все с большим трепетом, а я отзывался на каждое касание.
А иногда он сам находился под моими ласками, и тогда уже я с трепетом касался его, целовал…
Эти чувства были подобны воде. И без нее я просто умру... от жажды.
Когда мы снова лежали на кровати, я любовался спящим Флораном, а потом и вовсе решил зарисовать его. Вложить в каждый штрих всю ту любовь, что была во мне… я даже не представляю, как прожил весь этот год без него.
Без любви всей моей жизни, которая сейчас со мной.