ID работы: 9393956

На краю обрыва

Гет
NC-17
Заморожен
189
автор
Размер:
264 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Как я провела лето

Настройки текста
Примечания:
Гильда плюхнулась на кровать и, растянувшись на ней в форме звёздочки, бездумно уставилась в потолок. Очков на ней не было, а потому перед глазами всё расплывалось, однако это волновало её в последнюю очередь. Всё, о чём она сейчас думала, — это Дон. Она вспоминала его лицо, его широкую добродушную улыбку, его тёмные волосы и приятные прикосновения. Вспоминала, как они изредка переглядывались, как она представляла его вместо манекена, кружась по своей комнате, как дарила ему пиджак на Рождество. И от каждого такого воспоминания её сердце болезненно сжималось в груди, ныло и разрывалось на сотни, нет, на тысячи маленьких кусочков. Она скучала. О, Боги, как же она безумно по нему скучала. По его смеху, по глупым Шуткам, по неловким прикосновениям. По взглядам, от которых по коже бежали мурашки, по грубому, но такому родному и любимому голосу. Она хотела бы снова увидеть его, но понимала, что это невозможно, ведь он сейчас находился далеко от неё. Когда она думала об этом, ей становилось ещё хуже. Вот и сейчас тоже. Тяжко вздохнув, она медленно перевернулась на бок и закрыла глаза. Закусила нижнюю губу, обхватила плечи руками в тщетной попытке согреться. В памяти невольно всплыло лицо Дона, такое красивое, такое родное, и оттого её сердце вновь болезненно сжалось в груди. По телу пробежалась неприятная дрожь, и она отчаянно простонала, уткнувшись лицом в подушку. В этот момент она мысленно проклинала себя за то, что не додумалась взять у него номер телефона. Если бы она сделала это раньше, то сейчас не мучила себя мыслями о нём, а спокойно болтала бы с ним о всяких мелочах. Она бы слышала его голос, возможно, видела бы его в экране своего телефона. Но она, как назло, забыла сделать это, и потому теперь лежала тут одна, прокручивая в голове воспоминания о времени, проведённом с ним. Глупая. «Боже, ну какая же я всё-таки глупая… Надо было попросить его номер ещё тогда, на ярмарке в честь Хэллоуина… — мысленно выругалась на себя Гильда, снова перевернувшись на спину и уставившись в потолок. — Я ведь даже не знаю, в порядке ли он вообще… Хотя… Погодите-ка…» Внезапно её посетила одна мысль, и она рывком села на кровати. Голова немного Закружилась от столь резкого действия, однако она уже не обращала на это внимание. Наспех нащупав на тумбочке очки, она небрежно надела их и стала искать взглядом свой мобильник. Нашёлся тот быстро, и потому вскоре он уже был у неё в руках. Разблокировав экран, она с замиранием сердца открыла телефонную книжку и принялась листать вниз, выискивая глазами нужный номер. Однако прежде, чем она успела его найти, ей кто-то позвонил. Приятная мелодия разлилась по всей комнате, и Гильда вздрогнула, чуть не выронив смартфон из рук. Закусив нижнюю губу от досады, она посмотрела на дисплей, дабы узнать, кто так не вовремя ей звонил. На дисплее высвечивались знакомые цифры, и, когда она их увидела, её брови поползли вверх от удивления. Джиллиан. Сейчас ей не особо хотелось отвечать: настроение не то, да И занята она была, но и обижать её ей не хотелось, поэтому, в конце концов, она только тяжело вздохнула и нажала на кнопку вызова, после чего приложила телефон к уху. — Алло? — вяло произнесла она. — Доброе утро, Гильда! — в трубке сразу же послышался оглушительный голос Джиллиан, и Гильда неприятно поморщилась, ненадолго убрав телефон от уха. Так происходило каждый раз, но она до сих пор не могла привыкнуть. — Ну что, как ты там? Всё хорошо? — Угу, — без особого энтузиазма ответила Андерсон, поправив съехавшие на переносицу очки. — Я в полном порядке. Можешь не переживать за меня, правда. — Что-то по твоему голосу не скажешь, что ты в порядке, — с явным подозрением в голосе сказала Джиллиан. Гильда в этот момент молилась всем известным ей Богам, чтобы она не начала расспрашивать её. И её молитвы, к счастью, были услышаны. — Ну да ладно, потом об этом поговорим. Я чего звоню. Слушай, не хочешь сходить с нами в кафе? Тебе бы не помешало проветриться. — Я… — Гильда глубоко вдохнула. Сначала она хотела отказаться, однако в самый последний момент остановилась. Только сейчас она вспомнила, что на дворе практически раннее утро. Наверняка в это время у Дона процедуры, так что он вряд ли сможет поговорить с ней. Да и ей действительно не помешало бы прогуляться, а то она совсем из дома не выходила в последние дни. Поэтому, взвесив все «за» и «против», она всё же ответила: — Я согласна. Знаешь, ты права, мне правда нужно проветриться. — Ну вот, это я понимаю настрой. Тогда буду ждать тебя через час в «Золотистом пруду». — Хорошо, договорились. Джиллиан отключилась, и Гильда, отложив телефон обратно на тумбочку, плюхнулась на подушку. Несколько минут она просто лежала на кровати в форме звёздочки, бездумно глядя в потолок. Она всё ещё думала о Доне и о том, что скажет ему, когда позвонит после встречи с ребятами в кафе. Она в красках представляла то, как впервые за долгое время заговорит с ним, его реакцию, и оттого губы непроизвольно растягивались в лёгкой улыбке. Так, воображая их грядущий разговор, она и пролежала некоторое время, а потом наконец поднялась с кровати и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Всё же поговорить с Доном она ещё успеет, а пока что нужно подготовиться к прогулке.

***

Когда Гильда пришла в «Золотистый пруд», там уже было много народу. Молодые официанты то и дело сновали меж столиками, беря и разнося заказы, а посетители весело что-то обсуждали между собой. Гул их голосов ненадолго оглушил её, однако она быстро пришла в себя и, помотав головой, прошла дальше. Взглядом она пыталась отыскать столик, за которым сидела Джиллиан. К счастью для неё, он нашёлся довольно быстро. Он находился в самом конце зала, в небольшом отдалении от всех остальных, и Гильда, заметив его, тут же направилась к нему. Пока она шла, то про себя отметила, что за столиком помимо Джиллиан сидели ещё Соня и Паула. Её это несколько удивило. Она рассчитывала, что сегодня соберутся все, в том числе и Найджел, который не особо любил шумные компании, но, видимо, она ошиблась. Впрочем, так даже лучше: с девочками она чувствовала себя гораздо комфортнее, чем с мальчишками. Да и с ними можно было посплетничать, поболтать о своём, девчачьем. — Привет, девочки, — поздоровалась Гильда, когда подошла достаточно близко к их столику. Она старалась говорить как можно громче, чтобы они точно её услышали. Джиллиан, заметив её, радостно просияла и даже вскочила со своего места, едва не опрокинув бокал с коктейлем, который стоял рядом. — О, Гильда, ты наконец-то пришла! — воскликнула она и, подбежав к ней, крепко её обняла. Она настолько сильно стиснула её в своих объятиях, что ей стало тяжело дышать, однако Гильда этого не показала. Лишь слегка улыбнулась и положила руки ей на спину. — Доброе утро, — сдержанно ответила Соня, поправив съехавшие на переносицу очки. Паула лишь молча кивнула. — Пойдём, пойдём скорее! Нам сто-о-олько нужно обсудить! — не унималась Джиллиан. Наконец отпустив Гильду, она тут же схватила её за запястье и потянула к столику, Чтобы присесть. Той ничего не оставалось, кроме как подчиниться и пойти за ней. Когда они уже сидели за столом, Андерсон смогла немного расслабиться. Шум, создаваемый многочисленными людьми, по-прежнему несколько напрягал её, но она всё же немного привыкла к нему. Лишь изредка она вздрагивала, когда недалеко от них кто-то громко и заливисто смеялся. Ей не особо нравилось такое, на самом деле. Она, как и Найджел, не любила шумные компании, так как чувствовала себя в них некомфортно, неуютно. Она постоянно терялась, не знала, что говорить. Да и с её скромным характером ей сложно было влиться в активный разговор. Вот и сейчас, находясь в многолюдном кафе, где каждый о чём-то болтал, она ощущала себя не в своей тарелке. Но, к счастью, она быстро нашла, на чём сосредоточиться. Сегодня она встретилась с Соней и Паулой, и потому могла с ними поговорить. О них она знала очень мало, поскольку они редко появлялись в компании Оливера, и ей хотелось бы узнать о них побольше. Поэтому, чтобы хоть как-то отвлечься от надоедливого шума, она спросила: — Слушай, Паула, а куда ты поступила? Эмма мне как-то рассказывала, что Соня учится на программиста, а ты на кого? — На повара, — коротко ответила Паула. — Правда? — изумлённо переспросила Гильда. Сначала такой ответ удивил её, однако потом она подумала, что всё очень даже логично. Эмма ведь как-то говорила, что родители Паулы держат небольшой китайский ресторанчик. Неудивительно, что их дочь тоже пошла в кулинары. — И как тебе там? Нравится? Не сложно учиться на кулинара? — Нет. Я с детства умею хорошо готовить, так что для меня ничего сложного в обучении нет. — Понятно… На этом их недолгий диалог и закончился. Разговор не клеился совсем, и Гильда прекрасно это осознавала. Впрочем, чего ещё стоило ожидать от Паулы? Она всегда была такой молчаливой и необщительной, так что какой-то оживлённой беседы с ней в любом случае не получилось бы. Понимая это, Гильда лишь тяжело вздохнула и бросила умоляющий взгляд на Соню. Она надеялась, что хотя бы с ней удастся о чём-то поговорить, но по её выражение лица отчётливо увидела, что она так же не настроена болтать. Отчаянно вздохнув, она положила голову на стол и запустила одну руку в волосы. Джиллиан, видимо, почувствовала, что ей некомфортно, потому как попыталась разрядить обстановку. — Кстати, Гильда, а расскажи про этого своего… Как его там… А, точно, Дон. Расскажи про Дона. Какой он? — спросила она, оперевшись щекой на лежавшую на столе руку. — Дон? — переспросила Гильда, недоумённо посмотрев на неё. Сначала она удивилась от такого вопроса, однако потом расплылась в лёгкой улыбке, вспомнив Дона. Перед глазами снова возникло его лицо, и она мечтательно вздохнула. — Ну… Он… Он замечательный. Добрый, спортивный, сильный, любит детей… А ещё…

***

Гильда устало опустилась на кровать И, сняв очки и положив их на тумбочку, рухнула на подушку. Сегодняшний день был поистине насыщенным, и потому она сильно вымоталась. Сначала она рассказывала Джиллиан, Соне и Пауле про Дона, а потом разговор сам собой зашёл о парнях. В итоге получилось так, что они проговорили целых несколько часов, а потом ещё решили прогуляться по парку. Там они пробыли ещё где-то час, и потому домой Гильда вернулась уставшая, но довольная. Сейчас она ничуть не жалела, что согласилась на предложение Джиллиан встретиться в кафе. Она отлично провела день, смогла расслабиться и развеяться. Она чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей, наверное, в какой-то степени даже живой. Ненадолго она даже позабыла о том, что скучала по Дону и хотела позвонить ему с утра. Она просто наслаждалась прогулкой и компанией своих подруг, совершенно не думая ни о чём другом. О своём намерении позвонить она вспомнила только сейчас, когда лежала на кровати у себя в комнате. Она сразу же приняла сидячее положение и, не обращая внимания на лёгкое головокружение, стала искать на тумбочке очки. Наконец нащупав их, она наспех надела их обратно и взяла в руки телефон, который оставила дома. С третьей попытки разблокировав экран, она дрожащим пальцем ткнула на иконку телефонной книжки. Когда приложение открылось, она начала быстро листать вниз, выискивая взглядом нужный номер. К счастью для неё, она нашла его быстро, и потому уже совсем скоро слушала гудки в трубке. Всё то время, что она ждала, пока на вызов ответят, она нервно покусывала губы от нетерпения. От умиротворения, накрывшего её с головой, не осталось и следа, и на его место пришло волнение. Она переживала. Переживала, что сейчас уже слишком поздно, что Дон занят, что Эмма вообще не возьмёт трубку. Тогда, ещё в первый раз, она не задумывалась ни о чём из этого, но теперь её голову заполоняли только такие мысли. И с каждой секундой их становилось всё больше и больше, что определённо ей не нравилось. «Ну же… Пожалуйста, возьми трубку…» — мысленно умоляла Гильда, крепко сжимая пальцами телефон. — Алло? — наконец раздался голос Эммы на том конце провода. В этот момент Гильда была благодарна всем Богам, что она наконец-то ответила, ведь ожидание уже становилось невыносимым. — П-привет, Эмма, — стараясь ничем не выдать своё волнение, как обычно поздоровалась она. Параллельно она стала накручивать на палец второй руки один локон. — Извини, что звоню так поздно. Ты не занята сейчас? — Нет-нет, что ты, всё хорошо. Я как раз недавно освободилась. А что? Ты что-то хотела? — Ну… Если честно, то да, — она глубоко вдохнула и опустила взгляд, закусив нижнюю губу. Ей было неловко просить о чём-то подобном, однако, всё же собравшись с духом, она негромко сказала: — Ты не могла бы… Ты не могла бы позвать Дона? Мне нужно с ним поговорить… — Ну конечно могла бы. Сейчас, подожди минуточку, — сказала Эмма и, судя по звукам, отложила телефон на тумбочку. После послышались удаляющиеся шаги. Всё то время, что её не было, Гильда нервно наматывала локон на палец. Мысленно она прокручивала у себя в голове все слова, которые хотела сказать Дону. Она тщательно обдумывала каждый вопрос, каждое предложение, каждую буковку. За то время, что они не общались, у неё накопилось много вопросов и того, чем хотелось бы поделиться, и потому она даже не знала, с чего ей начать, вот и думала сейчас, пока он ещё не подошёл. А потом раздались звуки приближающихся шагов, и на том конце провода послышался до боли знакомый и родной мужской голос. Её сердце на мгновение замерло в груди, а затем забилось с бешеной силой. — Алло? Гильда, ты там? Эмма сказала, что ты хочешь поговорить, — произнёс он. Он говорил одновременно недоумённо и обеспокоенно, и оттого у неё внутри всё переворачивалось. — Д-да… Я хотела… поговорить… — наконец хоть немного совладав с буйствующими эмоциями, негромко выдавила Гильда. Это было всё, на что у неё сейчас хватало сил. — О чём? У тебя что-то случилось? Тебя кто-то обидел? — с каждым новым вопросом Дон звучал всё взволнованнее и взволнованнее, и это вызывало у неё улыбку. Какой же он всё-таки милый, когда Беспокоился о ней. — Нет-нет, со мной всё хорошо. Просто… — она вновь глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Эмоции наконец окончательно отступили, и она полностью взяла над собой контроль. Подумав немного, она всё же продолжила: — Просто я хотела узнать, как ты. Вот. — Ох, вот значит как… — он с облегчением выдохнул. Она точно не видела, но почему-то ни на секунду не сомневалась, что он сейчас улыбался. — Ну… У меня тоже всё хорошо, если честно. Каждый день хожу на всякие занятия, бегаю с детишками на улице, хорошо питаюсь. А, ещё недавно мы с Конни сделали домик из подушек. Было весело, — он негромко посмеялся. — Как здорово. Расскажешь мне, как всё было? — она хихикнула, представляя то, как взрослый и высокий Дон и маленькая низенькая Конни складывали подушки в уютный домик. Хотелось узнать все подробности. — Ага. В общем, дело было так. Конни было грустно, и я предложил ей сделать дом из подушек. Мы взяли подушки, а потом… Весь вечер они просто болтали. Дон рассказывал ей о том, как они вместе с Конни построили домик из подушек, а потом сидели в нём, играя в куклы, а Гильда с удовольствием слушала его. Его голос успокаивал её, дарил непривычно приятное тепло. Когда она слушала его, ей на душе становилось по-особенному легко и спокойно, а внизу живота начинали летать бабочки. Ей нравилось вот так общаться с ним, нравилось болтать о всяких мелочах, нравилось понимать, что они с ним на одной волне. И после разговора с ним она ложилась спать в приподнятом настроении. В первую очередь потому, что теперь она не забыла взять его номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.