ID работы: 9394020

Фрукты

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эзарель

Настройки текста
В гвардии Эль все было тихо и спокойно. Наступило лето и в штабе стало тихо, особенно в полдень, когда царствовала жара. Судя по всему, большинство предпочитало находиться в тени и, скорее всего, даже не двигаться. Кухня встретила непривычной тишиной. Обычно здесь был хоть кто-нибудь, что-то готовилось и был хоть какой-то звук, но видно не сегодня. Задерживаться смысла не было, а потому, взяв немного апельсинов и быстро отметившись, девушка поспешила к себе в комнату. Коридоры отражали шаги и если бы не светлое время суток, это могло бы пугать, но сейчас это даже помогало не утонуть в слишком непривычной тишине. Зайдя в комнату и сгрузив свою ношу на стол, девушка принялась искать где-то оставленную днем ранее книгу. - Да где же она? - обыскав всю комнату, длинноволосая была в недоумении и уже подумала взять другую книгу, отложив поиски до вечера, как внезапно за спиной раздался до скрежета зубов знакомый голос. - Развиваешь свою деменцию? - Да сам ты шизофреник! - не удержавшись, она все же запульнула подушкой в "остроухого гада", как его давно окрестила девушка в своих мыслях. - И чтоб ты знал, разговоры с самим собой к этому не относятся. - "Этот гад еще и ухмыляться смеет" - подумала девушка, вспоминая как несколько дней назад случайно столкнулась с ним в коридоре, бубня под нос. - Зачем пришел? - Да вот, решил это занести, - демонстративно вертя в руках пропавшую книгу, заявил алхимик, - а то думаю, вдруг потеряла. - Откуда она у тебя? - О, а ты не помнишь как сама мне её отдала? - губы эльфа растянулись еще сильнее. - Чего? - с пару секунд в голове девушки шел мысленный процесс, а затем словно щелкнул невидимый переключатель. - А! - Вспомнила? - по лицу синевласого было видно, что тот доволен. - Какой ещё "отдала"? Ты сам на неё напросился, - воспоминания о том, как она почти попала в него этой книжкой несколькими днями ранее так и хлынули в голову. "Эх, жаль, что тогда промазала!" - Разве? - слишком сладко пропел эльф, подходя ближе и заставляя девушку пятиться. - А мне казалось, что я стал жертвой вспышки агрессии одной конкретной особы, - на этих словах он уже стоял совсем близко, заблокировав все пути отхода упирающимися в стол руками по бокам, - и за это мне полагается компенсация, - на последнем слове его глаза как-то уж слишком подозрительно сверкнули. - Разве нет? Дыхание обожгло губы и в следующий момент девушка зажмурилась, но... Услышала лишь довольный хмык у своего уха, а в следующий момент увидела довольно стоящего эльфа с апельсином в руках прямо напротив, на расстоянии нескольких шагов. - Как насчет этого апельсина? Хотя твое покрасневшее лицо, судя по всему, хотело компенсировать все иначе. - Ах ты! - лицо девушки теперь было уже алее томата, а сама она уже не знала куда деваться, ведь на секунду ей и вправду показалось, что он... "Нет, ни за что!" - Пошел вон! - схватив со стола первый попавшийся предмет, коим была очередная книга, она запустила его в слишком уж довольного эльфа. - Спасибо за угощение, - протянул он прежде, чем в быстро закрывшуюся дверь врезалась подушка. - Гад остроухий! - уже вдогонку услышал эльф, думая, что надо бы почаще так одалживать книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.