ID работы: 9394020

Фрукты

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Валькион

Настройки текста
Весна в Главном штабе была в самом разгаре. Красиво цвела сакура в саду, радуясь теплым лучам, резвились фамильяры. Алажея была от них просто в восторге и так и норовила кого-нибудь потискать. - ...И все же, что мне делать? - девушка устало опустила голову на руки в ожидании ответа, которого впрочем не последовало. Подняв взгляд, длинноволосая увидела, что подруга активно возится с чьим-то пимпелем. - Алажея! - А? Прости, просто он такой миленький, - под взглядом недовольных глаз девушка все же отпустила милую зверюшку и села на скамейку рядом с подругой. - Попробуй просто с ним поговорить. - Я уже пыталась. - Тогда попробуй снова! Ты же сама говорила, что тебе что-то все время мешало. Тогда самое время для действий! Он как раз недавно вернулся с задания и я слышала, что хочет немного отдохнуть. Это твой шанс. - Думаешь сработает? - внутри девушки все еще шла борьба. А вдруг не сработает? Вдруг скажет, что ему нравится другая? Например, Эвелейн или Икар, они ведь так хорошо общаются. "Все! Хватит себя накручивать!" - Спасибо, Алажея. Я думаю, мне нужно идти, - благодарно улыбнувшись девушка направилась к себе в комнату. - Только не думай слишком долго! - было последним, что услышала девушка прежде чем свернуть на рыночную площадь.

***

В штабе было приятно - не слишком холодно, чтобы замерзнуть, но и не слишком жарко. Самое то для весны. Проходя мимо склада, длинноволосая поняла, что перекусить немного лишним не будет. Сегодня было достаточно тихо и малолюдно, а потому, поздоровавшись с Хамоном, девушка принялась выбирать перекус. Внимание привлекли немного необычные, но родные для памяти фрукты. Взяв несколько плодов и отметившись, девушка пошла к себе в комнату.

***

Комната встретила ветром из незакрытого окна. Сгрузив ношу на стол, девушка поспешила его прикрыть, а то так ведь и простыть не долго. Ветер из окна был свеж. Он пах травами, дождем и чем-то неописуемым, но по-настоящему весенним. "Вкусно." Однако она знала, что фрукты на столе будут все-таки вкуснее. Разрезав на несколько кусочков, она принялась уплетать лакомство и почему-то в голове все время возникал образ одного сильного гвардейца. Почему-то девушке казалось, что белая мякоть слишком похожа на его волосы. Такие же белые. Но без вкраплений. Сам фрукт почему-то очень напоминал его. Снаружи твердый и немного жесткий, но внутри мягкий и сладкий. В нем не так много сока как в апельсине или мандарине, но этого и не нужно, ведь иначе она бы заляпала все руки и не смогла бы так насладиться им. Потянувшись за очередным кусочком, девушка невольно ловит себя на мысли, что он действительно мягкий и очень добрый. Эти мысли невольно вызывают улыбку на лице. И когда это только все началось? На этот вопрос она и сама не могла дать ответ. Слишком сильно уйдя в свои мысли, девушка не заметила, как несколько раз назвали ее имя, а затем вздрогнула, когда внезапно раздался стук в дверь. - Да-да, иду, - поспешила девушка открыть нежданному гостю. - Валькион? На пороге комнаты стоял глава гвардии Обсидиана и девушка не знала паниковать ей или радоваться, а потому первое время была в ступоре. - Можно я войду? - в себя девушку привел голос гвардейца. - А? Да, конечно. Проходи, - пропустила парня в комнату и прикрыла дверь. "Это твой шанс... Только не думай слишком долго!.." - пронеслись в голове слова подруги. - Так, в чем дело? Что-то случилось? - девушка нервничала, но знала, что просто так глава Обсидиана по гостям не ходит. - Ты не видела Флоппи? - Нет. А что с ней? - Не могу никак найти ее сегодня, - почему-то он отвел глаза. - А еще Алажея просила зайти к тебе. Сказала, что у тебя есть что-то для меня. "Алажея, ну е-мое!" - Эм, я... Я... - глаза лихорадочно забегали по комнате в поисках спасения, ну не готова она еще, не готова. - Я... просто хотела, чтобы ты попробовал это. Не придумав ничего лучше, она взяла кусочек фрукта и протянула его парню. - Попробовал? - Да, это очень вкусно. Этот фрукт называется "Драконий фрукт", он растет в Азии, а еще очень вкусный. Вот, - "Блин, какая же я идиотка." - Я не знала пробовал ли ты его и хотела угостить. На последней фразе девушка уже не могла на него смотреть, ей было слишком неловко. Она будто сдувалась и парень, видимо почувствовав ее неловкость, взял фрукт из ее рук. Он немного его повертел в руке, а затем попробовал. - Ну как? - немного поборов смущение, длинноволосая все же подняла на него взгляд. - Вкусно. Спасибо, - на его губах показалась улыбка и сердце девушки забилось чаще. "Ну как только улыбка может так действовать?"

***

А где-то в другой части штаба русалка весело играла с фамильярами, не забывая при этом не обделять вниманием и маленькую мышерозу, которую взяла на время пока Валькион разбирается с важными делами. "И все-таки хорошо я придумала."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.