ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свет гаснет.       Занавес поднимается.       Вечерний рынок.       Мы видим высокого бледного мужчину в пиджаке, стоящего рядом с лавкой, продающую свечи, мел, сургуч и прочие вещи того же рода. Он торгуется с женщиной за прилавком.       — Двести пятьдесят! Двести пятьдесят — моя последняя цена!       — Ах ты старая карга! Ладно, держи свои деньги!       Герой нехотя отдает торговке монеты, забирает купленные товары и идет вниз по улице. Он подходит к старому, обветшалому дому и заходит в темную, холодную комнату. В одном из углов стоит клетка с большим, откормленным пауком, а рядом с ней лежит без сознания связанный мальчик лет тринадцати.        "Да уж, — говорит мужчина. — Обстановка не очень. Но на поиск другого места для проведение ритуала нет времени. Если господа желают быстрый результат, господа получают быстрый результат."       Он долго чертит на полу неизвестный оккультный символ, несколько раз прерываясь и начиная все заново. Наконец знак готов. Он походит на сотни сплетенных между собой ломаных кривых, вместе образующих что-то, похожее на гигантского червя.        Внезапно мальчишка, лежащий рядом со стеной пробуждается от обморока и что-то невнятно мычит. Тут же, закончивший работу человек произнес что-то невнятное на неизвестном языке, и мальчик опять отрубается.       "Ну что же, время начинать"— сказал джентльмен и перенес спящего парня вместе с пауком в центр символа.       Сразу же символ начал издавать странные звуки, похожие на древние пророчества, и подниматься в воздух. Внезапно он, вместе с двумя людьми и одним пауком схлопнулся в одну точку и исчез из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.