ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Новые товарищи.

Настройки текста

***

      Проснувшись, Веббер вышел из палатки, уже темнело."Надеюсь хозяева разрешат мне остаться здесь еще на ночь, в палатке было так уютно... - подумал паучок. - Надо найти их и спросить". Оглядываясь, мальчик заметил невдалеке тусклый свет костра, рядом с ним сидели люди.       - О, привет! Долго же ты спал! - крикнул черноволосый мужчина, вчера освободивший Веббера - Ну ладно, иди к нам, ты небось проголодался.       -Спасибо!       Мальчик подошел к костру, где ему тут же всучили большой, сочащийся жиром кусок мяса. Веббер набросился на него так, словно не ел дней 10. Когда паук наконец доел стейк, брюнет сказал ему:       -Ну ладно, давай знакомиться, хватит уже есть. Меня зовут Уилсон, тот громадный парень - Вольфганг, рыжая девушка - Вигфрид, мужик с гнездом на голове - Варли, он наш повар, девочка, которая принела тебя за война пауков - Венди, тот робот - WX78, он нормальный парень, не бойся его. Ага, вот, а та старая женщина - Викеботтом.       - я тебе дам, старая женщина! - проворчала Викерботтом.       -Здрасте. Я Веббер. - смущенно пробормотал паук.       Все засмеялись.       -Ладно, продолжим. Знаешь, у нас тут есть такая традиция, каждый раз, когда в лагерь прибывает новый человек, мы все дружно по очереди рассказываем о своем попадании в этот мир.       -А! Так вы те самые люди, попавшие сюда из другого мира! Мистер Уайт говорил мне о вас!       Все нахмурились. Вигфрид сказала:       - слушай, я бы на твоем месте не доверял этому парню. Не надо выполнять это глупое задание. Лучше оставайся жить с нами!       - Я бы рад, но этот человек очень помог мне и я не хочу оставаться в долгу перед ним. К тому же задача вроде не сложное.       - Ладно, твое дело, но как только выполнишь дело, возвращайся к нам!       - Спасибо! Я обязательно вернусь!       -Ладно, хватит о делах, -сказал Уилсон, - Давайте вернемся к нашей замечательной традиции!       Веббер рассказал свою историю первым. Вторым назначили рассказывать Уилсона:       " До всего этого я был ученым, изучал вещи, связанные с другими мирами и прочим занудством. Я совершил несколько открытий, но успеха мне они не принесли, из-за их практической бесполезности. Когда я уже совсем отчаялся, мое радио вдруг внезапно заиграло неизвестную мне музыку, притом, что оно было выключено из розетки. Я уже обрадовался, что открыл что-то необычное, еще никому неизвестное, но тут из радио достался голос. Он обещал мне славу и прочее, и я ему поверил. по его инструкциям я построил портал, вошел в него, и оказался здесь".       Следующим вызвался рассказывать WX78. Когда он заговорил, Веббер сильно испугался, ведь голос у робота был полностью нечеловеческим, как-будто кто-то тряс ведро с гайками.       "Я всю свою прошлую жизнь работал на заводе, однажды случилась какая-то неполадка и все взорвалось. После я очнулся здесь"        Далее повествовал Вольфганг:       "Я работал в небольшом цирке-шапито, был подставным силачом - гнул пластиковые рельсы поднимал игрушечные гири и прочее. Потом один фокусник предложил сделать меня очень сильным, если я помогу ему. Я согласился с ним. После я проснулся здесь, и действительно был очень сильным ".       После Вольфганга рассказывала Викерботтом:       " я работала в крупной библиотеке, и я, хочу заметить, была их лучшим работником. Однажды ко мне пришел молодой парень, он попросил меня перевести для него одну старую книгу. Я стремилась нести знания и помогла ему, после чего он прочел заклинание из книжки, и ч я попала сюда".       Варли:       "Йа ист известный шеф-повар во Франция. У меня было все, что душе угодно. Как-то мои друзья решили вместе со мной отправиться в путешествие, но наш корабль ист затонув, после чего йа по как-то очутиться здесь"       Далее Веббер хотел попросить рассказывать Вигфрид, но Уилсон зажал ему рот, сказав:"Не надо, у нее очень тяжелое прошлое". Так что последней рассказывала Венди. Только сейчас мальчик как следует рассмотрел ее. Почему то она была страшно пухленькая, как свинка, большие запасы жира свисали с ее боков,образуя большие жировые складки, было видно, что в свою одежду девочка влезает с трудом, точно девочку кто-то долго откармливал.       "Я и моя сестра жили в большом доме, наши родители были страшно богатыми. Абигейл всегда была задорной и импульсивной, И поэтому, однажды, когда мы плавали на речке она заплыла слишком далеко и утонула. Мой дядя предложил мне попытаться воскресить ее, и дал мне книгу с ритуалами. Я провела ритуал оживления и оказалась здесь. к сожалению я не все сделала правильно, но мне все же удалось призвать Абигейл в виде призрака."       На этой печальной ноте ночь закончилась, Веббер собрал свое барахло и отправился в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.