ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Путь

Настройки текста
      Веббер очнулся в свете зажигалки, которую оперативно включила Уиллоу. Когда все очнулись после телепортации, команда отправилась на поиски материалов для костра, ютясь вокруг слабого света факела. Почти тут же они нашли кучку сухих палок, которые тут же весело затрещали, создавая неповторимый уют. Наконец вся толпа, кроме Веббера и Дейви, завалилась спать. Только тут мальчик понял, что произошло:"Неужели Племя пауков обладает настолько развитыми технологиями? Врятли они захотят вести дружбы с городом"       Мальчик решил расспросить о племени самого, по его мнению дружелюбного члена лагеря - Дейви.       -А откуда у пауков есть такие технологии, как телепортация, и почему мир еще не принадлежит им?       -Хах, парень, ты откуда здесь такой взялся, ничего не знающий? Ладно, расскажу. - было видно, что Дейви хочется рассказать интересную историю, но он разогревает внимание своего единственного слушателя. - Итак, согласно рассказам стариков, которые слышали эти рассказы еще молодыми, от других стариков, когда-то это место принадлежало огромной, могущественной империи, у которой было все - богатства, технологии, наемники и куча всего прочего. Но, однажды, по какой-то неизвестной причине, все королевство разом пало. Некоторые считают, что их убила какая-то страшная болезнь, другие, что они впали в состояние крипто-сна и когда-то вернутся. Но племя пауков не побоялось этих баек и стало грабить опустевшие поселения империи. Большинство технологий пришли в негодность от времени, но другие остались. Эта машина, с помощью которой мы телепортировались, одна из таких. Но не бойся, за нами не пришлют погоню, эта штука перезаряжается как минимум месяц, да и где нас выбросило, они не знают. Но ладно, пора нам с тобой последовать примеру наших спящих друзей.       - Конечно, спокойной ночи.       -Ага, удачи.

***

      С утречка, команда попыталась определить их местонахождение. К счастью, паук Сержант умел определять свое местоположение по небесным телам, коих тут даже днем было видно не меньше трех.       Далее встал вопрос, куда надо идти. Дейви и его пауки намеревались продолжить разбойничью жизнь, а Веббер, Вуди и Уиллоу хотели вернуться в город, забрать плату за задание (так как Вуди некогда работал на племя, и знал все его слабые стороны), и вернутся в лагерь Уилсона. В конце дебатов на тему планов, команда решила разделится, после чего начались новые дебаты о разделе имущества.       Наконец, попрощавшись друг с другом, шестеро людей разделились на две группы, и зашагали в разных направлениях.       Благодаря карте Сержанта, без споров подаренную Вебберу, новые товарищи почти не плутали, но идти им все равно пришлось четыре полных дня. За все это время друзьям не встретилось ничего примечательного, кроме странного дерева, с подозрительно похожим на человеческое лицо стволом       Но к несчастью, в городе команду ждало ужасное и необычное зрелище. Большая часть города, вместе с дворцом, была разрушена под корень каким-то необычным способом, как будто какой-то неразумный крошка-великан долго прыгал по городу на одной ножке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.