ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Угроза.

Настройки текста
      Подоспев к развалинам города, Уиллоу, Вуди и Веббер подошли к неизвестному стражнику, оплакивавшему свою горькую судьбу.       -Дядь, а че случилось то, - спросил человека Вуди, - кто это здесь так поработал?       -С севера пришел какой-то гигантский монстр, растоптал весь город, король погиб.       -Что? Какой король? Мистер Уайт умер?- вопросил Веббер.       -Он самый. Зеваки видели, как его растоптало. Тут врятли много кого уцелело, если кого ищите, можете даже не пытаться. Скорее всего все оставшиеся уйдут. Не знаю, что ж я делать то буду?..       Оставив мужика горевать, команда отправилась осматривать дворец. Как и от почти всех частей города, от резиденции мистера Уайта ничего не осталось. Искать плату за задание не имело смысла, да и думать об этом после смерти этого человека, который сильно помог ему, не паучку не хотелось, к тому же друзья врятли бы что-то нашли, так как по всему городу уже орудовали мародеры.       Тут Вуди забеспокоился. Он указал на несколько людей в богато выглядевшей одежде, которые как-то по-преступному озирались вокруг.       -Ребята, надо уходить отсюда, скорее всего это работорговцы, лучше нам им не попадаться. Продадут нас за милую душу.       -Товарищи направились к поселению Уилсона, по дороге Веббер пытался раздумывать:"С одной стороны хорошо, что мистер Уайт погиб, Уилсон говорил, что ему нельзя доверять, да и меня он мог не отпустить, но все же его как-то жалко , да и всех жителей города тоже жалко, они либо уже умерли, либо умрут, либо попадут в рабство. Но выбора нету, надо идти".       -Наконец друзья прибыли в лагерь, где их встретила нахмуренная Вигфрид.       -Полдня назад приходили люди из племени, искали тебя, Веббер, еще трех пауков, и парней по описанию похожих на вас.-Она ткнула пальцем в Уиллоу с Вуди. - Уилсон сказал, что вас мы не видели, после этого его нехило поколотили, непонятно за что. Вы правда сбежали из тюрьмы племени?       -Да, но сейчас я хочу увидеть Уилсона, можно?       -Да, иди, он в третьей палатке справа, но к нему можно только тебе, эти ребята пусть останутся. Поговорим.       Веббер со всех ног помчался к палатке Уилсона, пока сзади раздавались раздраженные вопли .       Наконец он вбежал в палатку. Черноволосый лежал, почти весь забинтованный, но в сознании.       -Здравствуйте, Уилсон, как себя чувствуешь? Надеюсь вас из-за меня не сильно побили?       -Нет, Веббер, это действительно царапины, просто их много. Но не это сейчас важно. Как я понимаю, о племени Вигфрид тебе уже рассказала. Но даже от нее я утаил кое-что важное, потому что я хотел выслушать твое мнение об одном событии. Пауки захотели снимать с нас дань раз в месяц, причем немалую, не меньше половины всего нашего дохода, а если мы не будем платить, они нас просто раскрошат! Как ты думаешь, что нам делать?       -Ого, вот паршивцы! Но делать что-то действительно надо, иначе нам придется продавать друг-друга в рабство, чтобы заплатить. Дайте мне подумать денек, я наверняка что-то придумаю.       -Спасибо, Веббер, а теперь иди отдохни, ты наверняка устал.       Мальчик решил оставить все умный мысли на завтра, а сейчас просто насладиться чувством безопасности и красотой местной природы.       Сейчас надо бы наконец описать лагерь Уилсона. Место выбрано было действительно хорошо - между двух каменистых утесов, забраться на которые было невозможно из-за слишком отвесных склонов и установленных ловушек. Внизу же, в тени скал пробивался небольшой родник, поивший весь лагерь. Оба прохода в лагерь были загорожены мешками с песком и самодельными баррикадами, спасавшими от непрошенных гостей. Внутри же стояло с десяток палаток, небольшая комната под кухню и склад под импровизированной крышей.       Закончив инспекцию лагеря, паучок зашел в свою уютную палатку и завалился спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.