ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Начало пути.

Настройки текста

***

      После попытки захвата рейдерами лагеря прошло немногим меньше месяца. За это время небольшое поселение сильно изменилось: было видно, что это место скоро покидают, например, самые важные вещи и запасы уже были навьючены на бифало и стоков, а выжившие пребывали в постоянной готовности уходить, или в крайнем случае убегать.       Еще неделю назад местный общий совет постановил, что выходить придется следующий четверг, наступивший как раз сегодня, в связи с чем Веббер поднялся еще раньше чем обычно. За время проведенное в лагере паучок сильно изменился, он окреп, чуточку вырос, а все из-за постоянных спешных попыток забрать с собой как можно больше запасов еды и прочих обязательных в путешествии вещей.        К несчастью для выживальщиков, зима в этом году настала намного раньше, чем обычно, и обещала быть холодной и ветреной. Тут-то паучку и пригодилась растущая по всему телу шершавая черная шерсть, позволявшая мальчику дольше других оставаться вне помещения без опасности обморожения. Также, для всех членов лагеря Уикерботтом сшила пуховики и спальные мешки из шкур неизвестных животных, выторгованных у проходящего мимо каравана в обмен на боевую броню мальчика, подаренную когда-то мистером Уайтом.       Выйдя из палатки, Веббер первым делом направился к костру, представлявшему собой центр лагеря. Там уже сидел Уилсон, от холода чуть ли не сидевший на костре.       -Приветствую! Дружище, иди сюда, погреешься!       -Привет, Уилсон, спасибо, когда выходим?       -Да как все соберутся, так и выйдем. Ты как, готов? - произнес ученый, почесав коленку.       -Я то готов, не знаю что насчет других.       - Не бойся, все они крепкие ребята, да ты и сам это наверно заметил. Ты тут посиди пока что, я пойду сварганю что-нибудь на всех.       Черноволосый удалился, при этом заметно прихрамывая на левую ногу. Мальчик подбросил дров в костер, благостное тепло разлилось по его телу, так хотелось остаться здесь и еще поспать... Просидев так минут 10 Веббер встряхнулся, несколько раз ударил себя по щеке и отправился проведать Алексея.       Алексеем являлся пленник, которого большинство членов лагеря хотели продать в рабство. Паучку было жалко мужика, и так как поменять решение своих друзей он не смог даже после трех дней навязчивых попыток, мальчик решил скрасить весь остаток пребывания Алексея разговорами и посильной помощью.       Как выяснилось, мужчина когда-то был пианистом лет 50, жил он когда-то в далеком развитом поселением, а работал в баре, где у него были друзья и девушка, являвшейся хозяйкой заведения. Однажды, в бар пришли бандиты, после нескольких бутылок спиртного на каждого они разбушевались и попытались убить хозяйку из-за неаккуратно сказанного слова. Пианист попытался защитить барменшу, в процессе пострадал, был взят в плен и под пытками завербован. Так ему и пришлось стать разбойником.       Сегодня Алексей пребывал в неприятном расположении духа и сразу прогнал парня, вследствие чего паучок вернулся к костру, где его уже ждали Уилсон с большой сковородой яичницы и другие полусонные жители лагеря. Наскоро позавтракав, все отправились дособирать вещи и готовить к конвою своего единственного заключенного.

***

      Наконец все вещи были собраны, люди одеты, а животные запряжены.       Путь начался.       Как таки не странно,выйдя из лагеря, друзья наткнулись на другой лагерь, который, как оказалось, принадлежал работорговцам. Поговорив с главой каравана, команда уже хотела продолжить путь, как вдруг из загона для рабов выбежал какой-то мужчина, старшина тут же закричал что-то на каком-то варварском наречии, но Уилсон осадил его:       -Мы хотим выкупить этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.