ID работы: 9394023

Веббер в мире константа

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Демон.

Настройки текста
      После непродолжительных торгов раб был обменен на пианиста Алексея, который со злостью взирал на своих новопреобретенных хозяев.       Все члены лагеря с удивлением и злобой наблюдали за новым пленником, после минутной заминки Вигфрид подошла к мужчине, стоявшему на коленях, и с размаху дала ему ботинком в морду.       -Ты что здесь, скотина, делаешь?! - проорала воительница, после чего все разом заголосили:       -Что он тут забыл?       -Что нам с ним делать?       --Может он решил вернуть нас обратно?       -Убьем его!       Пленником оказался Максвелл, который сразу же засуетился, пытаясь снискать себе помилование:       -Стойте! Я все объясню! Не надо! Я могу вам помочь! Не бейте! - умолял Максвелл, кровь текла из его носа, мешая говорить, так что мольба вышла несколько шипелявой.       -Помогай или тебе конец! Переноси нас обратно, откуда и взял! - громко и спокойно произнес багровый от злости ученый.       -Не могу... Стойте, не надо! Я знаю как отсюда выбраться! Я помогу...       - Хорошо, пойдешь с нами. Поговорим на привале. Сейчас надо уходить. Свяжите его, кто-нибудь!

***

      Прошел день. По дороге никаких проблем не возникло, к вечеру команда даже нашла небольшой ручеек, где можно было пополнить запасы воды и наловить отупевших от холода рыбешек, к тому же место было живописное, отсюда был виден разрушенный город и множество приятных глазу мелких каменистых гор. Тут и было решено разбить лагерь.       После того, как все друзья устроились и был разожжен костерок, Максвелл начал, свою историю, гнусавя из-за ваты в носу.       -Итак. Как вы знаете, я направил вас в это место, дабы подвергнуть вас испытаниям. Делал я это не по своей воле, меня заставляли древние падшие боги, что сильнее любого существа в большинстве миров. Дело в том, что напрямую они управлять этим миром не могут, им нужен кто-то, концентрирующий их силу. Раньше концентратором был я, так как я первый попался под руку, но сейчас... Сейчас тут всем заправляет другое существо, оно во много раз злее, коварней и изобретательней меня. Разглядеть я его не успел, но он явно не человек, больше похоже на змею. Так что вам ребята, как и мне в этом месте будет совсем несладко, но я знаю как отсюда выбраться! - тут Максвелл консперативно зашептал, как будто боялся, что его услышит тот, кому не надо - по всей местности вокруг разбросаны древние артефакты, за которыми нужны Теням. Это настолько мощные вещи, что большинство из них привязываются к человеку, нашедшему их, так что Дети Тьмы не смогут их забрать, даже если убьют хозяина артефакта, но при желании их вы сможете отдать эти вещи любому. К сожалению, все вы очень дороги Теням, так что таких артефактов нужно не меньше пяти на всех. И да, кстати, практического применения у этих вещей почти всегда нет.       -Так, ладно, но как мы найдем эти вещи?       -Мы почувствуем их, у них мощная аура, доступная лишь людям c Земли. Как я понял, вас сюда доставили отчасти из вероятности нахождения вами этих вещей, другие причины мне не известны.       -Хорошо, красивую сказку наплел, мы тебе верим. Держи, поешь.        На этих словах мир вокруг покрыла тьма и все улеглись спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.