ID работы: 939404

Темный вечер

Гет
PG-13
Завершён
267
Jokku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 25 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало иллюзии.

Настройки текста
Не смотря на дорогое саке, яркое помещение и шаловливые руки Тануки, белый лис со скучающим видом смотрел в окно, поглядывая на полную луну. Если бы не ее чудесный свет, сегодняшний вечер был бы необыкновенно темным. Так казалось сильному демону. Спустя время, обольстительницы, увидав, что любимчик скучает, по-женски завыли, пытаясь привлечь лисье внимание. Томое поморщился – сегодня ему совершенно не хотелось иметь подобного общества, не смотря на то, что заскакивать в публичный дом в последнее время стало крайне проблематично: Нанами то и дело подлавливала хранителя в самый неподходящий момент. Даже Мидзуки, который не прочь отправить Томое куда подальше, хоть ненадолго, сразу убегал, как только слышался звук легких шагов. Лису даже под конец показалось, что Нанами создана для того, чтобы ему мешать, и на инстинктивном уровне все чувствует. Или же сила Бога Земли не в то русло уходит. - Томое-сама, о чем Вы думаете? – медовым голоском спросила одна из молодых Тануки, садясь рядом. Через секунду ее небольшая головка мягко облокотилась на плечо хранителя. В любой другой раз Томое с радостью бы поделился своими мыслями, беря длинные черные волосы, выпавшие из строгой прически, в руки, трогая их. С ухмылкой на губах он бы сказал, какая сегодня прекрасная ночь, и что луна, светящая на чистом небе, просто великолепна. Изящно поднял бы руку с ёмкостью в ладони, и ему бы тут же подлили саке. Девушки с замиранием сердца слушали бы его, восхищаясь каждым словом, каждой насмешкой. Но Томое нечего было сказать, ведь сейчас он думает, о том, что не предназначено для многолюдного разговора и вообще обсуждения. Вместо того, чтобы представлять, как он раньше насмехался над всеми, он думает о несносной девчонке, о ее непутевых похождениях. Пушистый хвост стал нервно дергаться - мысли плавно переместились на тот момент, когда девушка воинственно спасла непутёвого Тенгу. Это глупая ворона всегда раздражала хранителя, а Нанами решила еще его и в друзья записать, чтобы тот при любом удобном случае мог у нее метку забрать, ну а если этот недомерок и передумал, то забавы ради будет наведываться в храм. Белый лис устал сторожить священное место от таких гостей. Уши поджались – перед глазами четко предстала картина, когда он, держа в руках богиню, хотел сжечь дерево Мидзуки. А ведь тогда, когда Нанами исчезла, он потерял рассудительность, пытаясь быть спокойным, думая, какая Нанами противная и несчастная одновременно. В то же время, на заднем фоне он успел ругать и себя заодно – ведь знал, что эту непутевую украдут, а привычку с дневным сном побороть не смог. И что же случилось: узнав, где находится богиня, он на всех парах несется к врагу, а когда побеждает, Нанами почему-то его останавливает и непонятно по каким причинам начинает жалеть противного змея. Не смешно ли? Не его ли должна была жалеть Нанами и радоваться его приходу, пока на заднем плане ярко горит храм, а Мидзуки с громкими криками бегает вокруг старого здания? Нахмурились белоснежные брови – вспомнилась гора Тенгу, куда, не думая ни минуту, Нанами, спотыкаясь, побежала, утаскивая за собой несчастную тушу Томое. Там девушка умудрилась побывать везде, в том числе и в лапах Юдзиро. Томое много раз недоумевал: как можно быть везде, при этом оставив столько дел после себя? Про Нанами можно книги писать да фильмы снимать. Еще девушка каким-то образом привлекла к себе вышеназванного Юдзиро, чем воспользовался потом при отвлекании Томое, но поворотом событий и рассуждениями лис был разозлен не меньше Тенгу, которого обвели вокруг пальца. Его злило все, начиная с того, что Нанами лезет ко всем живым существам, привлекая мужское внимание, заканчивая тем, что со своей непоколебимостью и гордостью он не может подступиться к Момодзомо. Единственный раз, когда он ослабил защиту, поддался своим чувствам, была такая же темная, как сегодня, ночь в землях носителей черных крыльев. Именно в тот миг, когда Нанами по ошибке легла к нему, моментально заснув, он навис над ней. После, легонько, насколько это было возможно, он прикоснулся к открытой шее, вдыхая запах. Ну, а потом широко раскрытые темные глаза все испортили. Вывод Томое: Нанами - дура. - Ах, Господин Томое! – воскликнули духи, прикрывая идеальные лица рукавами, пытаясь спрятаться. Томое вздрогнул, смотря на синее пламя, что местами окутало большую комнату, не причиняя ей вреда. «Вот как… мои силы вышли из-под контроля», - подумал хранитель, лениво вставая. Девушки, увидав, что опасность миновала, тут же принялись поправлять одежду и прическу, приводя себя в идеальный вид. Удивительно – стоило им живенько побегать, и все сразу развалилось. - Господин Томое?..- неуверенно произнесла Тануки, наблюдая, как белый лис направился к выходу. - Извините, - в полоборота встал хранитель, прикрываясь веером, – Но сегодняшний вечер Вам придется провести без меня. Всего хорошего. - Х-хорошо. Выйдя из помещения, екай, не теряя ни секунды, направился к выходу, к грани. Оказавшись в родном храме, проходя мимо комнаты Нанами, он остановился. Открыв седзе, лис тихонько заглянул в комнату, вглядываясь в спящую богиню. Сегодня верхнее одеяло чудом осталось на месте, а блаженное лицо явно говорило о том, что сновиденье было наиприятнейшим. Темная ночь навевала скуку. Вздохнув, хранитель бесшумно продолжил путь, пряча руки в рукавах. Однако, когда оставалась пара шагов до его комнаты, он резко остановился и, простояв пару секунд, развернулся и спешно вышел во двор для того, чтобы заглянуть в маленький домик, где держались все ненужные вещи. Найдя искомое в виде какого-то свертка, Томое направился в свою комнату и, оказавшись там, тихо закрыл дверь, приготавливая футон. Демон задумался, поднимая бирюзовые глаза на огромную луну. Интересно, а Нанами будет сегодня ходить во сне? Нередко ей не спится, когда полная луна появляется на небе, раскрывая все свои очарования. И почему ему хочется того, о чем даже думать запрещено? Почему он хочет почувствовать гладкую девичью кожу под своими ладонями, вдохнуть полной грудью ее запах, согреть замершее тело, как в прошлый раз, когда только встретил эту неспокойную душу? Томое не знал, когда еще в прошлом скука захватывала его в свои объятия и окружающие переставали его интересовать. Он также не был уверен в новых чувствах, что неожиданно вспыхнули в его сердце, практически обжигая. Но все происходящее было настолько приятным и манящим, что остановить все это было не в силах демона. Вначале, он все время удивлялся хрупкому несносному телу, думал, как же весело будет поиграть с этой жизнью, и очень сильно испугался, когда девушка упала от приступа боли, а потом, когда ее хотели убить… «Нанами - дура» - продолжал твердить себе Томое. А когтистая рука разжалась, выпустив длинный зеленый листик . Через секунду послышался еле слышимый шлепок, и в комнате появляется второй силуэт. - Но я еще дурнее, - уже вслух сказал белый лис, смотря в большие девичьи глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.