ID работы: 939404

Темный вечер

Гет
PG-13
Завершён
267
Jokku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 25 Отзывы 49 В сборник Скачать

Конец илюзии и начало жизни

Настройки текста
Девушка привычно улыбнулась, держа руки на коленях. Бирюзовые глаза Томое придирчиво осмотрели свое творение, изредка останавливаясь на чем-то. Послышался смешок – лже-Нанами, которую он только что создал, никогда не сравнится с оригиналом. А печальнее всего был тот факт, что настоящая его цель находилась в нескольких шагах от него, великого демона, и сладко спала, видя десятый сон. Но Томое не мог даже зайти в комнату богини. Почему именно сегодня, когда ночь темна, словно была самим мраком и смертью, ему так одиноко? Ведь только несколько веков назад он под покровом той же темноты и с обольстительной улыбкой шел убивать да развлекаться. - Надень, - небрежно сказал Томое, давая тот самый сверток, что в спешке взял в ненужном хламе. Кукла подчинилась, родными движениями забирая вещь, случайно соприкоснулась руками с екаем и была на мгновенье остановлена его рукой. Она не Нанами, но была полностью идентична оригиналу, из-за чего белый лис не смог проигнорировать такую желанную и нежную кожу, наслаждаясь иллюзией. Когда же Лже-Нанами оказалась свободна, она с интересом, присущим только Момодзомо, стала смотреть на данную ей вещь. Удивительно. Она была даже не живая, но Томое видел все эмоции на ее лице. - Не мог бы ты отвернуться? Томое вздрогнул, понимая, что чересчур внимательно разглядывал свое творение. Нахмурившись, он кивнул и отвернулся. Послышалась возня и пыхтение, какой-то скрип, будто дверь открывают. Сколько же шума от нее. Через пару минут Томое не выдержал и сказал, что поворачивается. Перед ним предстала типичная картина: пытаясь одеть дорогое и невероятно красивое кимоно, фальшивая Нанами с глупым выражением лица пыталась завязать ленту. Хранитель привычно вздохнул, показывая свое недовольство, будто сейчас перед ним была его настоящая богиня, и, встав сзади, поправил безобразно надетую вещь, следя за мельчавшими деталями. Когда с этим было покончено, он услышал благодарное "спасибо" и резко обнял Нанами сзади, вдыхая полной грудью родной, настоящий запах. Именно ради этого было надето кимоно, то самое, что богиня надевала на день храма. Погрузившись в себя, лис выбросил из головы ту мысль, что девушка перед ним - созданная им же иллюзия. Он слишком устал, чтобы так думать. Тем более, что так крепко обнимать он мог только тогда, пятьсот лет назад, когда эта несносная девчонка в очередной раз попала в беду и просто не могла уже вырываться, а Томое был дерзким и наглым. Сладкие мгновенья были тогда, не то, что сейчас. Он до сих пор не знает, как признаться богине в своих чувствах, ведь это тоже, что переступить свою гордость и те слова, когда екай не может… да Томое уже давно забыл те слова, тем более, во всем произошедшем виновата только эта девчонка! Рыкнув, он недовольно почесал голову, тяжко вдыхая и замирая. Сладкий запах. Да, именно сегодня он хочет забыться, почувствовать в своих объятиях хотя бы иллюзию, ведь если он подойдет к настоящей… кто знает, может она исчезнет снова, оставит его как в прошлый раз, и отправится еще куда-нибудь? Из-за этих ужасных мыслей белый лис не мог спать по ночам, изредка вставал и проверял комнату госпожи, иногда сторожа комнату по несколько часов. Противные, липкие мысли все время заволакивали голову, все время стреляя несвойственной ему паникой. Вот она улыбается ему счастливой улыбкой, немного краснеет, а потом резко растворяется, превращается в яркий столб света и покидает все: храм, дела, свою жизнь и его. Томое все время казалось, что Нанами вот-вот погубит болезнь. И чтобы ничего из этого не случилось, он незаметно для всех, так же привычно говоря дерзости и как-то тепло улыбаясь, всегда следил за Момодзомо, чтобы та резко не покинула их, а для спасения от болезни Томое каждую неделю разводил в чае пыльцу лечебных персиков. Добыча лекарства оказалась нетрудной – при виде демона лиса, екай, торговавший лечебными травами был согласен просто отдать лекарство. Зная, все это великодушие, белый лис кинул мешочек денег, скрываясь. Продавец поблагодарил богов за будущие прожитые дни. А сейчас он может немного расслабиться… оригинал спит рядом и никуда не денется, а иллюзия просто даст ему необходимое тепло. Да, это Нанами грела, и, снова вдыхая полной грудью запах, Томое успокаивался. Замешкавшись, Момодзомо повернулась лицом к екаю и, протянув к нему руки, облаченные в кимоно, мягко уложила его голову себе на плечо, начиная гладить. От такой ласки белый лис только сильнее обнял Нанами, полностью растворяясь в чувствах. Это было восхитительно, настолько потрясающе, что хотелось забыть про все. Хочется пребывать в неведении, когда забываешь даже собственное имя, реальность перестает существовать. Это дежавю… было самым наиприятнейшим из всех существующих. - Нанами… не уходи, - тихо сказал лис, прижимаясь. – Я был не прав, я сделаю все, что попросишь, только прошу, не уходи. Не покидай меня. - Я не покину тебя, - послышался хрипловатый голос. - Я люблю тебя, - продолжил Томое и замер. Может, он и хотел услышать вышесказанные слова, но никак не просил сделать это искусственную Нанами. Медленно повернув голову, он со страхом обнаружил там настоящую Момодзомо. От удивления и шока голова ужасно закружилась, из-за чего тонкая когтистая рука легла на лоб, убирая белые волосы. Послышался хлопок – в этой комнате больше нет магии. - Нанами, - произнес Томое, боясь, что девушка просто может убежать. Всем известно, что сердца людей более вспыльчивы и страстны, из-за чего любовь угасает так же быстро. Нанами - молодая девушка, ее сердце ветрено. – Нанами я… Договорить не дали тонкие руки, неувренно разведенные широко в разные стороны. Богине Земли понадобилась просто небывалая сила, чтобы сделать шаг, последующий, и, оказавшись возле Томое, широко развести руки, чтобы заключить его в свои несильные объятия, лицом упираясь в грудь. Мир остановился. Нанами чувствовала, как циничное сердце демона билось в несколько раз быстрее и сильнее, четко отдаваясь в голове девушки. Вдруг, богиня почувствовала, как неуверенные руки ложатся сверху, притягивая, будто убеждаясь, настоящая ли перед ним Нанами. Через секунды объятие стало более тесным и очень сильным благодаря Томое. Момодзомо же, потерявшая чудесный момент, пришла в себя и, краснея все пуще, еще сильнее уперлась в грудь хранителя, из-за чего девичьи мысли полетели уже не в ту сторону. И вот, когда тесный контакт достиг небывалых высот, а девушка почувствовала, как начинают трещать кости, она тихо пискнула. Очнувшийся, будто ото сна, Томое резко отпустил богиню, на несколько шагов отходя в сторону, тут же непонятно откуда беря в руки веер. Праздничное кимоно куда-то исчезло, будто его не было и вовсе. - Мне ужасный сон приснился, - начал Томое. - Будто чертов Курама, дурацкий ворон, похитил тебя, тем самым выставляя полным идиотом, - в доказательство своих слов лис состроил очень жуткое выражение лица. - Вот как, - улыбнулась Момодзомо. - Похоже, не мне одной снятся кошмары. Томое облегченно вздохнул, не уловив фальши в словах. Повернувшись, он гордо удалился из комнаты, сказав, что у него есть дела, но, если его хозяка хочет пройтись вместе с ним, то никто возражать не будет. Момодзомо счастливо улыбнулась, сразу же последовав за кицуне. Поравнявшись, богиня задумалась. Это впервые, когда Томое так серьезно ошибся и не был осторожен, ведь Нанами появилась возле его дверей даже не крадучись. Однако, пусть и у нее будет свой единственный секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.