ID работы: 9394352

Вторжение

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сплошную темноту офиса разбавил тонкий писк. Замигала маленькая красная лампочка, тут же включился один из компьютеров. Монитор расцвел символами и цифрами. Появилась неясная картинка огромного нечто, надвигающегося со стремительной скоростью на спутник, которому «посчастливилось» оказаться на пути таинственного объекта. Сквозь помехи практически ничего нельзя было разглядеть, вскоре трансляция прекратилась вовсе. Через пару секунд замолк и сигнал. Наступила полная тишина. Правда ее тут же разбавил шаркающий звук. Отворилась дверь. Зевая, в помещение вошел помятый со сна мужчина. На ходу надев очки, он остановился напротив компьютера, нагнулся, вглядываясь в показания. На мгновение его лицо вытянулось. Потом губы затряслись. Было непонятно, испуган он или восторжен. — Твою мать!       Потыкав по клавиатуре, он пробормотал что-то неразборчивое, и протянул руку к телефону, судорожно набрал номер. — Ну же, просыпайся, жирный кусок дерьм… Алло! Это я! — Три часа ночи, Чхве, если это не что-то серьезное, завтра можете писать заявление… — Завтра может не наступить, господин Сон. — Ээ? — Наш спутник засек сигнал из космоса. Если быть точным, с расстояния триста семьдесят тысяч километров. — С Луны что ли? — Так точно. — Может, русский луноход фонит? Не нужно паниковать раньше времени. — Но неполадки… — Какого рода? — собеседник почистил горло. — Связь со спутником утеряна. Если бы случился перебой с энергией, включилось бы резервное питание, но железка не реагирует на мои запросы. — Такое уже случалось. Магнитные бури, например… — Вы меня за школьника держите что ли? Я все проверил. Это вмешательство извне! Что-то снесло спутник к чертям и, чует мое сердце, прямо сейчас направляется к Земле. Нужно звонить в объединенное агентство управления полетами, пусть подключают свои радары. Если эта штука движется, то уже скоро достигнет нашей орбиты. — Если она движется к нам, то в Штатах о ней уже знают, — проворчал Сон.       Чон Юнхо зарылся лицом в подушку, едва слуха его достиг нудный и настойчивый писк мобильного. Просыпаться не хотелось, скользнула ленивая мысль, что, если память не изменяла ему, начальство подписало-таки увольнительную, а потому он имеет полное право спать, сколько ему заблагорассудится. Однако не все были того же мнения. Рядом с ним заворочались, отчего одеяло сползло, предоставив спину и бедра мужчины прохладе, что нагнетал кондиционер. — Эта сучья машина разбудит и покойника… — недовольный женский голос перекрылся пищащим гаджетом.       Чон притворился, что абсолютно не слышит ни ее, ни телефон. Однако в плечо тут же больно ткнули кулаком. — Тебе звонят! — Кто? — Наверно, жена. Кто еще может быть так настойчив? — Был бы женат, что бы я делал в твоем клоповнике? — Поднимай жопу, сволочь! А как только ответишь, будь добр убраться отсюда нахрен!       Голые ступни зашлепали по полу. Юнхо приподнял голову, пробурчал. — Эй, Вэл, ты что, обиделась?       Ответом ему стало хлопанье двери. Ну вот, подумалось мужчине, еще одна подружка погнала его. И все из-за того, что он плохо отозвался о крошечной конуре, которую та называла громким словом «дом». Никто не любит критику. Даже если она конструктивная. На секунду телефон заглох, но только чтобы залиться звоном с новой силой. Выругавшись, Юнхо поднялся и отыскал гаджет в облаке одеяла, увидел имя вызывающего и тут же принял вызов. — Да, сэр? — Где тебя носит, черт возьми?! — В увольнительной, сэр, — Юнхо перекатился на другую половину кровати и дотянулся до штанов. — Отдых отменяется, быстро на базу. — Слушаюсь! А в чем, собственно, дело? — Ты у своей девки? — Так точно. — Ящик включи, новости глянь. По всем каналам гудят.       Ощущая себя героем голливудского боевика, Чон отыскал пульт и включил телевизор. Первый попавшийся канал. Новости. Он сразу же узнал знаменитые холмы с установленными на них белоснежными буквами. Правда теперь их было еле видно из-за густого дыма — горел лес у подножия и кустарник. Ярко-голубое небо скрылось за черной завесой. Юнхо уже видел подобную картину — пару лет назад природные пожары едва не уничтожили половину Калифорнии. Если бы ситуация повторилась, вряд ли бы ему стали звонить, здесь было что-то другое.       Позабыв про одежду, он так и сидел голышом на постели, увеличил звук. Дрожащий от напряжения голос репортера нервировал. — « … полиция оцепила территорию, но несколько человек прорвали ограждения и выдвинулись к объекту. На их задержание выделили группу полицейских. Пока ничего не происходит. Очевидцы утверждают, что это был не метеорит. Впрочем, с такими размерами он разнес бы западное побережье полностью. Скорее, это было контролируемое падение космического аппарата. Наши источники в НАСА заявляют о потери связи с одним спутником…»       Вертолет журналистов сделал еще один круг, продолжая транслировать картинку. Ветер от лопастей развеял дым и на некоторое время обеспечил отличный обзор. Взору телезрителей предстала воронка размером с футбольный стадион. В центре торчал из земли кусок металла. Это точно был не метеорит. И не спутник. Непонятная хрень черного цвета вытянутой формы. — Что это такое? — пробормотал мужчина, так и державший мобильный у уха. — Еще предстоит выяснить. Возвращайся. — Буду через час. — Помойся только, — крикнул на прощание собеседник. — Вечно воняешь после своих блядей каким-то дерьмом непонятным. — Они зовут это духами, — вякнул Юнхо. — Ах да… давай по-тихому, паника не нужна. — Понял.       Он не успел даже штаны нормально надеть, как в ванной раздался визг. Секунду спустя Вэл выскочила, жутко истеря. В руке у нее был мобильник. Она затрясла им перед носом Юнхо. — Что это такое?! Ты видел? Это инопланетяне, да?! — Наверное, — пожал плечами мужчина. — Как ты можешь так спокойно об этом говорить?! Или это все ваши эксперименты военные? Ты что-то знаешь? — Не тарахти, я впервые вижу эту штуку. — Куда ты? — За сигаретами. — Сейчас? Когда эта хренота готовится нас бомбить?!       Юнхо сел на кровать и принялся натягивать тяжелые армейские ботинки. — Вэл, будь ты хоть чуточку поумнее, закончила бы колледж, а не трясла сиськами в баре в свои тридцать. На базу я, капитан всех собирает. — Ты меня тупой назвал?! — Намекнул.       Девушка задохнулась от злости, даже позабыла про неизвестную глыбу практически на соседнем огороде. Схватив со стула рюкзак мужчины, она швырнула его прямо ему в голову. — Чтоб ноги твоей здесь больше не было! — Скорее всего, так и будет, — Юнхо нацепил футболку и забросил за спину рюкзак, с которым удачно разминулся лицом. — Думаю, уже к вечеру мы все помрем от напалма.       Вэл прижала кулачки к внушительной груди. — Будет война? — Постараемся этого не допустить. Но лучше тебе собрать вещи. Думаю, в маленькой деревушке где-нибудь на границе с Мексикой будет гораздо безопаснее, чем в Санта-Барбаре. Тихонько уезжай, пока дороги свободны.       Юнхо поцеловал любовницу в щеку и вышел на улицу, огляделся по сторонам. Пенсионеры сидели на верандах с чашкой утреннего кофе, кто-то копался в клумбах. Несколько детишек уже резвились с велосипедами и самокатами. Разносчик газет бродил от дома к дому. Очередное мирное пока еще утро в пригороде Санта-Барбары. — Не уезжай, — плаксиво заныла девушка. — Не могу. — У тебя же увольнительные. — Их отменили.       Вел закусила губу, вздохнула. — Будь осторожен. — Ты тоже.       Юнхо забросил рюкзак в машину и забрался следом. Мрачно взглянул на ничего не подозревающих гражданских, вытащил из бардачка сигареты, закурил. Капитан по ерунде самолично бы звонить не стал. Что-то намечается. Что-то такое, отчего в животе скручивался неприятный холодок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.