ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало пути.

Настройки текста
Цирилла слышала топот королевской конницы. Она знала, что это означает: если не убежит её догоняет и доставят в церковь на вскрытие, как особо опасное существо. Девочка набрала в лёгкие воздуха и закричала. В ту же секунду ударная волна крика раскидала солдат и их лошадей в разные стороны. Ласточка обернулась, вокруг лежали мёртвые тела, много мёртвых тел, только, что убитых людей и животных. «Придавило парой упавших деревьев. Глупая смерть.» — Подумала пепельноволосая, увидев, как багровая кровь окропила лесную траву. Девочка нервно сглотнула и продолжила свой трудный путь. Сердце в груди быстро колотилось, ноги заплетались в высокой сухой траве. Солдаты за строльгой больше не гнались, но замедлять шаг было нельзя; в лесу могли водиться монстры по типу упырей, кикимор или мутантов. При мысли об этом Цири передернула плечами, боязливо поёжившись. За каждым деревом голубоглазой мерещились какие — то кривые нечеловеческие тени. Девочка настолько забылась в своих мыслях, что не заметила под ногами корень дерева торчащий из земли, и споткнувшись об него кубарем покатилась с холма, когда Ласточка приподнялась с земли всё её тело было разбито в кровь. Поднявшись на локтях, девочка закричала от боли. Цири посмотрела на свои ладони: кровь сочилась между пальцами. Скривившись и пересилив адскую боль, сковавшую всё тело юная княжна встала на ноги. — Кажется я сломала себе пару — тройку рёбер. — Простонала пепельноволосая, делая пару неуверенных шагов. Рёбра действительно болезненно сотрясались при каждом шаге. Строльга вновь закричала, на этот раз от боли. Она бессильно упала на колени отчаянно, ударяя окровавленными руками по земле. — Я осталась одна. — Сказала себе Ласточка. «Ты осталась одна» — Послышалось в шуме ветра. — И теперь последние спасение это он — моё предназначение Ветер казалось повторил последнее слово. Цири сделала ещё два шага. Вновь боль сковала детское тело, но она стиснув зубы, и проглотив слёзы — пошла вперёд. Девочка услышала недалеко от себя шелест листьев и тяжёлые звериные шаги. Пепельноволосая обернулась: в десяти шагах от неё стоял огромный мутант. На кого было похоже животное Фиона не рассмотрела. Оно, зарычав кинулось на строльгу. Голубоглазая хотела уже закричать, но страх парализовал её разбитое тело настолько, что девочка не могла даже по шевелится, а из груди вырвался только глухой стон. Мутант с силой ударил Цири лапой. Та обессиленно упала на лиственный ковёр осеннего леса и зажмурилась, готовясь к своей смерти. Внезапно девочка услышала хруст костей этого монстра. Чей — то серебряный меч проткнул эту тварь насквозь, издав свой последний звериный рёв, мутант упал на землю. Цири поднялась на ноги: её трясло. Обернувшись девочка увидела перед сабой мужчину однако внешность рассмотреть не смогла: перед глазами всё плыло. — Кто вы? — Одними губами спросила юная княжна. — Моё имя Ламберт. Я ведьмак. Выпускник школы волка Каэнморхен. — Ведьмак? — Оживилась Ласточка. — Каэнморхен? — Запинаясь произнесла голубоглазая, чувствуя, что теряет силы. Вы… Вы… Знаете Геральта? — Закрыв глаза, девочка вновь потеряла сознание, обессиленно упав в руки ведьмака. *** Темнота. Чёрная, как смоль. Холодная словно лёд. Она была повсюду. Густой, как деготь, этот мрак сковал каждый угол этой комнаты. Цири открыла глаза и усиленно заморгала, позволяя себе привыкнуть к темноте. Тело девочки всё ещё болело, но совершать какие — либо телодвижения стало легче. Ласточка стала лихорадочно ощупывать пространство вокруг себя. Вскоре ей удалось определить, что она лежит на кровати. «А значит находится в каком — то помещении, а если боль в теле уменьшилась значит это дом какой — то чародейки –целительницы. А значит она безопасности» — Эти мысли прокручивались в голове Цири ещё много раз, пока она озираясь осматривала тёмную комнату в которой находилось. — Где я? — Попытавшись сесть, спросила строльга. — Что со мной было? — Кровопотеря и обморок. — Ответил женский голос. В ту же секунду на лоб девочки опустилась мокрая тряпка. Пепельноволосая облегчённо вздохнула, вновь опустившись на подушку. Волосы голубоглазой были спутаны в колтуны, в них застряли листья и ветки. На кончики прядей налипла грязь. Рыжеволосая чародейка наконец представилась. — Моё имя Трисс Мерингольд. Можно просто Трисс. — Фиона. — И что же ты львёнок из Цинтры делала в лесу совсем одна? — Искала предназначение. Геральта из Ривии. Мерингольд застыла. Перед глазами чародейки постепенно восстановился образ широкоплечего ведьмака с длинными седыми волосами и волчьими глазами. — Тот самый Геральт? — Спросила рыжеволосая, удивлённо хлопая глазами.– Белый волк? — А вы знаете другого? — Измученно спросила Цири, с трудом усаживаясь в кровати, и подгибая под себя ноги. — А вы случайно не знаете где он сейчас? — Откуда же мне знать? –Усмехнулась Трисс. — Я всего лишь чародейка. — Ну, может кто-то из ваших знакомых видел, как он из города выезжал? — Жалобно проговорила Ласточка, состроив «щенячьи глазки». — Или, дай то бог, въезжал? — Ну, –Задумчиво протянула женщина. — сбегай на площадь спроси у людей. Только вот, — Целительница отдала девочка тёмно — синий плащ. — Надень, а то дождь собирается. — Спасибо. — Поблагодарила Цири, натягивая капюшон плаща, и выбегая не лицу. *** Солнце стояло уже высоко, ярко освещая городскую площадь, по которой туда — сюда сновал «разношёрстный» народ, спеша по своим делам и заботам. — Извините здесь ведьмак не проезжал? — Теряясь в толпе спрашивала строльга. Горожане лишь отрицательно качали головами, недовольно отворачиваясь от чумазой девчонки в разорваном платье и синем плаще. — Женщина, вы здесь Геральта из Ривии не видели? — Спросила Цири, подойдя к очередной отдыхающей. — Так он ещё сегодня утром в Венгерберг уехал. — Ответила та. Немного отойдя от горожанки ласточка устало вздохнула: — Что ж Венгерберг, так Венгерберг. — Пепельноволосая резко обернулась. — А это где? Однако женщины уже не было. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.