ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Сон или явь?

Настройки текста
Цирилла стояла на площади растерянно ища глазами извозчика. Любого извозчика. Ей не важно кто это. Девочке просто нужно попасть в Венгерберг. И вот на её глаза попадается низкорослый мужчина средних лет. — Вы не могли бы отвести меня в Венгерберг? — Спросила ласточка, пойдя к мужчине. — А зачем тебе такой маленькой девочке понадобилось в другой город совсем одной? И где твои родители? Пепельноволосая раздражённо сжала кулаки, она ненавидела, когда с ней разговаривали в манере: «Мол, возьми конфетку, только не плачь.» — Мне кажется, что вы не должны этим интересоваться. Мне просто нужно в Венгерберг. — Ну хоть деньги у тебя есть, девочка? — Меня зовут Фиона. И Прекратите со мной разговаривать в такой манере. Я всё-таки не абы кто, а княжна Цинтры. И нет, денег у меня нет. Но если вы не отвезёте меня в Венгерберг я… — Голубоглазая закусила губу, вспомнив, что народ, мягко говоря, не особо жалует строльг. — Полезай в повозку и не ёрничей. — Хмуро отозвался извозчик, запрягая вороную кобылу. Цири молча залезла в телегу и сразу улеглась подремать, положив руки под щёку, и подогнув колени так, что они едва не прижимались к подбородоку. Повозка тронулась. Сначала Ласточку от погружения в царство Морфея отвлекала дорожная тряска, но потом девочка всё же уснула. Сны рисовали ей образ черноволосой ведьмы с глазами цвета фиалки. «Я Йеннифэр из Венгерберга.» — Предоставилась женщина. — «Знаменитый белый волк.». — Речь явно шла о Геральте. И строльга видела это словно староны. Потом брюнетка отвернулась от ведьмака, посмотрела на Цири добрым, казалось бы материнским взглядом и сказала: «Твоё предназначение ждёт тебя. Ищи, Геральта из Ривии» «Где?» — Спросила Ласточка, но ведьма будто не слышала её слов, потому что дымка сна стала быстро рассеиваться. — Подъём приехали! — Бодрым голосом произнёс извозчик, останавливая лошадь. Девочка сонливо потянулась, разминая затёкшие в пути конечности. Её кудрявые пепельные волосы неаккуратным спутанным комом опустились за спину. Спрыгнув на обочину, голубоглазая побрела в неизвестном направлении, рассуждая про себя: «Где лучше всего искать ведьмака? Естественно там где много нечисти, но Венгерберг вовсе не похож на город страдающий от переизбытка монстров. Значит он может быть: либо в трактирах, либо в барах, либо в тавернах. Так, стоп. Геральт останавливается в каждом городе максимум на три — четыре дня, а это может это означать лишь одно: У меня технически не хватит времени чтобы оббежать все подобные заведения. Да и сил тоже.» — Перебирая в голове варианты местонахождения Геральта, Цири и сама не заметила, как вышла к воротам пригорода Венгерберга — Ринды. Привратники распахнули перед гостьей врата, казалось, узнав в ней княжну цинтры, но девочка знала, что сейчас она меньше всего похожа на особу королевской знати: вся в грязи, листве и в собственной запёкшейся крови. Однако молча прошла через ворота, не сказав ни слова. Тяжёлые створки за её спиной захлопнулись. От громкого звука пепельноволосая вздрогнула, передёрнув плечами. Её пробрала мелкая дрожь. Это голод. Но денег у неё было, а значит о еде можно было забыть. Желудок заурчал, словно бы услышав мысли хозяйки. Ласточка посмотрела в верх: На небе собирались чёрные грозовые тучи. Вот уже, намочив кудрявые девичьи волосы, из тучи вырвались несколько холодных капель дождя. Голубоглазая мотнула головой, пытаясь избавиться от ощущения мокрых волос. Ливня не началось: Лишь мерзкий, холодный косой дождь. Цири обняла себя в последних жалких попытках согреться. Впереди была какая — то таверна. С трудом открыв тяжёлую, мокрую от дождя дверь, Ласточка вошла внутрь. В нос сразу ударил запах жареного, а по телу разлилось приятное тепло. Поесть в планы строльги не входило, но от запаха съестного желудок болезненно сжался сам собой. Сглотнув подступившую к горлу слюну, девочка села за столик у окна, пережидая непогоду. — Есть будешь? — Предложила хозяйка заведения, разливая напитки. Цири проигнорировала реплику девушки, зная, что денег у неё совсем нет. Ни копейки. — Ау, девочка, я с кем разговариваю? Ты есть будешь? Ласточка упрямо молчала, смотря на крупные капли дождя за окном. внезапно девочку словно током прошибло: она сейчас в Ринде. Это совсем рядом с Венгербергом. В голове закрутилилась лишь одна мысль: «Йеннифэр! Ведьма из её сна! Она родом из Венгерберга! Возможно она может знать где сейчас Геральт!» — Словно ошпаренная юная княжна вскочила с места и «пулей» выбежала из заведения. Стремглав промчавшись по улице голубоглазая искала в толпе женщину из своего сна: брюнетку с глазами цвета фиалки. — Йеннифэр. — Позвала Цири, побоявшись повысить голос. — Йеннифэр. Вскоре улица по которой бежала девочка значительно расширилась, толпа стала плотнее, и казалось сдавлевала её с каждым шагом. Ласточка всё чаще стала врезаться в людей или задевать их плечами. — Смотри куда идёшь! — Недовольно кричали прохожие. Пепельноволосая ничего не отвечала на людские возмущения. У неё была лишь одна цель: дойти до ворот ведущих в Венгерберг. Пару извилистых поворотов и вот, перед княжной открылись те самые врата. Она стрелой подбежала к ним и в мгновение ока исчезла за тяжёлыми створками. Оказавшим за воротами голубоглазая перевела дух. Она чувствовала себя, так словно только что ушла от погони. Сердце стучало, так быстро будто было загнанным в клетку зверем, что из последних сил пытается выбраться. В ушах звучало две фразы: «Твоё предназначение ждёт тебя.» И «Найди Геральта из Ривии.» Но вот вопрос: То был сон или явь? То есть видение. И Геральт сейчас действительно в Венгерберге. Цири устало опустилась на колени. Её ноги «гудели» от долгого пути и долговременный голод давал о себя знать. Силы покидали её и перед глазами темнело. Девочка упала в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.