ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подсказки судьбы

Настройки текста
Цирилла огляделась: перед ней возвышалась стена какой — то крепости. В голове промелькнуло беспомощное: «Где я?» и ослабленные долгим бегом ноги подкосились, Ласточка сокрушённо опустилась на колени. Всё тело девочки пробирала мелкая дрожь. Она чувствовала напряжение, в каждой даже самой маленькой жилке своего тела. Попытавшись подняться Зираэль снова терпит неудачу. Сев на земле голубоглазая сбросила с ног продырявленную временем обувь и обомлела: её ступни были стёрты до кровавых мозолей. Оборвав подол своего потёртого платья Цири обмотала лохмотьями свои окровавленные ноги. Не надевая ботинок и жалобно «скуля» ласточка направилась расспрашивать людей о местонахождении Геральта. Ноги «ныли», тело «гудело». Но сейчас имела значение только одна мысль: найти предназначение. Ласточка спотыкаться об размотанные лоскуты на собственного платья на ногах, и упав на землю рыдает от адской боли. Рыдает молча, лишь ранняя слёзы и кусая язык, изо всех стараясь не сорваться на крик. А люди проходят мимо. Им нет дела. Аккуратно усевшись Цири вновь перевязывает себе ступни. На этот раз ещё туже. Хотя от слишком тугого узла мозоли начинают болеть ещё сильнее. Тогда Ласточка предпримет другое решение — ползти. Оборвав платье так что бы не смешалось под коленами и сбросив на землю длинный плащ девочка поползла по площади куда — то вперёд, не разбирая дороги. Вот уже главная площадь позади. Светловолосая продолжала свой путь по узким улицам города все ещё ползком, потому что ходить было ещё больно. *** Геральт проснулся широко раскрыв веки. Его волчьи глаза выражали беспокойство. Кулон Каэр Морхен пульсировал на груди, как никогда сильно. Ведьмак узнал крепость увиденную во сне: замок Эрлинвайда. Это не могло ошибкой. Белый волк не знал как, но ему придётся оказаться в Эрлинвайде и не через пару дней, как полагается, а прямо сейчас. Но как? Он не умеет ставить порталы, а значит нужно выдвигаться немедленно. Вскочив на Плотву мужчина помчался в сторону главных врат города Темерии. — Шевелись, Плотва! — Кричал Геральт, постоянно подгоняя гнедую митиску. Ведьмак гнал свою кобылу во весь опор, подгоняемый страхом, что всё будет, как всегда: он приедет, но Цири там уже не будет. Беловолосый разогнал лошадь настолько, что казалось летел над землёй. Мужчина оглянулся: город Темерия остался позади. Впереди только поле. Геральт всё мчал и мчал, глядя туда где виднелась полоса горизонта. «Нужно успеть добраться к закату: Через Эрлинвайд, как и через многие города прошла война, а значит Нильфгардцы уничтожали всех на своём пути. Город полон трупов, а Цири слишком слаба чтобы отогнать от себя трупоедов.» — Эти мысли терзали ведьмака изнутри, как зуд, что невозможно расчесать. *** Меж тем Цирилла пробиралась всё дальше вглубь узких улиц города. Ласточка поморщилась, от ударившего в нос трупного запаха. Девочка села на колени, давая себе передышку, и огляделась: вокруг не было не единой живой души. Только груды мёртвых тел. Княжна посмотрела на небо, окрашенное закатными лучами. Ядовитые пары трупного яда сделали своё дело — Зираэль начала терять сознание. «Приедет Геральт, а найдёт только моё объеденное трупоедами тело. И не жили мы долго и счастливо.» — Веки Ласточки сомкнулись. *** Геральт резко затормозил. В сердце ведьмака что — то йокнуло. — Только не это, — Тихо проговорил он, чувствуя, как внутри закипают злость и отчаянинье. — Не может всё так просто закончится! Я не могу так просто её бросить! — Белый волк с силой дёрнул поводья на себя. — Шевелись, Плотва! И вновь в галоп по полю. Мужчина пытался не терять угасающею надежду, но её огонёк тлел на глазах. Смерть предназначения это — когда умирает душа и живого человека. И сейчас Геральт был фактически мёртв внутри. Его храброе ведьмачье сердце было подорвано и казалось прямо сейчас расходится по швам. Его душа словно умирала, с каждой секундой покидая морально поверженное тело Геральта. *** Сквозь бессознательные ведения цирилла услышала, как к ней подбегают трупоеды. Ведения, в которых Геральт мчался к ней на выручку предали Ласточке сил, и поднявшись из последних сил девочка закричала, раскидывая тварей во все стороны. И когда падальщики упали замертво, Зираэль вновь обессиленно опустилась на землю. Кровоточащие мозоли на ногах отнимали у неё жизненные силы. *** Эти события привидились и Геральту. Вызвав у ведьмака неистовый ужас и мороз по коже. Если она умрёт — он навсегда потеряет смысл жизни. То, что было дано ему судьбой — его предназначение. Эту потерю белый волк не мог себе позволить. Он нёсся к ней опрометью, буквально забыв обо всём. Имела смысл только одна цель: добраться до Цири. Молясь небесам Геральт стрелой проскочил в ворта города Эрлинвайда. Ведьмачье зрение показывало ему видения: Площадь, оборванное платье, тёмное переулки, трупы воинов и горожан на дорогах и наконец полу мёртвая Цири. Кулон Каэр Морхена невыносимо пульсировал на груди Геральта. Пару поворотов по тёмным улицам и вот она — Цири, еле живая, но перед ним. Взяв Ласточку на руки ведьмак помчался к Эрлинвайдскому чародею. *** Цирилла открыла глаза и не поверила собственному счастья: рядом с ней, склонившись над кроватью в доме чародея, сидел Геральт — Её предназначение. Приподнявшись с постели девочка обняла ведьмака. Как только Ласточка сомкнула свои объятия из её берёзовых глаз брызнули слёзы. — Связанные предназначением всегда найдут друг друга. — Эти слова успокоили Зираэль. Она поняла её ад на земле закончен. Теперь всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.