ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Погоня продолжается.

Настройки текста
Цирилла открыла глаза лишь тогда когда холодная стиль чьего — то клинка коснулась её. Она посмотрела на того кто угрожал ей оружием. Это был он. Эльф из ордина Белого пламени — Кагыр. Его глаза злобно сверкнули. В них блестело наслаждение собственной победой. Девочка понимала — он слишком долго её ловил и теперь эта смерть будет мучительной. Пепельноволосая что-то Промычала, пытаясь закричать, но её рот был плотно завязан. — Что лишилась своей единственной силы, строльга? Цири не могла ответить, но вдруг почувствовала прилив сил. Всё её существо передёрнуло от близости источника магии. Последний раз Ласточка ощущала этот прилив сил после того, как ей снился Геральт. А это означало одно — он был рядом. Её предназначение был рядом, а значит весь этот ад вот — вот закончится. — Последние слово жертвы — закон. — Произнёс Кагыр, развезав девочке рот. Это было ошибкой. Оглушительно закричав, юная княжна, спотыкаясь бросилась бежать прочь. Встав на низкий подоконник пепельноволосая мельком глянула вниз. В голове пробежала мысль: «Если разобьюсь, то хотя бы живой не дамся.» Цири спрыгнула с окна всерьёз готовясь к смерти, но вдруг что — то подхватило её и мягко спустило на землю. Когда ноги Ласточки коснулись земли девочка увидела её — ту, которую искала, перед ней стояла Йеннифер. — Огромное спасибо. — Поблагодарила строльга. — Вы спасли меня от верной гибели. — На бегу проговарив эти слова, пепельноволосая поспешила продолжить путь, но шестое чувство остановило её. — Вы не знаете где сейчас Геральт? — Мы с ним сегодня действительно виделись в Ринде. Сначала поссорились, а потом бурно помирились. — Гадость. — Кратко отозвалась девочка. Брюнетка усмехнулась. — Только вот утром он ушёл первым и я не знаю куда. — Зараза! — Высказалась Цири, недовольно топнув ногой. Ведьма вновь хихикнула. — Он тоже так говорит, когда злится или что — то идёт не так. Львёнок предпочла промолчать, мило улыбнувшись уголками губ. — А откуда ты его знаешь? — Заглянув в девичьи глаза, спросила Йеннифер. — Он, — Ласточка вздохнула, убирая с лица потемневшее от грязи пряди волос. — моё предназначение. — Так ты, — Брюнетка ошарашенно оглядела исхудавшую, грязную девочку, одетую в то, что раньше называлось платьем. — Цирилла княжна Цинтры. Голубоглазая едва заметно кивнула. — Голодная? — Предположила женщина, заплетая волосы Ласточки в косу. Грязные волосы казались ведьме твёрдыми. Она вновь заглянула в глаза Цири. Йеннифер вдруг показалось, что она смотрит на себя маленькую — В очередной раз избитую соседскими ребятами. От этих воспоминаний на её фиалковых глазах появилась пелена слёз. — Ты плачешь? — Спросила юная княжна, пытаясь дотянуться и утереть слёзы быстро текущие по щекам брюнетки. — Почему? — Да так. — Йеннифер резко отвернулась. — Просто кое — что вспомнила. — Что вспомнила? — Озадачилась строльга. — Это из детства. — Что из детства? — Неприятный эпизод моей биографии. — А какой именно эпизод? — Не столь важно. — Отмахнулась ведьма. Разговаривая об этом Йеннифер и Цирилла быстро добрались до лагеря, который Йен «разбила» ещё утром. — переночуешь здесь, а утром отправишся Геральта искать. — Проговорила брюнетка, подкидывая в огонь хворост.– Пересаживайся, сейчас ужинать будем. При упоминании еды желудок Ласточки жалобно заурчал и болезненно сжался. Девочка не спросив набросилась на куриный окорок. Быстро справившись с едой Цири спросила: — Можно ещё? — Ого! Ты настолько голодная. — Удивилась Йеннифер, накладывая девочке добавку. *** На утро Цири проснулась от того, что нежная женская рука бережно убрала с её лица волос. — Подъём, кто — то собрался идти искать Геральта. Зевнув Ласточка улыбалась, первый раз за долгое время ощутив сытость. Девочка внимательно посмотрела на горизонт, где собрались серые тучи, не позволяя солнечным осветить поляну на которой был устроен уютный лагерь Йен. Заметив надвигающейся непогоды львёнок из Цинтры, устало вздохнула: — Чтож, — Пепельноволосая убрала прядь волос за ухо. — я прибыла в Венгерберг, чтобы найти тебя. Йеннифер кивнула. — И спросить, где Геральт, ты этого не знаешь, а это значит, что в Венгерберге мне больше делать ничего. — Абсолютно точно. — Ответила брюнетка. — Куда тебе «подбросить?» — В том то и дело, что я не знаю куда. Но будет лучше если мы туда доберёмся раньше их. — Цири взглядом указала в даль, откуда к ним приближался Кагыр с его войском. — Кто это такие? — Нервно в Сглотнула ведьма, вставая в боевую позицию. — Не знаю, но они явно не отпустят меня живой. Эти эльфы гонятся за мной с самой Цинты. — Беги. Куда глаза глядят. Я их отвлеку. — Процедила сквозь зубы женщина, прикрывая собой Ласточку. Не смея ослушаться Йеннифер девочка поспешила убраться восвояси. Она не знала куда идти, а это означало лишь то, что ей предстоит долгий путь в неизвестность, но юная княжна была готова, она знала: если верить судьбе — она вознаградит тебя за терпение. *** Если бы только Цирилла могла знать насколько он рядом. К слову, Геральт был за этим лесом на полпути в Темерию, только бежать нужно было совсем в другую сторону. Но Ласточка об этом знать не могла, девочка просто убегала от собственного страха. От страха умереть. Сердце колотилось, как бешеное, ноги пружинят от земли, отдаваясь напряжением и болью. Цири замерает и оглядывается: она одна. Совсем одна. Кругом только лес. Слышится лишь шум ветра в кронах деревьев и трели птиц. Ласточка замерла, прислушиваясь: чудовищ близко не было, да и Кагыр с его войском давно отстал. Облегченно вздохнув, девочка зашагала дальше. Её шаги вновь ускорились до бега. На глаза набежала пелена слёз. Это были слёзы обиды: обиды на бабушку, которая тем проклятым утром не отдала её Геральту, обрекая девочку на эти страдания: боль, страх смерти и голод. Это были слёзы несправедливости, которые порождали тысячи вопросов: зачем и за что её хотят убить? Слёзы пережитого ужаса: девочка раз за разом вспоминала тысячи мёртвых тел павших в бою у врат, её родного дома — Цинтры. Цири знала; там в бою за родной дом умер человек растивший её всю жизнь: её бабушка — Калантэ Королева Цинтры. Внезапно Зираель, словно холодной водой окатило: погоня продолжается. «Только вот вопрос: погоня это Кагыра за Цири или погоня Цири за последней попыткой сбежать от преследования, погоня за предназначением?» — Размышляя так, девочка вышла на главную площадь Эрлинвайда. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.