ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Добро пожаловать...

Настройки текста
Серое небо затянутое облаком пепла упрямо не пропускало солнечные лучи на обугленное поле боя. Едва дыша от ножевого ранения в живот, Йеннифер пробиралась вперёд, спотыкаясь об груды пепла, что остались от взрыва её хаоса. В воздухе чувствовался едкий трупный смрад, от которого брюнетка едва могла дышать. Её чёрные, словно воронье крыло волосы, развивал холодный, как сама смерть, северный ветер. Ведьма чувствовала, как от виска по щеке стекает струи крови. Ещё недавно беспощадная хранительница хаоса; Йеннифер, словно та маленькая горбунья Яна звала на помощь Тессаю Деврее — свою учительницу, молясь чтобы чародейка откликнулась на её зов. Но вокруг была лишь тишина, горы трупов и полуживые окровавленные войны Нильфгаарда. Мысленный зов Йены сорвался на крик. — Тессая! — Имя преподавательницы эхом разнеслось по полю брани, но самой ректарессы нигде не было видно. Внезапно брюнетка боковым зрением заметила знакомое красное платье с высоким воротником. Испуганно обернувшись женщина посмотрела на окровавленное тело чародейки. Аккуратно тронув его ногой Йеннифер убедилась: Тессая была мертва. Из фиалковых глаз ведьмы брызнули слёзы и тут же смешались с текущей от виска по щеке кровью. Что значит смерть? Это конец. Последний путь. Хотя, может это только начало. Перерождение. Йеннифер не очём этом не думала. Она вообще не очём не думала, только обессиленно скребла ногтями землю и «выла» от нахлынувшей пустоты внутри. Её сердце разорвалось от дикой душевной боли, что казалось съедала магичку изнутри. — Нет! Нет! Нет! Я не смогу без тебя! — Захлёбываясь в собственных слезах кричала ведьма. — На кого ты меня ост… — Женщина оборвала фразу, осознав, что Тессаю убил её хаос. «Это ведь не я её убила? Конечно не я! Это всё количество «тяжёлых» ран, а я всего лишь добила её. Помогала умереть. Даже если бы я не выпустила хаос Тессая всё равно умерла бы, не вынесла таких ранений.» — Пытаясь себе успокоить Йеннифер будто не услышала глухой стук лошадиных копыт. Внезапно её ногу пронзила дикая боль. Брюнетка услышала хруст собственных костей. Нога ниже колена стала ватной. Женщина закричала. На глазах вновь появились слёзы: Слёзы боли. Достав стрелу из своей икры, брюнетка опустилась на землю, чувствуя, как теряет сознание. *** Именно этот момент увидела Цирилла. Девочка опрометью кинулась в лагерь. Недолго думая Геральт бросился за ней. Дрожащими от нервов руками ведьмак запряг Плотву, усадил Ласточку в повозку и не раздумывая помчался на выручку Йеннифер. Лошадиные копыта, то шуршали по траве, то цокали по дворцовой площади. Все эти звуки сливались в один и воспринимались волчьим слухом, как сплошная какофония. *** Впереди показалось обугленное поле боя под Содденом. Волчье зрение Геральта вырисовывало ему страшные картины этой битвы. Цири испуганными глазами оглядывала жуткий пейзаж постапокалиптического сражения. Горы смердящих трупов и пепла пугали девочку. Она напряженно вжалась в плечо ведьмака. Почувствовав это белый волк слегка передёрнул плечами. — Где ты видела Йеннифер в своём ведении? — Где — то там. — Маленькая детская ручка указала на горизонт. — Ты уверена? — Да. Она лежала рядом с трупом, какой — то чародейки. — Внезапно Цири резко дрогнув, закричала: — Стой! Это здесь! Геральт остановил Плотву. И сказав Ласточке напоследок «Жди меня здесь», спрыгнул на землю. — Может я тебе… — Нет. Сиди и жди. Ты и так достаточно сделала: помогла мне найти Йен. Ведьмакам свойственно поддаваться эмоциям в трудных жизненных ситуациях, но сейчас пальцы Геральта мелко дрожали от чего руки белого волка не слушались его. И быстрыми движениями раскапывая пепел, мужчина молился о том, чтобы Йеннифер была жива. *** Йеннифер открыла глаза уже в лагере Геральта, однако женщину напугал вовсе не тот факт где она очнулась, а то, что она совершенно не чувствовала своей левой ноги. Ниже колена. С трудом поднявшись и сев брюнетка увидела, что её икра и лодыжка отсутствуют и громко закричала от неистового страха, своим воплем дико напугав маленькую Цири, которая сейчас поила Плотву. Юная княжна вздрогнула и бросилась за помощью к Геральту. Ведьмак оказался недалеко в устье руки набирал воду для того чтобы помыть голову. — Йена кричала, ей нужна помощь. Оставив ведро белый волк побежал в лагерь. И распахнув палатку, в которой находилась ведьма спросил: — Что случилось? — У меня теперь, нет ноги! –Воскликнула магичка, пытаясь встать. На слова возлюбленной Геральт лишь многозначительно хмыкнул. — Хмм?! Всё, что ты можешь сказать это «хмм?!» Как я теперь телохранителем работать буду?! — Будешь работать лекарем. Это и безопасно и отсутствие конечности никак сказывается. — Там платят меньше. Беловолосый усмехнулся: — Ты мне, ведьмаку будешь про зарплату рассказывать. В конце концов я тоже работаю. — Я не буду сидеть у тебя на шее! — Йеннифер! — Впервые за весь диалог ведьмак повысил тон до крика. — Тебе не кажется, что это не много не тот случай, чтобы показывать свой характер? Брюнетка осеклась и медленно подняв голову, заглянула в волчьи глаза Геральта. — Что скажешь? — Слегка склонив голову в бок, спросил мужчина. — По — моему я прав. Йеннифер была не из тех кто мог так легко смириться с чужой волей, но ещё раз взглянув на свою неполную конечность, женщина смиренно вздохнула: — Твоя взяла, белый волк. — А у тебя был выбор? — Лаадно, — Протянула ведьма. — Перефразирую: Ты был прав, Геральт. — То — то. — Довольно произнёс ведьмак, счастливо ухмыльнувшись. *** Бег — единственный способ выжить, но он не умолимо настигал её. Кто? Главный страх — воин с птицей на шлеме. Цири слышала свист его стрелы, обернулась, закричала и… Проснулась от собственного крика. Её трясло. Душа, казалось готова расстаться с телом. Ладони опять горели огнём. Девочка медленно поднявшись, осторожно выглянула из палатки: никто не проснулся. Убедившись в этом Ласточка поспешила к речке, чтобы попить воды и успокоиться. Её сердце бешено калотилось, руки по — прежнему горели. Зираель всё пыталась унять этот жар, но даже прохладная речная вода не могла остудить её ладони. Пепельноволосая вытянула руку перед собой и резко вздрогнула, когда из неё вырвался столб огня. — Наступит век меча и топора… — Не своим голосом приговорила Фолька, а после этого закричала полузвериным криком, больше похожим на вопль Стрыги. В этом полу бреду девочка увидела лишь вспышку света, а открыла глаза уже перед какой — то каменной полуразрушенной крепостью: На воротах красовалась надпись: «Каэр Морхен.» Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.