ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всё серьёзно.

Настройки текста
Совсем не зная, что ей движет Цирилла, осторожно открыла деревянную обитую железом дверь и шагнула в глубь каменного коридора, что находился за ней. Слушая глухой звук собственных шагов, девочка устремилась туда, где между створками другой деревянной двери виднелся просвет. Как только выход оказался на расстоянии вытянутой руки Ласточку остановил грубоватый мужской голос: — Кто ты? — Цирилла Фиона Элен Рианон. — Моё имя Эксель. — Только сейчас Зираель посмотрела на своего нового знакомого. Его лица почти не было видно из — за темноты в проходе и капюшона заслоняещего лицо так, что Фолька могла видеть только волчьи глаза ведьмака. Однако приятное позвякивание кулона на шее мужчины успокоило юную магичку. Волк назвавшийся Экселем провёл девочку в обеденный зал крепости. Там пепельноволосая узнала другого ведьмака — Ламберта, который ранее встретился ей на её долгом пути и даже спас от какого — то не разумного мутанта. После обеда Эксель отвёл Цири в спальню, как он сам сказал, ранее принадлежащую Геральту. Усадил на кровать, сел рядом и заглянув голубые глаза Ласточки, серьёзно произнёс: — Ты хоть понимашь, что всё серьёзно? Ты сотворила портал из чистого огня, а это значит, что рано и поздно Весемир придёт за тобой. — Кто такой Весимир? И почему он должен за мной прийти? — Зираель Говорила без страха в голосе, скорее с любопытством. — Наш учитель.– Ответил Эксель. — Он приходит за всеми будущими ведьмаками, но только после того, как ты хоть раз оказываешься на территории Каэр Морхена. — Нет! — Закричала Фолька. — С меня хватит: сначала я полгода искала Геральта, теперь мне каждую ночь снятся кошмары! Я не смогу быть ведьмаком! Не могу! Меня убьёт при первой же мутации! — Пепельноволосая бросилась к двери и дёрнула за ручку. Но дверь не поддалась. — Выпусти меня! Выпусти! — Вопила голубоглазая, всё ещё пытаясь освободить себя. — Эксель, выпусти! Я хочу домой! Геральт будет меня искать! — Успокойся. — Потребовал ведьмак. — Геральт знал, что это случиться. Он хотел чтобы ты стала ведьмаком. Внезапно Ласточка увидела за окном мужчину, который спешившись с вороного коня вошёл в ворота школы. Цири поняла: это и есть Весимир. Юная княжна услышала, как мужчина открыл увесистую входную дверь и вот его фигура пропадает в каменном коридоре. «Он рядом.» — Успела подумать девочка, усевшись на кровать. Эксель ушёл встречать учителя. *** Оставишь одна девочка стала оглядываться. В комнате было уютно: невысокая деревянная кровать, зеркало над тумбой, большое окно, под ним вплотную к стене стоит массивный стол. Ласточка спрыгнула с кровати, коснувшись ногами холодного каменного пола подошла зеркалу и встав на носочки посмотрела в зеркало: — Княжна Цирилла Фиона Элен Рианон львёнок из Цинтры, уходит в прошлое, прости бабушка. А кто я теперь? Предназначение ведьмака. Магичка. Я теперь другая. В лесу с Геральтом будучи княжной не выживешь. Нужно быть сильной. — Зираель посмотрела в сторону двери, откуда донеслись голоса Экселя и Весемира и эти слова сами слетели с губ. — Нужно быть ведьмаком. *** Фолька вздрогнула, когда в зеркале за спиной увидела среднего роста седого ведьмака. — Вы Весимир? — Необорачиваясь к мужчине, спросила девочка. — Да. Ты ребёнок — неожиданность моего лучшего ученика Геральта? — Да. — Тогда вот тебе первый урок: всегда смотри наставнику в глаза, когда разговариваешь с ним. Взглотнув голубоглазая обернулась и шумно выдохнула, силясь снять напряжение. — Эксель, оставь нас наедине. — Спокойно сказал седовласый, проследив за тем, как его ученик покидает комнату. Коснувшись плеча Цириллы ведьмак произнёс; — Раслабься, здесь тебя никто не обидит. — Бабушка сказала, что безопасно мне будет только с Геральтом. — Стоп! — Голос Весимира стал строже. — Думай своей головой. В этом мире никто не будет и не должен решать за тебя. Ты сама должна решать где тебе безопасно. Понимаешь? — Понимаю. — Голос юной магички дрогнул. Внезапно девочка заметила в окне знакомую фигуру: фигуру Геральта, в его уже знакомом чёрном плаще. Сердце львёнка из Цинтры йокнуло. Напряжение ушло. *** Цирилла выбежала навстречу ведьмаку, с трудом поднимаясь по тропе, которую все ученики Каэр Морхена называли трапой «мучителя» — Как ты оказалась в Каэр Морхен? — Спросил белый волк, обнимая Ласточку в ответ. — Поставила портал. — Что? — Так сказал Эксель, а ещё теперь я стану ведьмаком. Мужчина улыбнулся: в его глазах читалась бесконечная гордость за девочку. — Ты рад? — Волнуясь Спросила Зираель. Геральт молча кивнул. Пепельноволосой всё больше и больше нравилось в Каэр Морхен. Она предвкушала начало учёбы, надеясь, что однажды будет лучшей ученицей. Только лишь одна мысль могла развеять её радость: память о том кошмаре, в котором она убегала от война с птицей на шлеме, но благо при свете дня кошмар не преследовал её. Она лишь боялась встретить лучника на яву и к не счастью это было возможно. Из мыслей о сновидениях Цири вывел голос Весимира. Пожилой ведьмак словно прочёл её тревожные мысли и сказал: — В следующий раз посмотри ему в глаза будь смелой девочкой, Зираель. Девочка вздрогнула всё, что происходило с ней сейчас: взрыв магии, который вызвал портал, нечеловеческий крик, белое пламя… Событие вчерашней ночи, словно яркие вспышки мелькали перед глазами. Сутки в Каэр Морхен; всё, обсалютно всё серьёзно. Никто не шутил. Ей действительно придётся стать ведьмаком: такова роль её предназначения, такова судьба. Эксель был прав: всё серьёзно. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.