ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

(Не)лучшая

Настройки текста
Весимир заговорил лишь тогда когда они с Цириллой переступили порог её спальни. До этого же оба молчали, не проронив ни слова. — И так, — Начал белый волк. — Ты находишься в Каэр Морхен две с половиной недели, а в этоге так и не пробежала по тропе «Мучителя», не говоря уже о препятствиях и ведьмачьх знаках. Более того ты сбежала из школы. — Позвольте, — Заметила Зираэль. — вы сами сказали, что… — Не перебивай старших. — Строго, но не повышая голос произнёс ведьмак. — Вообщем мне требуется время того чтобы понять, что с тобой делать. — Но разве неудавшейся ведьмаков убивают не сразу? Весимир понимал это, но чувствовал в Ласточке потенциал, который был обязан пробудить, как бы то сложно не было. — Я сказал: мне требуется время, а пока у тебя есть возможность подумать над тем какой безрассудный поступок ты совершила, сбежав из Каэр Морхена. — Это не безрассутсво, — Фолька посмотрела в глаза ведьмаку и твёрдо сказазала: — Это было бесстрашее. — Ты так в этом уверена, Зираэль? Девочка кивнула. Ведьмак покинул комнату. Как раздался дверной хлопок Цири устало опустилась на кровать, попытавшись погрузиться в воспоминания. Раньше она жила богато: носила шикарные платья из дорогой расшитой золотом ткани, у неё были дорогие игрушки и книги со сказками. Ей пели колыбельные, а теперь от той жизни остался только вельветовый синий плащ, в котором она сбежала из дворца, да платье, что пепельноволосая сама изменила силами белого пламени. А потом перед глазами всплыл образ Геральта. Они совсем не успели узнать характеры друг друга, но он — её предназначение. И Ласточка должна сделать всё чтобы белый волк мог гордиться. «Надо же он когда — то жил в этой комнате.» — Подумала голубоглазая. — «будь у меня ведьмачий нюх, я бы поняла, что всё в этой спальне пропитано Геральтом: его запахом. Хотя… Наверное от него не всегда так пахло. Зираэль закрыла глаза, пытаясь хотя бы на секунду почувствовать знакомый запах крови смешанный с дорожной пылью и хвоей, но в нос ударил лишь затхлый запах сырости. Вновь подумав о белом волке Фолька почувствовала тепло его грубых мозолистых рук на своём теле, как в тот день, когда он нашёл её в Эрлинвайде с коровами мозолями на ногах. Такими, что невозможно ходить. Она благодарна Геральту. И будет благодарна всегда. Он спас ей жизнь. Если бы не ведьмак Цирилла лежала бы всего лишь трупом. Стала бы едой для трупоедов. Так, что условия Каэр Морхена — не самое страшное. Хотя если подумать… Княжна Цинтры умерла, как только Цири оказалась за пределами замка. Теперь она ведьмак. Могла быть стать если бы не была такой неудачницей. *** Тропа «Мучителя» вновь распростёрлась перед девочкой. Тяжело вздохнув она побежала к краю пропасти. Все её мышцы резко напряглись. Не добежав нескольких метров до края её ноги заскользили и Ласточка едва не сорвалась с утёса, стесав при этом ладони. Недовольно фыркнув Цирилла смахнула с лица мокрую от пота прядь пепельных волос и резко встала с земли. — Всё! Кончилось моё терпение! Я так больше не могу! — Выкрикнула Зираэль, продолжая начатое. Всё это напомнило ей трудности на пути к Геральту, а внутри нарастали всё те же: ярость, ужас и злость. И вот, совершилось: она покорила этот утёс. — Я не верю, что я это сделала! Нет, я действительно это сделала? Я действительно это сделала! Внезапно земля под ногами Цири заходила ходуном: Весимир чинил ей препятствия. Но девочка лишь закричала: — Меня преследовал Кагыр. Вы знаете, как он метко стреляет и сколько раз мне приходилось уходить от этой погони? Мой дом сожгли, моих бабушку с дедушкой убили и ещё я полгода искала Геральта! Так землетрясением вам меня не напугать. Вдруг Ласточка рухнула на колени прямо на краю обрыва. Она резко подняла глаза на учителя: они были холодными и отрешёнными. Зираэль заговорила не своим голосом: — Истина говорю вам: наступит век меч и топора. Век волчьей пурги. Наступит век белого хлада и белого света. Час безумия и час презрения. — Из груди Фольки вырвался тот нечеловеческий вопль. *** Тем же вечером Весимир написал Геральту письмо: «Её взгляд был холодным и отрешённым. Она говорила не своим голосом. Пророчила. Она пророчила нам смерть, дитя моё, смерть.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.