ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девушка из сна.

Настройки текста
Пропасть, дна который не разглядеть. Она разделила почву на два берега. На одной стороне истоит маленькая измучиная испытаниями судьбы — княжна Цирилла. По другую же, застыла в немом ожидании, девушка с глазами, как два изумруда и волосами цвета платина. Через глаз до скулы её правую сторону лица рассёк шрам. Ласточка внимательно смотрела на девушку по ту сторону пропасти: она крепко сжимала в руках серебряный меч испачканный чёрной кровью какого — то монстра. Вдруг Зорькие глаза фольки «зациплись» за кулон Каэр Морхена на шее той «другой» девушки. — Ты ведьмак? — Спросила девочка, внимательно разглядывая школьную форму Каэр Морхена. — Ведьмачка, хранитель параллельных миров владычица озера, княжна некогда сгоревшего государства и один из главных трофеев Дикой охоты. — Как твоё имя? — Моё имя Зираэль. Как только она произнесла эти слова сон растворился и Цири осталась, как прежде лежать на своей кровати. На этот раз львёнка разбудили гулкие звуки до боли знакомых шагов по коридору. Каждая клеточка в её теле предупреждала об одном: Геральт здесь. Одной этой мысли хватило, чтобы стать счастливой, как никогда. Если Геральт пришёл к ней значит всё будет хорошо. Всё будет, так, как и должно быть. Ласточка по звуку шагов определила, что Ведьмак торопиться, а значит скоро она сможет, как впервый раз крепко обнять. И вот руки девочки обвивают шею ведьмака. Щекой она прижимается к его холодному серебряную кулону. Белый волк сидел рядом с ней на краю старой, когда — то принадлежащей ему самаму, кровати. — Как дела, Цири? — Спросил седовласый, как тогда ловя на себе пристальный взгляд голубых глаз. — Как успехи? Юная ведьмачка понимала, что радовать своё предназначение особо не чем, но попыталась натянуть улыбку. Ни о побеге из школы, ни о своих неудачах и уж тем боле о том, что находится под вопросом исключения из Каэр Морхена, Зираэль решительно намеривалась не рассказывать. — Всё… — Ласточка прервалась. Слишком суровый взгляд был у Геральта. Врать ему не имело смысла. — Плохо. Я сбежала из Каэр Морхена в Нильфгаард. И пусть я победила свой страх, я всё ещё не могу контролировать свою магию. И теперь меня в любой момент могут исключить. Ведьмак мгновенно помрачнел. Не этого он ожидал от своего предназначения. — Спасибо за правду, Цири. Нам с Весемиром нужно поговорить. *** юная княжна замерла у касика комнаты, пытаясь оставаться не заметной. Она слышала, как Геральт и его учитель перекрикивают друг друга. Пепельноволосая никогда ещё не видела белого волка таким разъярённым. Желтые волчьм глаза ведьмака горели не скрываемой яростью. Вот на каждое слово Весемира об исключении Цири, он отвечал холодной отрешённой фразой: «Ты не посмеешь это сделать». Ласточка понимала, что разговор идёт не просто об исключении, а скорее о её жизни. Она не хотела умерать, но понимала, что это не школа благородных девиц при Цинтре — здесь действует правило естественного отбора: выживает сильнейший. На девчонку накатилась не справедливость. Она — носитель белого пламени: одного из самых сильных источников магии. Она — есть тот «сильнейший». Пальцы Ласточки загорелись пламенем. Она злилась. Её снова считают некуда не годной. — Надоело! — Выкрикнула Зираэль, выпуская сноп пламени в Весемира. — Я не беспомощная! — Так выпусти свою силу. Настоящую силу! — Закричал старый ведьмак. — Так тогда, что это?! — Выпуская сноп за снопом, вопила Цири. — Это лишь часть твоей могучей силы. Ты сама говоришь, что белое пламя это — Могущество. Так выпусти его на свободу! Цирилла закричала тем самым, своим криком и подняв ветряный ураган почувствовала за спиной жар, а через пару минут стояла в кольце пламени. Её руки наливались жаром в глазах горел огонь. Эта стихия стала неумолимо сжигать всё вокруг. — А теперь останови своё пламя. — В смысле? — Пусти вспять действия заклятие. — Не могу! Просто не знаю, как?! — Если не поторопишься, то уже никто не сможет тебя этому научить! — Крикнул Весемир, пытаясь сопротивляться потокам магии. — Мне страшно! Я не могу этому сопротивляться. Я не могу сопротивляться собственной магии! Остановите это, Весемир! — Только тот, кто породил магию может усмирить её. Глубокий вздох полной грудью позволяет Цирилле успокоиться, и девочка начала постепенно вбирать в себя мощь белого пламени. *** Тихая ночь. Ласточка молча смотрит в окно, расчёсывая свои длинные волосы гребнем Геральта. Мысли были только об одном: «если Весемир хотел обречь её на смерть, кто тогда эта девушка из сна? Ведь Зираэль это одно из имён цири, но та ведьмачка была совершенно на неё не похожа. Хотя… Мутация Каэр Морхена меняет людей координально и есть надежда на жизнь.» — Так с тяжёлом сердцем пепельноволосая и легла спать. Но сон, как всегда не шёл и лёжа на кровати девочка, как обычно просто смотрела в потолок. Голубоглазая поднявшись в постели, обняла собственные колени. — Нет, с таким мыслями уснуть точно не получиться. — Высказалась юная магичка, спуская ноги на пол. — Нужно себя чем — то занять. *** И зажав в миниатюрной ладошке гребень своего предназначения Цири направилась бродить по коридорам крепости. Эта стало её привычкой. Прижавшись к стене Ласточка стала словно загипнотизированная смотреть на пламя факела закрепдённого на ней. Огонь словно зачаровавал калаханиям и теплом. — Наверное меня теперь всегда будет тянуть ко огню. Потому что, я сама немного огонь. Тяжело у нас с моим пламенем дружба складывается, как будто это оно меня покорить пытается, а не я его. Интересно, долго это будет продолжается? — Шёпотом проговорила Зираэль, всё ещё не отводя взгляд от факела. Словно против своей воли Фолька потянула руку к пламени, на которое смотрела и коснулась его. Огонь вовсе не обжог её. На против, девочка почувствовала, как пламя факела смешиваясь с её внутренним предаёт Ласточке новых сил. И вот её руку греет целый сноп пламени приятно потрескивающий в ладони. Глаза Зираэль заблестели от счастья и сжав маленькую ладошку в кулачок Цири потушила собственное пламя. — Получилось! — Взволннованно выкрикнула девочка, счастливо кружась по коридору крепости, слушая топот своих босых ног. Не помня себя от радости пепельноволосая сложила пальцы в виде ведьмачьего знака «Аар» и вот получилась создать ту самую ударную волну. Внезапно передоз глазами словно сам сабой возник образ девушки из сна. Она протянула голубоглазой свой серебряный меч. Девочка согнулась под тяжестью оружия. Но увидев это ведьмачка лишь усмехнулась, широко улыбалаясь. — Мне тоже было тяжело, когда я взяла его в руки впервые. Забрав меч девушка посмотрела на Фольку оценивающим взглядом, цокнула языком и сказала: — Держи голову прямо. Ты должна нести свой дар гордо. Пепельноволосая хотела было спросить, что за дар, но вовремя вспомнила о белом пламини. — И, ты княжна в конце концов. — Не княжна. — Огрызнулась магичка. — Цинтра стала пеплом. — Нет. Пеплом стал Блавекен, а Цинтра осождена Нильфгаардцами. — Когда это случилось? — В березовых глазах белопламенной читался немой ужас. — Полтора года назад, когда император Кагыр приказал найти тебя. — Кагыр? Император Кагыр? Он же просто полководец. По крайней мере он сам мне так сказал. Он хотел найти меня. Это всё из — за белого пламени? — Обеспокоенно спросила Цири, но перед ней уже не кого было. В голове мелькнула сумозбродная идея: «Нужно вновь наведаться в Нильфгаард. И сделать это лучше до того, как рассвет коснётся тропы «Мучителя» и начнутся занятия. Быстро направившись в конюшню Ласточка снова оседлала Мерина. Направление одно — на юг. Нужно было разобраться почему Кагыр утаил правду? И если он не хотел её пугать, то ей нужно было услышать фразу: «Прости, Цири. Я не хотел тебя пугать.» — Из его уст. И кто же эта девушка из её сна? И этого недавнего ведения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.