ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Часть первая

Настройки текста
Зима. Горы снега толстым слоем покрывшее окрестности Каэр Морхена. Белая пустыня насколько хватает взгляда только снег, снег и нечего кроме снега — вот что увидела Цирилла из окна своей спальни стоило ей только открыть глаза этим утром. Обычно девочка обожала играть в снежки или кататься на королевсих сонях с горок, но сегодняшний утренний сюрприз совсем не обрадовал юную ведьмачку: Ластока знала, что за снегом последует час безумия и час презрения. Ведь век меча и топора наступил ещё раньше, когда Нильфгаард решил захватить Континент, а на пути встали простые неотёсанные кметы. И вот теперь Каэр Морхен покрыт плотным куполом белого хлада. Осталась ждать когда разрерёные до безумия полчища Нильфгаарда ринутся разорять Континент. Над белой пустыней, трижды каркнув пролетел ворон. Завидев чёрную птицу Зираэль вспомнила слова Кагыра; «Только белое пламя сможет предотвратить век белого хлада и белого света» — Но как? — Спросила Фолька, сновно обращаясь к худшему врагу севера. Из мыслей девочку вытянули возгласы одноклассников: — Ты видела, что на улице творится?! — Да, — Без эмоциально ответила Цири. — все — таки это случилось. — И как это остановить? — Озадачено высказался Корин. — Что — то мне подсказывает, — Со вздохом ответила платиноволосая, глядя, как на её ладони разгорается надежда всего Континента. — что ответ на этот вопрос знает только император Нильфгаарда. — И как ты себе это представляешь? — Истерично смеясь подметил Регис. — «Ваше императорское величество, вы могли бы не захватывать пока наш мир. Помогите нам пожалуйста остановить белый хлад.» — Мальчик прочистил горло. — Так что ли?! — И как мы его найдём? — Поинтересовался брюнет. — У него крылья чёрной птицы на шлеме. Или даже птица. Не знаю не всматравивалась. — Всё. — После долгой паузы изрёк Корин. — Больше я на чёрных птиц спокойно смотреть не смогу. *** Тёмные снеговые тучи, словно угрожая плотным навесом сгустились над горизонтом слой снега под копытами лошадей был настолько толстым, что животные, ведомые своими наездниками с трудом пробирались к крепости Нильфгаарда вверх по горному склону. Площади увезали в снегу по колено. — Приспичило же тебе Зираэль в этот Нильфгаард поехать, — Вытирая пот со лба, пропыхтел Регис.– Если тебе так хотелось на юг могла пригласить нас в Тусент. — Вот, вот! — Подакнул Корин, убирая с лица, мокрые собственного пота пряди волос. — Мне в такую даль переться не зачем. *** Когда ребята добрались до вершины холма Цирилла высказалась первой, нарушив тишину. — Дальше я пойду одна. — Без вопросов. — Отозвались мальчики. — У нас от этого места мушки по коже бегают. *** Подходя ближе к воротам девочка всё громче выкрикивала имя Кагыра. Пока наконец в воротах замка не появился сам воитель. — Чего раскричалась? Я знаю, как меня зовут. — А ты сам не видишь. — Платиноволосая обернулась вокруг собственной оси. — Зима среди весны. Это по — твоему нормально? — Ты знаешь, как что-то изменить? — Спокойно уточнил лучник. Ласточка отрицательно кивнула. — Тогда не вижу смысла паниковать. Зираэль недовольно всплеснула руками, начиная расхажививать из стороны в сторону. — Хорошо! Давай сядем и будем сидеть, пока конец света не приведёт туда…! — Фолька обессилено прижалась к деревянной обитой железом, двери замка и упавшим от холодного воздуха голосом, сказазала. — Куда он приведёт. Воцарилась долгая пауза Цири, спрятав руки в карманы плаща пытаясь согреться. Шёл снег. Крупные хлопья снега медленно опускались на землю. Зажав голову в плечи зеленоглазая натянула капюшон. — А у меня вечера был день рождения. — сиплым от холода голосом произнесла девочка. — Поздравляю. — Безучастно ответил Кагыр, пытаясь согреть руки. — И что с того? — А то, что он у меня весной и я хочу её ещё хоть раз увидеть. Закрыв глаза Ласточка хотела отстрониться от бед окруживших её. В ушах послышался гул Цитровской войны, а перед глазами разлились реки крови. Звон скрещиных мечей пробрался в разум. — Нильфгаард должен остановить кровопролитие. — Заглянув в карие глаза воина, изрекла Цири. В ответ тишина. — Нильфгаард должен остановить кровопролитие. — Уже настойчиво повторила девочка. — Только так можно предотвратить белый хлад. Кагыр словно бы не слышал её слов. Он хмыкнув отвернулся в сторону горизонта, не выражая на лице никаких эмоций. Вскинув голову к небу эльф посмотрел на небо. Цири знала, что это означает: Император Нильфгаарда пытался сдержать нахлынувшие эмоции. Зираэль и сама так делала оставаясь одна в холодных стенах Каэр Морхена. — Что случилось? — Не твоё дело. Уходи. — Фразы прозвучали так холодно, что Ласточка вновь испугалась рыцаря. На её изумрудных глазах выступили слёзы. — Молчи! — Лучник только больше разозлился. — Даже не начинай! Это не ты, это я сейчас должен плакать! Столько крови пролито! Я до сих от страшных снов про битву под содденским холмом не отошёл, а теперь, что же? — Русоволосый беспомощно развёл руками. — Всё зря?! — Останови войну, Кагыр. — Чуть не плача попросила Фолька. — А Имгыр останавливал свою жестокость? Переставал меня бить, когда умолял об этом?! А Калантэ остановила войну, поднимая Цинтру с колен?! Нет! Вот и я остановлюсь! Не перед чем не остановлюсь! — А ради чего? — Тихо спросила платиноволосая, не поднимая глаз. — А главное ценой чего?! Крови? Человеских жизней? Что молчишь? Чего тебе стоила это война? — Помнишь я рассказывал тебе про маленького мальчика на руинах Виковоро? Я хочу заваевать весь Континент и не быть им. И маленькому погорельцу Кагыру эта война — стоит всего. — А чего эта война стоит императору Нильфгаарда? Нужно было немного подумать. — Он хочет забыть прошлое. Но ты ведь права… Я не такой, как Имгыр и даже, прости не такой, как Калантэ. Мне если честно плевать на жизнь всего Континента, но ведь тогда я сам стану императором «ничего», да и для тебя это слишком жестоко. Мне жаль если маленькая девочка увидит ещё больше этого кошмара. С тебя досточно, — Кагыр вздохнул. — и с меня тоже. Я устал. К чему безграничная власть эльфу, которым движет испуганный мальчишка семи лет? Я не безжалостный император Нильфгаарда. Я раненый жизнью, тот самый мальчик из Виковоро. И всегда таким буду. — Нет! — Закричала Цири. — Ты уже другой. Просто твоё серде не очерствело! Забудь его. Забудь маленького мальчика на руинах Виковоро. Жиаи новым днём, Кагыр. Живи новым днём. А мне пора возрощяется к ребятам. Они ждут на холме. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.