ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12: она странная. Или нам грозила смерть.

Настройки текста
Спустя двоё суток. Ученики стояли на краю кого — то ранее не знакомого им утёса. Висимир выдал каждому по два меча, один из которых, как и полагалось был серебряным, а второй металлическим. Юные ведьмаки согнулись под их тяжестью. — Используете второй меч, крайне редко. И помните: Ведьмак не должен притворяться рыцарем в белых доспехах и чтить закон. Наше дело сидеть тихо и работать за монеты. — Тогда, как заставить себя уважать? — Невозмутимостью и спокойствием, Корин. — А зачем нам тогда второй меч? — Явно не для того чтобы при любом удобном случае устраивать резню на улицах города. Цирилла подняла руку. — Что — то ещё? — Я знаю чем ещё можно вызвать уважение народа. — И чем же по — твоему, Цирилла? — Нужно добросовестно выполнять свою работу. — Но это если только хорошо заплатят. — Встрял Регис. — Это всегда, Регис. Всегда. — Поправила Ласточка, искренне, но хитро улыбнушись мальчику. *** Дальше начались изнурительные тренировки. Впервые за несколько недель в Каэр Морхене душа девочки была свободна от всех таин и загадок, а ум опутала одна мысль: «стать истиной ведьмачкой, такой чтобы Геральт мог ей гордиться.» Теперь она ждала белого волка и была готова встретить его во все оружии. Ведьмак нагрянул неожиданно. Увидев изменения во внешнем виде Зираэль взгляд его пронзительных янтарно — жёлтых глаз смягчился, а на лице появилась лёгкая едва заметная улыбка. — Я горжусь тобой, Цири. — Это всё, что смог сказать белый волк, заключая Ласточку в кольцо своих надёжных объятий. Зираэль с наслаждением вдыхала знакомый запах запёкшийся крови смешанный с запахом дорожной пыли и лесной хвои, каторый казалось въелся в кожу ведьмака. Щекой девочка, как всегда прижалась к холодному металлу его серебряного кулона. Геральт размыкает объятия и Цири ощущает на своих хрупких плечах его грубые мозолистые ладони. — Почему я слышу твои мысли? — Потому что, в тебе больше от чародейки чем от ведьмака. Получив ответ на свой вопрос Фолька едва заметно кивнула, бросив в ответ короткое: «урок начинается», пошла вслед за Корином. Геральт долго провожал её взглядом, а потом, когда Цири скрылась за поворотом грустно произнёс: — А казалось, что только вчера я нашёл её на площади Эрлинвайда с кровавыми мозолями на ногах. *** Ученики вновь молчали и сидя в позе лотоса, стараясь уловить хоть какой — то звук. Спустя пару часов Корин одними губами произнёс: — Я слышу ветер. Потом заговорил Регис: — Я слышу пение птиц под самым солнцем. Ласточка молчала дольше всех и произнесла свою реплику только, тогда когда огромный диск солнца начал заходить за горизонт. Девочка медленно открыла свои, ставшие изумрудными глаза и едва заметно шевеля губами, изрекла не своим голосом. — Я слышу, как быстро приходит конец всему. Я слышу смерть, что медленно подкрадывается к континенту. Она придёт за каждым из нас. И я слышу, как её ледяное дыхание пронизывает весь наш мир. Регис и Корин резко вздрогнули. Висимир молча встал с земли и обернувшись к ученикам высказав краткое: «Урок окончен», отправил детей по комнатам. Мальчики ринулись бежать. Цири же добралась до своей спальни на «ватных» ногах и обессиленно сбросив обувь, рухнула на постель. Через пару часов из оглоблей усталости её вытянул стук в дверь. Медленно сев в кровати Зираэль одним щелчком пальцев привела растрёпанные волосы в порядок и ноющее высказав недовольное: «Ну, кто там ещё?», протянула ручку двери на себя. На пороге стоял Регис. — Чего тебе? — Не хочешь ли ты прогуляться? — Я устала. Меня после занятий ноги не держат. — Высказала Ласточка, закрыв дверь за одноклассником. Вновь добравшись до постели Фолька беспробудно уснула. *** Разбудил девочку чужой бег. В голове мелькнула банальная мысль: «проспала». Аккуратно приподнявшись с кровати Зираэль потушила свечу на прикраватном столике, обулась и накинув на плечи любимый осенний плащ, как есть — в ночной рубашке и ботинках на босу ногу, выбежала из комнаты, оставив тяжёлую дверь раскрытой настеж. Петляя по переходам Каэр Морхена Цири довольно быстро добралась до места занятий. Шеи каждого ученика коснулся холодный металл. — Все трое, два шага вперёд. Ребята послушались. — Завтра в ночь мы празднуем день рождения Цири ей исполняется тринадцать лет, — Торжественно начал Весимир. — Поэтому поводу все уроки завтра отменяются. И да с сегодняшнего дня вы перечисляетесь в старший класс Каэр Морхен и отныне вы имеете полное право называть себя ведьмаками. Поздравляю! *** Ночь. Огромная жёлтая луна, словно золотая монета нависла над спокойной гладью озера, отражаясь в его водах золотистой дорожкой. Регис и Корин сидели на песчаном берегу этого водоёма, ожидая виновницу торжества. — Ну, и? Где она там? — Пустив по воде «блинчик», пробурчал Регис. — Дай ей время, друг, она же девчонка. — Приободряюще сказал Корин, похлопав товарища по плечу. — Вот именно, что она вообще в ведьмаках забыла? И ещё Цири какая — то страная и жуткая. Вечно одна и эти её чудные предсказания про смерть всего континента. — Вообще — то мне было по — настоящему страшно. — Передёрнул плечами русоволосый. Внезапно на поляне возникла Зираэль. — Ты где была? — Хором спросили юные ведьмаки, подбегая к Фольке. — Промахнулась с порталом. Была в параллельном мире. — Протароторила платиноволосая и повинно рассматривая носки своих туфель, добавила — нечаянно. Заглянув в ни винные изумрудно — зелёные глаза Цириллы, оба мальчика смущённо покраснели. Заметив их пристальные взгляды девочка стыдливо отвернулась, промямлив: — Ну, что куда пойдём? *** Звёздная россыпь напоминала бриллианты. Трава приятно шуршала под ногами. Цири передёрнула плечами под холодным порывом ветра. Корин накинул на её плечи свой плащ. Регис увидев это, недовольно сжал кулаки, что — то прорычав. Посмотрев в озёрную гладь Ласточка улыбнулась своему отражению. Впервые на её душе было легко и спокойно и даже суровые будни в Каэр Морхен не пугали девочку. Очередной холодный порыв ветра заставил Цири испугаться мелькнувшей в голове мысли о белом хладе. В шуме стихии девочке послышался свист знакомых стрел. Услышав воронье карканье платиноволосая глянула вверх: сделав над ней последний круг, ворон уселся на корень старого дуба, торчащий из земли. «Последние время до мной часто вьются чёрные птицы. Впрочем мысли о Кагыре это всегда ни к добру. Сначала свист его стрел в шуме ветра, теперь этот ворон. Война близко.» Оглянувшись зеленоглазая опешила: она стояла посреди поляны совсем одна. Её тонкий ведьмачий слух уловил шорох в кустах можжевельника и девочка покорно прошла на звук, но не с воплями и улюлюканьем, как это сделали бы мальшки, а остожно, выстовив обнажённое лезвие серебряного клинка вперёд и почти крадучесь. Из кустов на неё выпрыгнули Регис и Корин. — Вы что с ума сошли?! А если б я вас поколечила?! — Закричала Цири, уберая меч в ножны. Последнее время того рода шутки раздражали Зираэль. Девочка нервно передёрнула плечами и недовольно рыкнув, ушла в свою комнату. Впервые за несколько дней ей вновь было не по себе. Душа снова рвалась на части. — По — моему она всё — таки странная. — Констатировал факт Регис, когда Фолька скрылась за входной дверью Каэр Морхена. — А мне кажется, — Песистично отозвался Корин. — нам грозила смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.