ID работы: 9394364

Путь предназначенния

Джен
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15: По новой

Настройки текста
Пепел. Пустота. Смерть. Цирилла до осипшего горла звала, то Геральта, то Йеннифер, то своих одноклассников. Звала не однократно, но никто отозвался. Голос Ласточки эхом улетал в пустоту. Ветер кружил хлопья пепла, принося с собой, казалась бы, могильный холод. — Смерть это ты. — ледяной глас из тьмы. *** Зираэль вздрогнула, до боли сжимая в руках простыню. Звон стекла. На каменный пол упала стрела. Под стенами крепости ор и треск чьих — то костей. Фолька задрожала, но быстро трехнув головой сказала себе: — Глупостей делать не стану, но запугать себя не позволю. — Девочка осторожно вылезла из постели, на цыпочках пошла к зеркалу, достала меч из стоящих у той стены ножен, так же крадучась подобобралась к дери, не заметно открыв её быстро юркнула в открытый проход. Меч она держала перед собой. Мимо летели стрелы. Цири порировала их «пение» клинком. Добравшись до спальни Корина и Региса платиноволосая приоткрыла дверь и прошептала: — Бегом. За мной. Юные Ведьмаки поспешили за однокласницей. Ребята молча крались к выходу из школы, но зеленоглазая остановила их. — Стойте. — Вытянув руку, она удерживала портал. — Сюда! — Крикнула ведьмачка. Корин и Регис не смели ослушаться. По ту сторону воронки были только горы, но за то не было войны, трупов и смерти. Наконец упав на колени Цирилла задрожала в рыданиях. Тяжело поднявшись, Регис спросил: — Куда теперь? — Мальчик едва проговоривал слова. Утерев слезы, девочка ответила, холодным, не своим голосом: — Только вперёд. Они пошли. Впереди был только Каньён, узкий. Слишком узкий для человека или даже ведьмака, но надо было идти. Куда угодно, как и раньше. Но скоро девочка узнала эти горы. «За ними поле, дальше Бракелон, потом… — Девочка взглотнула. — потом Цинтра. Её пепелище» *** Руины Цинтры. Трупы ставшее костями. Занесёные снегом Белого Хлада камни в запёкшийся крови. Стоило только посмотреть на всё это: перед глазами Цириллы всплыл тот день, когда умерла княжна Цинтры, день, когда она потеряла имя, род и семью. В ушах звучал крик хищной птицы. — Королева Цинтры — Мертва. Король — мёртв. Княжна… — Зираэль задумалась. — Княжна стала другой. Цинтры больше нет, но и война эта закончилась. — Тогда кто на нас напал? — Голос Корина прирвал её мысли. — Точно не Кагыр. — Резко отозвалась Фолька. — С чего это ты так уверена? — Я его стрелы везде узнаю. — Ты этого Кагыра… Девочка Не дала закончить эту фразу. — Не первый раз вижу. И вообще он обещал, значит выполнит. Хватит, ты его не знаешь. Он содержит слово. Платиноволосая недоверчиво рыкнув, стала моча пробираться через груды скелетов и черепов, пустыми глазницами смотрящих в серое небо. — Куда мы вообще идём? — Спросил Регис. — Куда глаза глядят. — Отрешёным голосом ответила Ласточка. — Так почему ты уверена, что не тот Нильфгаардец? — Уточнил Корин. — Потому что он из Виковорро! — Разазлилась белопламенная. — Давайте, вообще все смертные грехи на него спишем! — Да, что так завелась? — Не понял Регис. — Да, успокойся ты дружище. Она просто у него на особом счёту. — Точно! Они же одного поля ягоды. Оба белопламенные. — Ага, так сказать из одного теста! — Тихо, Корин! Имей совесть. Ты возможно с будущей императрицей разговариваешь! — Именно! Её величество Цирилла Фиона Элен Рианнон императрица обителя хищной птицы. А вместе с королевством юга ты получишь от меня мои острые, как бритвы стрелы, потому что кроме них я в свои двадцать лет ничего не нажил. Цири резко остановилась, яростно глянув на юных ведьмаков. — Может вы оба заткнётесь?! Ещё год назад он был моим кошмарным сном, а сегодня Кагыр по моей просьбе закончил самую страшную войну на Континенте, которая, кстати, ему многого стоила. Слишком многого! — Полуэльфийка злобно сверкнула искарками изумрудных глаз. *** Они шли слишком долго. Цири неумолимо шла впереди, высоко поднимая ноги чтобы переступить окостеневшие трупы с остатками мяса на рёбрах в изодраных с тех самых пор одеждах. Некогда шикарная могучая держава севера, сегодня Цинтра разрушеный город трупов, город, которого нет. Крепость, некогда неприступная, пала. Её уничтожил огонь. Белое пламя. Сила, что бушевала с рождения даже в княжне этого государства. Княжне, уставшей ведьмаком. *** Когда закатные лучи коснулись неба Цинтры, Ласточке показалась, что руины вновь охвачены огнём, как в тот злополучный день, но она не была парализована страхом, как тогда. Не ждала появления война с птицей на шлеме. Не боялась его. Наоборот была бы рада. Он мог бы её защищать, пока рядом нет Геральта. Цинтра осталась позади. Снова поле, то самое, где она впервые увидела Кагыра и где впервые услышала свой оглушающий крик. Потом, помнит она побежала в Венгерберг, потом Эрлинванд. Кровь и встреча с Геральтом. Только перед этим полгода скитаний по лесу. Мозоли, грязь, голод, одиночество, холод, кошмарные сны, Нильфгаард, свист стрел, жар, лихорадка, Каэр Морхен. — Она помнит. Всё помнит. Потом снова Нильфгаард, помнит, как смотрела в глаза Кагыру, в тот первый день, когда она сбежала из Каэр Морхена. И снова сбежала. Опять на юг. Потом пошли будни обучения и вот Белый хлад. Последний поход на юг, отмена военных действий Нильфгаарда задушевным разговором с императором. Осада ведьмачей крепости. Круг замыкается. Снова Цинтра. По новой пепелище и трупы. Просвистела стрела. Чёрная, длинная, острая. — Кагыр? — Цирилла стала озираться. — Ты здесь? — Назад! — Крикнул Рыцарь, натягивая тетиву. Ласточка сделала два шага назад. Стрелы свистели, пробивая латы неизвестных Цирилле воинов — эльфов. Ребята незаметно спрятались в кустах, оттуда смотря на стрельбище. «Обожаю порталы.» — Успела подумать Зираэль, пока вражеская стрела не воткнулась ей в предплелечье. Завопив от боли девочка, вырвала оружие из своей конечности. *** Конец. Кагыр отпустил лук, не раслабляя тетивы. — Все закончилась. Выходите, ребята. Фолька испуганными глазами посмотрела на императора Нильфгаарда, так словно видела его в первый раз. — Рука. — Пожаловалась девочка. Лучник спустился с коня и коснувшись предплелечья платиновосой, изличил ранение. — Кагыр, — Голос Ласточки нервно дрожал. — Кто это? — «Белки» — отряд эльфов — убиц. Но сейчас это уже не важно. — Зачем… Я им нужна? — Едва шевеля губами, проговорила юная ведьмачка. — Что бы убить. — Холодно ответил воин.– Уходи. Ищи Геральта. Опять. Снова искать. Снова бежать. В неизвестность, только бы к Геральту, как тогда. Снова вытянув ладонь девочка создала новый портал. На этот воронка вывела их к какой — то крепости, стоящей морских скалах. Из врат замка, опираясь на скалу служащую стененой, вышла Йеннифер. — Что ты делаешь в Аретузе? — Спросила брюнетка. — Мамочка! — Чуть не плача выкрикнула Цири, обнимая ведьму с глазами цвета фиалки. — Каэр Морхен разрушен, где Геральт я не знаю, нам некуда идти. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.