ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что с Люси?

Настройки текста
«Лаксус, Лаксус, Лаксус», — набатом стучало в голове Эльзы, пока она ждала возвращения незнакомого охранника, ушедшего доложить о ее визите. Девушка была сверх меры растеряна и взволнована непоследовательными поступками блондина. Да, она знала, что Лаксус ее ненавидит — тот даже и не пытался скрывать этот факт — но тогда к чему вот эти вот благородства? Если человек тебя ненавидит — он ведь будет только рад, когда какой-нибудь случай поставит крест на твоем существовании, разве нет? Но почему-то Лаксус всячески препятствовал этим самым случаям. Даже покинув Магнолию, он позаботился о ней. Зачем? Чего добивался? Постоянной благодарности? Хотел, чтобы Эльза чувствовала себя вечной должницей? А ведь она чувствовала! Ррр… Понимая, что вновь зашла в тупик, Эльза начала бодать головой дверь. «Психоз. Последняя стадия», — мрачно выставила себе Скарлет диагноз. Дверь открылась, отчего девушка едва не улетела вперед, и показался охранник вместе с низенькой полной женщиной в ночном чепчике. Из-под криво запахнутого плаща виднелись оборки ночной рубашки. — Госпожа Эльза? — округлились ее глаза при виде гостьи. — Доброй ночи, госпожа Спетта, — неловко переступила девушка с ноги на ногу. Вид у домработницы семьи Хартфилия был заспанный, и даже свежий воздух, пока она шла с охранником к главным воротам, ее до конца не смог разбудить. Впрочем, созерцание Эльзы способствовало пробуждению госпожи Спетты гораздо лучше. — Вы к госпоже Люси, ведь? — с надеждой спросила она. — Да. — Идемте скорее в дом. Ночь сегодня совсем холодная. Ах, бедняжка госпожа Люси!.. После разговора с отцом она проплакала весь вечер. И есть отказалась, и в комнату так никого и не пустила… Я от ее порога уже за полночь отошла, когда она затихла. Да только госпожа Люси все равно нет-нет, да и всхлипнет сквозь сон… — Что случилось-то? — спросила Эльза, искренне надеясь, что после пробуждения подруга будет чувствовать себя лучше. — А Вы еще не знаете? — удивленно пробормотала госпожа Спетта, сбиваясь с шага уже перед самыми ступеньками. — Ну, тогда вам лучше спросить госпожу Люси. Я хозяйских тайн не могу раскрывать. Не разрешается нам. Вам постелить в вашей старой комнате? — Нет, я бы хотела сразу пройти к Люси. — Но госпожа спит, — неуверенно заметила домработница, открывая дверь и пропуская девушку вперед. — Ничего. Я подожду, — улыбнулась Эльза. — Только мне надо позвонить домой, брата предупредить, что я благополучно миновала полгорода и добралась невредимой. — Как скажете. Какие-то пожелания будут? Эльза отрицательно помотала головой, доставая из кармана телефон, и госпожа Спетта с облегчением направилась к себе. *** Дверь в комнату Люси была незаперта. Да это и не имело смысла — слуги были слишком хорошо вышколены, чтобы нарушать приказы хозяина или его дочери. И если уж Люси запретила к ней заходить, можно было не сомневаться, что этот приказ будет выполнен в точности. Эльза нетерпеливо толкнула дверь и зашла внутрь. Хартфилия спала, сидя за столом и положив голову на исписанные аккуратным почерком листки бумаги. На столе мягким желтым светом горела лампа в виде свечи. Эльза обвела взглядом знакомую комнату с розовыми, украшенными нежным цветочным узором, обоями, затем бросила взгляд на пол и чуть нахмурилась: там беспорядочно валялись бокалы самой разной формы, соломинки, зонтики и остатки фруктов. Последний недопитый бокал отвратительно жизнерадостного оранжевого цвета обнаружился на подоконнике, рядом с диваном. Похоже, несколько часов Люси провела именно там. Наверное, сидела, поджав ноги, и вглядывалась в небо. Эльзе один раз уже доводилось видеть ее такой опустошенной — когда она сильно поругалась с отцом из-за безбашенного поведения Нацу. Скарлет вздохнула, надеясь, что хоть в этот раз ее брат окажется ни при чем, и принялась за уборку. *** — Эльза? — раздался хрипловатый голос. Скарлет разлепила глаза и сощурилась от яркого дневного света. — Что ты тут делаешь? — удивлению Люси не было предела. — Арргг, — с хрустом потянулась в ответ Эльза. — Привет, Люси. Кажется, я все-таки задремала. — Что ты тут… — подруга замерла, явно вспоминая вчерашний день, и в ее глазах тут же стали собираться слезы. — Вот этого не надо! — торопливо рыкнула Эльза, вскакивая с дивана. — Поплакать друг у друга на плече мы еще успеем. — Ты тоже плакать собираешься? — не удержалась сквозь слезы Люси от слабенькой улыбки. — Посмотрим, — отмахнулась Скарлет. — Тебе вчера Нацу звонил, помнишь? — Нацу?.. Да, кажется, — Люси наморщила лоб. — Он вроде хотел сказать что-то важное. А я… — Да, а ты его послала, — грозно взглянула на нее подруга. — Я обязательно извинюсь перед ним. Только позже. Когда смогу, — голос Хартфилии начал подрагивать. — Ты не представляешь, как мне вчера было паршиво, Эльза. Я не могла слышать его голос, понимаешь? Не могла! И что бы он мне не пытался сказать… — Стоп-стоп-стоп! Давай начнем с того, что у тебя все-таки произошло, — перебила Скарлет. — Я так поняла, вы с отцом из-за чего-то поругались? Из-за Нацу? — Не совсем, но… да. — Что мой братец выкинул на этот раз? — Ничего. П-просто… — Люси поспешно вдохнула, изо всех сил стараясь не расплакаться. — От-тец с-сказ-зал-л… — трясущиеся губы девушки не давали ей нормально говорить. Прошло несколько мучительных секунд, показавшихся подругам вечностью. — Я з-за-а-амуж в-выхожу-у!.. — запинаясь, простонала, наконец, блондинка. — З-за Л-лаксуса. Лицо Эльзы окаменело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.