ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Двойное знакомство

Настройки текста
— Эльза!!! — девушка с алыми волосами резко пошатнулась в тот момент, когда ей на шею бросилась лучшая подруга. — Люси, осторожнее! Я чуть не упала из-за тебя. — Всегда так говоришь, но еще ни разу не упала, — отмахнулась блондинка. — Но ты даже не представляешь, что я тебе расскажу! — Про Нацу, — полуутвердительно спросила Эльза. — Я так предсказуема? — засмеялась Люси. — Ты в последнее время слишком зациклилась на моем брате, — пожала плечами аловолосая, отцепляя от себя подругу и поправляя школьную форму. — Он пригласил меня в кино! — Это и впрямь что-то новенькое, — хмыкнула Эльза. — Но я тороплюсь в лабораторию. Мы можем поговорить по дороге? — Господи, — заныла блондинка. — Тебя кроме учебы и работы больше вообще ничего не волнует? Ты и так староста класса, зачем из кожи вон лезть, чтобы быть лучше всех? — Не говори ерунды! Конечно, я не стараюсь быть лучше всех. Я... — ...хочу и дальше серьезно изучать химию, — закончила Люси. — Вот именно. — Эльза раздраженно заправила за ухо прядь волос и направилась вверх по ступенькам. Однако затылком чувствуя огорченный взгляд подруги, смягчилась. — Это не значит, что мне не интересно, что между вами с Нацу происходит. Расскажешь по дороге? Издав радостное восклицание, блондинка бросилась следом. *** Оказавшись перед знакомой дверью, Эльза Скарлет облегченно вздохнула и развернулась, чтобы попрощаться с подругой. Люси не переставала трещать всю дорогу, однако ничего путного, кроме того, что Нацу пригласил ее в кино, так и не прозвучало. — До завтра, Эльза! — Ага, — кивнула она в знак прощания и, толкнув дверь, оказалась в лаборатории. — Как раз вовремя, — раздался голос сидящего за столом профессора Макарова. — Проходи, Эльзочка. — Добрый день, — начала Эльза и запнулась, увидев незнакомого парня, стоящего у шкафчика с колбами. Парень, как и профессор, обернулся на шум открывающейся двери и теперь внимательно разглядывал вошедшую. — Здравствуйте, — учтиво произнес он, прерывая затянувшуюся паузу. — И вам, — на автомате отозвалась девушка и вопросительно повернулась к профессору. — Познакомься, это Жерар. Приехал в Магнолию из Крокуса с моим внуком. Он будет работать в этой лаборатории вместе с тобой. Ты же не против? Эльза помотала головой и спешно прошла к своему шкафчику, чтобы переодеться в рабочий халат. До вечера все шло по привычному для девушки распорядку. И только возвращаясь домой, она поймала себя на том, что никак не может выкинуть из головы своего нового коллегу по лаборатории. *** Новый день начался, по мнению Эльзы, слишком рано. Она даже не успела толком выспаться к тому моменту, как прозвенел будильник. Выключив его, Эльза спрыгнула с кровати и, наспех одевшись, бросилась на привычную пробежку. Алые пряди, выбившись из косы, развевались от быстрого темпа, но ей внезапно захотелось бежать еще быстрее. На полной скорости она завернула за угол дома и тут же врезалась в заворачивающего в ее сторону парня. Упс! Похоже, тот тоже был на утренней пробежке. Раздалось два вскрика, после чего Эльза почувствовала, что падает назад, и инстинктивно взмахнула руками, мазнув левой по лицу незнакомца. — Идиотка! — прошипел парень, хватая ее за правую руку и удерживая от падения. — Если не умеешь бегать в городе — ходи в спортзал, чтоб окружающим было безопаснее. Глаза Эльзы, собиравшейся извиниться, опасно сузились. — Знаешь что, — холодно процедила она, — могу дать тебе тот же совет: держись от людей подальше. Не все смогут пережить столкновение с таким... Парень ехидно приподнял одну бровь. — ...переростком! Теперь опасно сузились уже глаза незнакомца. Он сделал два глубоких вдоха прежде, чем произнести: — Жаль, что ты девушка. Иначе я бы как следует съездил тебе по физиономии, — он отвернулся. — Вали бегать дальше, Рыжая! — Не попадайся мне больше на глаза, Блонди, — в свою очередь повернулась к нему спиной Эльза. — Я сама охотно съезжу тебе по морде в следующий раз за такие слова! Парень обернулся и яростно прожег взглядом спину удаляющейся хамки: «Блонди?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.