ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Девочка с кошкой. Часть 1

Настройки текста
Эльза вернулась домой в отвратительном настроении. Поставив чайник и закинув в тостер несколько кусков хлеба, она отправилась будить брата. — Подъем! — девушка резко сдернула с Нацу покрывало. — Еще пять минут, — сонно протянул парень, переворачиваясь на другой бок. — Нет! Иначе мы опоздаем в школу! — Иди без меня, скажешь, что я заболел, — Нацу приоткрыл один глаз. — Если ты сейчас же не встанешь — то точно заболеешь, — пригрозила Эльза. — И отправишься к стоматологу вправлять челюсть. — Какой же у тебя противный голос, — проворчал парень, а в следующий момент ойкнул, слетев с кровати. — Живо в ванну! — рявкнула Эльза. — Я не собираюсь из-за тебя опаздывать! — Собрался? — почти дружелюбно спросила она, когда Нацу спустился вниз. — Угу, — пробурчал тот, с опаской разглядывая сестру. Та уже успела переодеться в школьную форму и теперь с довольным видом намазывала на тост клубничный джем. Оценив, что сестра настроена довольно миролюбиво, парень смело приступил к завтраку. — Ты правда пригласил Люси в кино? — мимоходом поинтересовалась Эльза. — К-куда? — поперхнулся Нацу. — Она сказала, что ты пригласил ее в кино... — Не-а, — помотал головой парень. — Я не приглашаю девушек в кино. — А кого приглашаешь, юношей? — фыркнула Скарлет. — Тогда что на счет Фуллбастера? — Да отстань ты уже от меня с этим отморозком! — Но ты на него всегда так бурно реагируешь, — продолжала подначивать сестра, раздумывая, как бы тактичнее сообщить сегодня Люси о том, что Нацу ее никуда не поведет. — Я реагирую бурно на всех, кто меня раздражает! А Фуллбастер, к тому же, постоянно обзывает «головешка». И чего это мы все обо мне? Тебя саму в кино хоть кто-то когда-то приглашал? — Ага. — Лет десять назад? — Да нет. Лет пять назад, — улыбнулась Эльза. — Тот маньяк не в счет. К тому же, ты его вместо кинотеатра отправила в больницу. Не, точно не в счет, — помотал головой Нацу. — А вот если бы... — На выход, — перебила его сестра. — Мы через минуту должны выйти из дома. — Зануда, — пробурчал тихо парень, с сожалением оставляя на тарелке недоеденный тост. Эльза поднималась по ступеням школьного крыльца в полном одиночестве. Нацу, стоило ему увидеть далеко впереди Фуллбастера, мгновенно оживился и, придумав очередную пакость, бросился догонять одноклассника. Впрочем, она была даже рада такому повороту событий. Очень не хотелось возобновления утреннего разговора. Трудно было даже самой себе признаться в том, насколько сильно хотелось получить от кого-нибудь приглашение в кино, или просто погулять, или сходить пообедать. С другой стороны, это могло помешать ее работе лаборантом у профессора Макарова. Эльза остановилась в нерешительности на верхней ступеньке, пытаясь определить, что же для нее в конечном итоге важнее, когда услышала негромкие всхлипывания. Обернувшись на звук, Эльза увидела напротив крыльца маленькую девочку, крепко прижимающую к себе белую кошку. Малышка плакала, разглядывая огромное здание и явно пытаясь найти в себе силы подняться по ступенькам. — Что случилось, солнышко? — как можно нежнее спросила Эльза, легко сбегая вниз. — Шарли... Она... У нее... Мой брат... Скарлет провела рукой по волосам малышки. — Давай начнем по порядку. Как тебя зовут? — Венди, — всхлипнула девочка. — Я пришла к брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.