ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
— Берегите себя, — высунул Бикслоу на прощание язык, высаживая Эльзу, Жерара и Венди рядом с домом профессора. — Надеюсь, полиция к вам не нагрянет с расспросами. — Конечно, — за всех отозвался Жерар. Кажется, он единственный, кто, кроме Бикслоу, сумел несколько часов назад сохранить присутствие духа под направленными на них пистолетами. Эльза молча проводила взглядом отъезжающую машину. В голове царил самый настоящий хаос из вопросов... И большая часть вопросов касалась, как ни странно, Жерара. Эльза вновь задумчиво посмотрела на него, пытаясь предположить, каким образом он смог одними только словами заставить бандитов убраться из парка, не дожидаясь полиции. — Я странно выгляжу? — с шутливым беспокойством спросил Жерар Эльзу и поудобнее перехватил сидевшую у него на руках Венди. — Нет, — шутить не хотелось. — Ты сам по себе странный. Почему они тебя так быстро послушались? — Быстро? — замешательство на лице Жерара сменилось улыбкой. — Ты преувеличиваешь. Я распинался целых пять минут, и, когда послышался вой сирены, у них не было другого выбора, кроме как скрыться. — Они собирались ее убить, — Эльза кивнула на Венди. — Почему? Чем твоя сестра могла насолить профессору Ма... какому-то Профессору? И почему ее не убили? Времени было достаточно! Если они всерьез намеревались... — Я просто потянул время в надежде завладеть их вниманием, — хмурясь, повторил Жерар, не дав девушке закончить. — Было бы лучше, наблюдай я молча из-за кустов, пока вас перестреляют? Эльза прикусила губу. Конечно, Жерар поступил очень смело, и упрекать сейчас в том, что ему удалось спасти и ее, и Венди, было просто некрасиво. Но и разговор, который начал вести в парке ее парень с бандитами, был, по меньшей мере, странным. У Эльзы создалось впечатление, словно они знакомы... Жерар с этими бандитами. И как, спрашивается, такое возможно? — Чем ты занимаешься? — поинтересовалась она, идя следом за ним к дому. — На работе? — Химией. — Венди говорила, что не знает, кем ты работаешь. — А одним словом мою должность и не описать, — Жерар замедлил шаг и обернулся. — Подозреваешь в чем-то? Надеюсь, не в том, что я безжалостный убийца? Эльза промолчала, и парень, раздраженно дернув плечом, пошел дальше. Нет, конечно, она не считала его убийцей, но от прежнего доверия теперь практически ничего не осталось. Хотелось выяснить про Жерара как можно больше, но он в очередной раз дал понять, что не желает откровенничать ни с Венди, ни с ней. И никого из его знакомых она тоже не знала. Кроме Лаксуса. Вот только идея разыскать того, чтобы поинтересоваться на счет Жерара... Эльза представила. И громко, до слез, расхохоталась. — Эльза, ты точно в порядке? — все тот же мягкий, обволакивающий голос. Смех резко прекратился. Конечно же, нет, ведь ничего не в порядке. Еще недавно она была простой школьницей. Да — сильной, да — умеющей за себя постоять... Но то, что произошло сегодня, наглядно продемонстрировало, что ни себя, ни Венди она защитить не сможет. И Нацу, получается, тоже. А если с ее братом случится хоть что-нибудь, она себе этого никогда не простит. — Эльза? — А? А, ну да... Конечно, в порядке. Можно выпить у вас чего-нибудь горячего, чтобы согреться? — Разумеется, — Жерар обхватил ее свободной рукой, словно в попытке согреть — на улице с наступлением вечера и правда похолодало. Чувствуя, как напряжена спина девушки, он добавил: — Расслабься, Эльза, все ведь позади. Вспомни, я обещал, что тебя никто и пальцем не тронет. — А Венди? И откуда... Откуда у нее появились такие враги? — Венди больше тоже ничего не будет угрожать. Я об этом позабочусь, — процедил Жерар, не убирая руки, но намеренно ускоряя шаг и заставляя тем самым Эльзу тоже идти быстрее. — Позабочусь о том, чтобы она никуда не выходила из дома. Только, пожалуйста, не бойся. Ничего не бойся, Эльза. — Разумеется, — быстро, даже слишком быстро, кивнула Скарлет. — Я ведь тебе верю. В доме никого не оказалось. Видимо, профессор Макаров еще не вернулся, и Эльза, с запозданием сообразив, что осталась в доме практически один на один с Жераром, по-настоящему испугалась. Она уже жалела, что вообще пришла сюда и вдобавок сама попросила чай. А теперь вынуждена сидеть в огромной, залитой светом люстры столовой вместе с по-прежнему молчащей Венди и ждать, когда Жерар этот дурацкий чай принесет. Первый раз Эльзе так сильно хотелось убежать домой, закрыться в родных стенах и не видеть никаких бандитов. И никакого Жерара. Было страшно. Она слишком много не знала о своем парне, чтобы так просто сидеть тут, в гостях... Нужно было срочно уходить, пока не поздно. И она бы ушла, но ведь Венди... Только ради Венди она отказалась от предложения Бикслоу подвезти ее до дома. И теперь сидела в столовой, крепко обнимала девочку и надеялась, что та не почувствует, как дрожат у нее руки. Мысли о Венди немного притупили липкое чувство страха, позволив переключиться на другие переживания, связанные с состоянием девочки. Потому что с того самого момента, как бандиты скрылись, Венди не проронила ни слова. Врачи в больнице, куда предварительно их завез Бикслоу, сказали, что в молчании нет ничего страшного — обычная реакция после потрясения. Рекомендовали окружить девочку заботой и покоем, а если не поможет — вновь привезти в больницу. Эльза тогда еле удержалась от того, чтобы не фыркнуть: забота от вечно пропадающего на работе брата? Покой, когда ее выслеживают, чтобы убить, бандиты? Еще в больнице Эльза заявила Бикслоу и Жерару, что завтра же отправится в полицию и все расскажет. Если раньше она самонадеянно решила, что сама справится с разгадкой семейной тайны, то теперь расследование стало смертельно опасным. И знать, что твоя жизнь и жизнь твоего брата висят на волоске и зависят от точного выстрела какой-нибудь профессорской шавки... Полиция, как минимум, смогла бы защитить их с Нацу. И Венди. Оставалось лишь рассказать все. Озвучив эту мысль вслух, Эльза почти не удивилась, когда Жерар начал ее переубеждать, мотивируя тем, что тогда ни ее, ни Нацу бандиты не оставят в покое. Откуда ему, черт возьми, знать о том, как поведут себя бандиты?! Бикслоу, впрочем, тоже не поддержал инициативу Эльзы. Но и критиковать не стал. Лишь высунул язык и посоветовал говорить тише, потому что находившаяся в кабинете врача Венди могла услышать. — Да где этот чай, — раздраженно прошипела Эльза, глядя в окно на наползающие сумерки. — Венди, ты не подождешь меня тут? Я схожу на кухню. — Девочка не ответила, и Эльза, помедлив, пересадила ее на мягкий диван кофейного цвета. — Я быстро. Покидать хорошо освещенную столовую и выходить в темный коридор, ведущий на кухню, не хотелось. Раздражение вновь сменилось страхом, но, сглотнув, Эльза себя пересилила. В конце концов, если бы Жерар хотел ее смерти — давно мог убить. Но, кажется, он и вправду беспокоился за нее. Пытался оградить ото всего, даже от ее собственных мыслей... «Он хороший. Он не причинит мне вреда, — мысленно успокаивала себя Эльза, медленно и бесшумно — ковровая дорожка заглушала ее шаги — бредя на кухню. — Он хороший. Он не...» Эльза встала, как вкопанная, едва только заслышала тихий голос Жерара. Заглянув за угол, она увидела прямоугольник света, падающий из-за кухонной стеклянной двери, а там, спиной к ней, сидел Жерар и разговаривал по телефону. С облегчением вздохнув, Эльза направилась к нему, но, не сделав и пары шагов, остановилась, чувствуя, как кровь стынет у нее в жилах. — Нет, профессор, — повторил тем временем Жерар, и после следующих его слов Эльза прислонилась к стене, чтобы не упасть, — ваши ублюдки не причинили ей вреда. Я завтра же приеду, и мы еще раз все хорошенько обсудим, — повисла пауза. — Да, конечно. Смотрите, вы обещали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.