ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

1

Настройки текста
07.05.2020 Чёрный шелковистый атлас ученической мантии касался кожи почти невесомо, словно ночная бабочка крылом. Широким шершавым от невидимых волосков-шерстинок крылышком, которое не в силах унять болезненное пульсирующее жжение в левом предплечье. Тлеющий, как горячие угли, то нарастающий, то отступающий жар. Кажется, миг - и воображаемое крыло очень даже реально загорится. И только жжение в глотке и в груди оттеняло эту непередаваемую гамму ощущений. Это жжение было острее, резче и въедливее, словно на содранный клочок кожи сыпанули едким перцем вместо заживляющего состава. Одним словом, больно. - Назовите ваше имя. Низкий голос был не просто спокоен. Безразличен. И преисполнен поистине мирового терпения. Обладатель этого голоса никуда не торопится и не спешит. И вообще, похоже, находит изрядное удовольствие в процессе общения. Молодой человек собрался с силами и упрямо взглянул своему истязателю прямо в глаза, повторяя про себя "Я аристократ. Я мужчина. Я этим горд, и всегда гордился". Самовнушение не подействовало. Волна болезненного жара раскаленными иглами пронзила грудь и устремилась к горлу, из которого вырвался не стон даже, а долгий страдальческий хрип. - Посредственно, - проговорил мучитель, - я ожидал от вас лучшего результата. Сосредоточьтесь на том, что хотите сказать. Сконцентрируйтесь. Как же, сконцентрируешься тут, пожалуй, когда в лёгких у тебя словно бушуют два карманных дракона, и до сих пор ты не блюёшь огнём только от того, что пищевод они тебе сожгли и мышцы отнялись. "Сыворотка Лжи" это вам не шутки. Милая такая микстурка, очень хорошо подходит для подсадных агентов. Установил магически зелью нужные ограничения, дал глотнуть подозрительному типу - и всё! Даже если он захочет разболтать твои тайны какому-нибудь плебею, который заплатит звонкой монетой - вот, что с ним будет. Сделать этого он не сможет физически. По вполне понятным - теперь уже - причинам. Жгучая боль была настолько яркой, что временно заглушила даже непрекращающийся жар в руке. А чего вы хотели, когда в обучении студентов Защите от Тёмных Искусств взялся наконец профессионал. И не абы какой, а прямо-таки влюбленный в своё дело. - Возьмите себя в руки. Возьмите свои чувства под контроль. О, кто бы говорил о чувствах и контроле. Тот, кто познал эту науку в совершенстве, носит чёрные одежды не потому, что это предписано ученической формой. И мантия его, всегда плотная, из мягкого материала, вечно смотрится, как расслабленно опущенные крылья. Интересно, ведь под тёплой тканью жжение в предплечье должно, наверное, становиться и вовсе нестерпимым. Или со временем это проходит? Но плотные складки так хорошо, так качественно скрадывают движения. То ли дело ученическая форма. Даже самая лучшая, из атласа высшего качества, пошитая у первоклассного портного. Она того и гляди загорится, истлеет от огня, медленно сжирающего его несчастную левую руку. Да что там рука. Хорошо хоть запахнутые полы отлично скрывают его тело от пояса и ниже. А то вздумай присмотреться какой-нибудь извращенец - наверняка удивился бы тому, какой неожиданный... м-мм... эффект производит нынешнее занятие на данного конкретного ученика. Что и говорить, с тех пор, как профессор Снейп стал преподавать Защиту от Тёмных Искусств, скучать на занятиях студентам не приходилось ни разу. Правда и веселиться, по чести сказать, тоже. Вот и теперь он в благороднейших, как это водится, воспитательных целях напоил весь класс отменной "Сывороткой Лжи", которую услужливо сварганил для него старый слизень - Слагхорн. Хорошо хоть ограничение поставил простое - собственное имя. Всего лишь имя принявшего эликсир. Отличный шанс ощутить всю прелесть воздействия этого снадобья. Прекрасно знаешь, как тебя зовут. И полностью уверен, что стоит произнести это вслух, как все твои мучения закончатся, ты будешь свободен, и боль наконец уйдёт... Сорок минут назад тебе даже услужливо и вполне (по меркам Снейпа) доброжелательно сообщили формулу нейтрализации - совсем несложную, надо только отрешиться от того, что в груди зияет огненная дыра, руку как будто отжевывает изголодавшийся василиск, и вдобавок стоит у тебя так, что страшно шевельнуться, потому что он так близко, и смотрит прямо тебе в душу. - Ещё раз. Назовите ваше имя. По горлу прокатился ком, и испытуемый успел краем сознания всерьёз испугаться, как бы его не вырвало принародно. Но спасительные слова формулы всплыли в сознании сами собой, как шипучие пузырьки в минеральной воде из источника. - Малфой, - едва слышно хрипло выдохнул он. И в голосе его не было ни привычного холода, ни гордости. Только облегчение. - Драко Малфой. - Очень хорошо, мистер Малфой. Вы свободны. Вот и всё. Ты больше ему не требуешься. Больше ты не нужен. Промучился с четверть часа, первым вызванный на лобное место, чтобы на глазах широкой общественности и дорогого декана нейтрализовать относительно безвинные чары. Всё. Смотреть на мучения коллег тебе не только необязательно, а просто не позволено. Отмучился. Драко передёрнул плечами. Сглотнул, проверяя дееспособность горла. Нутро держалось молодцом. И почему-то предательски хотелось холодного сладкого киселя, с детства Драко нелюбимого, но сейчас он был бы куда как кстати. - Профессор, - проверяя вновь обретенную способность говорить, что думает, начал Драко, - разрешите вопрос? - После все вопросы, мистер Малфой, - отрезал декан. - Вы уже свободны, а мне предстоит беседа с ещё сорока без малого вашими одногруппниками. И я даже не надеюсь, что хоть половина из них сумеет решить поставленную перед ними задачу так же скоро, как вы. - До свидания, профессор. Скрип тяжелой створки. Затхлый ветерок лестничного пролёта. Вот и всё. Свидание окончено. Вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.