ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

16

Настройки текста
*** К тому моменту, как класс опустел, Драко Малфой уже едва сдерживал жгучие злые слёзы. За истекшие три четверти часа ему пару раз удалось выйти к черте, почти подобраться к деактивации. Но каждый раз воображение подсказывало ему, что в таком случае изобретательный профессор может случайно поразить заклятьем ещё какую-нибудь его часть. И проверять, на что хватит его больной фантазии - не хотелось. Прозвенел звонок, аудитория опустела почти мгновенно. Облегченно вздыхая освобожденные сокурсники покидали класс, изредка бросая на Драко, по-прежнему пригвожденного за правую руку к парте, сочувственные взгляды. Всё верно. Сочувствие - не входит в перечень обязательных для Слизерина благодетелей. Когда за последним из студентов гулко закрылась створка, Снейп неторопливо достал волшебную палочку, блокировал дверь и неспешно, нарочито растягивая время, приблизился к провинившемуся Драко. Тот слегка струхнул, однако решил придерживаться ранее выбранной тактики и, насколько позволяли обстоятельства, изобразил невинное почтительное внимание. Бедный студент, получивший задание повышенной сложности, причём задание противное; вот он, сидит страдает, и ему очень, очень больно... Снейп подошёл и встал совсем рядом, так что Драко пришлось запрокинуть голову и уставиться на профессора снизу вверх. - Мистер Малфой, - тихо, даже доверительно обратился он к студенту, - вам, случайно, не приходило в голову, что такие глупые детские шалости вам уже некоторым образом не по возрасту? - Простите, профессор, но вы о чём? Снейп задумчиво крутил в руках волшебную палочку. - Да вот об этом, - внезапно грызущая боль в руке пропала, сменившись направленной волной тепла. И одновременно с этим он ощутил тонкий, едва уловимый исходящий от мужчины запах - странно-знакомый и почему-то неожиданный, никак не вяжущийся с его откровенно мрачным образом. Что это, парфюм? Нет, кажется пахнет свежим пергаментом и какими-то цветами. Не тяжелый вязкий аромат женских духов, пахнущих розами или лилиями, а что-то лёгкое сладковатое и в то же время терпкое. Драко не мог вспомнить, что так пахнет, но почему-то в сознании всплывал маревный полдень, июньский луг, солнечное тепло, в котором купается разомлевшее от неги тело, и... ой, нет! Драко почувствовал, что сейчас разговор может принять совершенно нежелательное направление, потому что он рискует кончить прямо в штаны, и сохранять после этого хладнокровие и невозмутимый тон в диалоге у него вряд ли получится. Не выдержав, он вскочил, и только тут обнаружил, что боль ушла, однако ладонь по-прежнему намертво приклеена к неподъёмной парте. - Что-то не так, Мистер Малфой, - поинтересовался Снейп вполне светски. - Вас что-то беспокоит? Драко не нашелся, что сказать и вместо этого лишь тяжело сглотнул. - Так вот на будущее имейте в виду, что в ответ на ваши идиотские заигрывания я могу немного рассердиться, и совершенно случайно предать ваши нездоровые увлечения огласке хотя бы среди вашего класса. Вы не задумывались, как выглядели бы сейчас перед коллегами по факультету? Драко содрогнулся. То, что Снейп легко справился с его игривым намёком при всём коллоквиуме студентов, вовсе не означало, что это столь же легко удастся самому Драко. В конце концов, как велика разница между ним самим, вчерашним желторотым птенцом, и человеком, умудряющимся ежедневно обманывать Альбуса Дамблдора вместе со всей оголтелой сворой его бездумных фанатиков? Тут, как ни крути, научишься сдержанности, иначе - вилы. - Разрешите... - он решил, что на сегодня получил уже достаточно информации к размышлению, и стоит осмыслить её где-нибудь в другом, вероятно, более подходящем месте. - Что? - уточнил профессор. - Разрешите мне... уйти. - Идите, мистер Малфой... Драко испытал огромное облегчение от того что наконец-то "отлип" от парты, однако, Снейп ещё не закончил. Молниеносным движением, он двумя пальцами вцепился Драко в подбородок - достаточно резко, чтобы причинить ощутимую боль. - Я попрошу вас запомнить на будущее, что никакие ваши детские шалости - начиная с привычки подглядывать за взрослыми и заканчивая сегодняшней идиотской выходкой, ни капли меня не забавляют. И тут Драко прорвало. Незаслуженная обида и кромешная несправедливость всего происходящего наполнили горьким ядом его слова: - А как же тот раз, под Рождество?! Будете уверять, что мне всё приснилось? Или скажете, что я вас неправильно понял в сложившемся контексте?! Снейп едва заметно вскинул бровь и равнодушно пожал плечами. - Меня не интересуют дети, Мистер Малфой, в том контексте, на который вы столь наивно и неумело намекаете. Вы можете идти, я вас не задерживаю. - Хорошего дня, - процедил Драко, и чуть не расшиб лоб, посунувшись в заблокированную дверь. Он метнул раскаленный жгучей обидой, почти ненавистью, взгляд на профессора, и тот невозмутимо отомкнул створку. - Хорошего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.