ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

15

Настройки текста
*** Драко проснулся легко. Кажется, ему ничего не снилось, или снилось что-то приятное. Он просто вдруг почувствовал, как вздрогнули ресницы, и открыл глаза. В комнате было темно. Да не просто темно - глаз выколи. Зимняя ночь, до рассвета ещё очень далеко... Странно. А ведь он должен был бы быть усталым и изможденным после отработки... точнее, после разноса в кабинете Снейпа. Точнее, не разноса, а того, что было после. И не в кабинете, а в гостиной. Точнее не в гостиной, а... Драко сознательным усилием воли заставил себя собраться с мыслями. Перевернулся на бок, сжал в кулаках край одеяла. Где-то в кромешной тьме спальни сопел и всхрапывал кто-то из одноклассников - не иначе Гойл, бездарный жирдяй... Драко убедился, что полог его кровати плотно задёрнут, отчаянно отпихивая ногами бесполезное одеяло, сел, опершись спиной на высокие подушки, и сотворил неяркую искорку света. Что произошло? Вчера он, как полагается, явился к профессору на разнос, и хорошо, что ограничилось только этим. Тот применил определенные (Драко зябко передёрнул плечами) воспитательные санкции, что было весьма ожидаемо. Надо смотреть правде в глаза, до сих пор юный приспешник Тёмного Лорда был, увы, не знаком с методами и средствами, которые в изобилии были в ходу у этой братии. Что же, пришло время привыкать. Неудивительно, что затея с проклятым колье показалась профессору наивной и шитой белыми нитками. А потом затребовала кучу времени с сил на ликвидацию последствий и опускание концов в воду. В общем-то, было на что рассердиться. А вот потом... Драко почувствовал, как сладко и настойчиво тянет его напряженное тело. Ого! Ничего себе довспоминался. И как же вышло так, что кроме ослепительных, ошеломляющих поцелуев, ему и вспомнить нечего? Это ж надо было так по-глупому, так бездарно упустить свой шанс! Хотя постойте-ка. Он ведь успел вполне отойти от стресса, глотнуть чайку, и придти во вполне соответствующее настроение. Первое же прикосновение сменило "соответствующее настроение" на кураж, а пребывая в состоянии куража Драко Малфой обладал особой, какой-то шальной притягательностью, природы которой сам осознать даже и не пытался; ему хватало восторженных оханий и горящих глаз очевидцев и потерпевших. Так как же вышло... Тёмный колодец, в который он падал. Глубокий, глубокий колодец... Чёртов профессор, плеснувший ему в чай какой-то отравы! Чёртов, чёртов чай! Драко снова сжал успевшие было расслабиться кулаки. Ну уж нет. Вот уж дудки! Простите, профессор, теперь - это дело принципа. *** Как-то раз в детстве Драко укусила собака. Соседи, наносившие визит вежливости, зачем-то притащили с собой забавного старичка, кажется чьего-то двоюродного дедушку, и у того имелся при себе средних размеров терьер из тех, с какими охотятся на лис. С беспечностью, свойственной возрасту, маленький Драко презрел взволнованные предостережения матери и принялся украдкой дразнить собачку, при каждом удобном случае норовя потрогать пальцами носик, ушки или глазки. Увы, результат не заставил себя долго ждать. Презрев хозяйские команды, истеричный визг Нарциссы и забористое ругательство соседа (хотя, казалось бы, ему-то чего ругаться, раз сам притащил в дом этого полоумного деда), поганая шавка вцепилась Драко в кисть, причём один из острых как иглы клычков вонзился прямо в мягкую плоть между большим и указательным пальцем. Драко орал, он буквально выл от боли, пока проклятый дед отцеплял от него свою собаку, особым образом отжимая челюсти. Состоялся громкий и омерзительный скандал, входе которого мать, разумеется, требовала немедленного усекновения опасного животного, окончательно обезумевший дед брызжа слюной предлагал выпороть розгами малолетнее чадо, имевшее наглость дразнить воспитаннейшую собаку на свете, сосед извинялся и предлагал проявить уважение к старости, а отец сохранял ледяное молчание. Потом Драко получит от него ценнейший урок - обидную затрещину. Конечно не за собачьи обиды, а за то, что так по-глупому ссорится с благородными соседями. Но это будет потом, а пока злобная тварь с утробным рычанием впивалась в его руку, и боль в кисти усиливала жжение в предплечье - так сильно, так горячо, нестерпимо... - Непростительные заклятья отнюдь не единственный способ, которым ваш оппонент может воспользоваться, чтобы вам досадить. Согласитесь, затруднительно сохранять невозмутимость в таких обстоятельствах. Это повлияет не только на мощность, но и на точность ваших собственных заклятий. А поэтому прежде чем переходить к контрудару, вам необходимо справиться с нейтрализацией. И чем скорее, тем лучше. У опытного мага на нейтрализацию такого примитивного заклятья обычно уходит от трёх четвертей - до полутора секунд. Советую также употребить это время на планирование дальнейшей атаки, а не хныкать, как вы это делаете, мистер МакРейвен, - вещал профессор размеренным речитативом, неторопливо прохаживаясь меж рядов. Студенты сопели и молча его ненавидели. Каждый сидел, положив на гладкую полированную столешницу левую руку, и пытался одним лишь усилием воли, даже без применения волшебной палочки, избавиться от болезненных ощущений и вернуть руке подвижность. А ощущения были такие, словно кисть прибили к столешнице гвоздём. Контрмера. Дальнейшая атака. Планирование... Мерлин, о чём он думает? На третий день после досадного инцидента соседский терьер благополучно помер по неизвестной причине. кто-то из слуг говорил, что он долго мучился, корчился в судорогах и запачкал кровью и желчью дорогущий светлый ковёр... Драко сам не заметил, как успел деактивировать заклятье. Легче почти не стало, жжение в предплечье никуда не делось, однако пальцы наконец обрели подвижность, и проходивший мимо профессор, конечно же, обратил на это внимание. Даже остановился рядом. - Неплохо, мистер Малфой. - Спасибо, профессор, - вдохновленный успехом Драко немедленно перешел к задуманной контрмере. А именно, под покровом складок ученической мантии стиснул в пальцах волшебную палочку, и беззвучно послал в сторону профессора заряд тепла. Не заклинание, не удар - простенькое бытовое волшебство, позволяющее отогреться, если человек замёрз. Оно раскатывалось по телу мягкой волной. Снейп скептически вскинул бровь. В ответ Драко поднял на него кристально-чистые серые глаза, всем видом демонстрируя, что он даже не собирается отрицать того, что только что сделал. И пусть строгий профессор что хочет с ним за это, то и делает. Он увидел, как тонкие губы профессора дрогнули, и уголки их едва заметно, но всё-таки поползли вверх. Профессор Снейп... улыбался! Драко мысленно взвыл от восторга, и поздравил себя с этой маленькой, но всё-таки - чего греха таить - победой. - И поскольку вы столь успешно справились с задачей... "Да, да, да!!! Сейчас самое время отправить меня, например в лаборантскую, а потом зайти туда за мною следом, чтобы проконтролировать, что я ничего не разбил или не сунул свой нос куда не следует..." - Положите правую руку на стол. - А? - Драко настолько увлёкся планированием ближайшего будущего, что не сразу понял, о чём профессор говорит. - Вашу правую руку. На стол. Раз вы так успешно справляетесь с деактивацией, самое время усложнить задачу, и повторить упражнение с правой, рабочей рукой. Да смилостивятся над ним боги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.