ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

18

Настройки текста
*** Зимние дни тянулись долго. Дольше чем зимние дни тянулись только зимние ночи. Драко Малфой плохо спал. Драко Малфой ворочался в постели, последовательно и упорно пытаясь решить одну-единственную задачу: как выполнить поручение, данное ему самим Тёмным Лордом. Выполнить красиво, изящно и тонко. И так, чтобы у дорогого профессора не осталось сомнений, что он, Драко Малфой - человек взрослый, самостоятельный и решительный. Ибо дети дорогого профессора, по его собственным словам, не интересуют. А значит, надо сделать так, чтобы всем сразу стало понятно: он, Драко Малфой, не ребёнок. Тогда, вероятно, удастся вызвать профессора на очередной разговор, не предназначенный для чужих ушей, и уж тогда действовать по обстоятельствам. Для начала сесть поближе. Может быть, положить руку ему на колено - как бы невзначай, как бы случайно. В сотый раз вспоминая тот вечер в каморке при кабинете Защиты от Темных Искусств, Драко делал вывод, что у него есть все шансы добиться успеха. Стоит профессору выйти из равновесия, стоит хоть на миг треснуть скорлупе безразличия за которой он прячется, и он тут же начинает реагировать на ласки и поцелуи как вполне нормальный человек. Но стоит ему снова спрятаться в этот кокон, как - вот, извольте видеть, "его не интересуют дети". А ведь всё могло быть... На этой мысли Драко со стоном переворачивался на бок и зажимал ногами сбившееся в толстый жгут одеяло. А ведь всё могло быть так хорошо! Он раньше не давал себе труда задумываться о подобных вещах, и только после слов Снейпа о подглядывающих детях, вспомнил: да, было. Кабинет, залитый светом, тени, пляшущие на полу. И две фигуры, будто сплетенные в танце. Ему видно все контуры, и напряженные мышцы, как на высеченных из мрамора античных скульптурах. Знали всё-таки в древности толк в красоте. Движения, одновременно плавные и резкие. И ритм, под который подстраивается дыхание, даже дыхание ребёнка, который своим куцым умишком не понимает ещё, что именно он видит. На этом месте дыхание у нынешнего, повзрослевшего Драко сбивалось, напрочь исключая вероятность того, что удастся спокойно заснуть. Шипя проклятья сквозь зубы он вскакивал с постели, стараясь не шуметь, пробирался в уборную, запирался там и скидывал напряжение самым естественным в таких обстоятельствах образом. После чего выходил в гостиную, валился в кресло и с кривой и горестной усмешкой размышлял о том, как это глупо и унизительно, и прикидывал, не найти ли для этих целей девушку. Потом вспоминал озабоченную дуру Бетти, и брезгливо морщился. Нет, решительно надо было что-то предпринять. И чем скорее, тем лучше. Для начала всё-таки изобрести способ избавиться от Дамблдора, как того хочет Тёмный Лорд, а уж потом... *** Когда растаял снег и на лужайках проклюнулась сочная зелёная трава, тут и там перемежавшаяся белыми и розовыми, до тошноты жизнерадостными маргаритками, на Драко снизошло прозрение. Толчком к этому, как ни странно, послужила стайка каких-то девчонок, посреди коридора с глупым хихиканьем толковавших о том, что в магазине у Уизли можно купить вернейшее приворотное зелье. Драко подслушал их разговор просто так, без всякой конкретной цели. Он, собственно и не подслушивал его, просто стоял неподалёку, по привычке отступив в тень, и девочки его не заметили. И уши он насторожил только услышав про "магазин Уизли", ибо с его точки зрения, эти нелепые рыжие гоблины и серьёзное предпринимательство были несовместимы как... он даже не знал, как что и с чем. - Главное, что это абсолютно безопасно, - весело и убежденно щебетала "докладчица", - совсем не то что зелье, которая Джуна купила c лотка в Лютном переулке. Ведь оказалось что на него бывает такая непереносимость! - И не говори, - сочувственно поддержала её товарка, серая мышка, интерес которой к приворотным зельям можно было считать вполне практичным. - Бедняга Макс три дня в Больничном крыле провалялся. Чистый яд! Чистый яд. А ведь это мысль! Почему Драко так упорно цепляется за всякие и всяческие магические ухищрения? Конечно, Дамблдор - великий маг, но если великом магу на голову упадёт кирпич, он умрёт от этого, как любой из смертных. Это, конечно, при условии, что кирпич упадёт, а не улетит с удвоенной скоростью по обратному адресу. Впрочем, шутки в сторону. Допустим, не кирпич, а что-то более реальное. Может, поинтересоваться у отца, так, невзначай, что же всё-таки случилось тогда с соседским терьером? Впрочем, нет. Беспокоить отца не стоит. Чем меньше будет посвященных в его план, тем лучше. А у отца надо попросить бутылку хорошего вина. Лучшего, что есть в погребах поместья Малфоев. Или даже не одну бутылку, а несколько - мало ли, когда и кому ещё понадобиться дать небольшую взятку? Всё прошло как по маслу. Отец его просьбе не удивился, попросил только не переводить продукт на его дармоедов-приятелей. И вскоре аккуратный ящичек, вмещавший шесть роскошных изящных бутылочек с чуть искривлёнными горлышками уютно устроился в тайнике у Драко под кроватью. Место было вполне надёжное; соседей по комнате он давно и прочно отучил лазить по его вещам, так как все его сумки, чемоданы и шкафчики плевались в чужаков магической слизью, мгновенно вызывавшей гнойные язвы, выводить которые потом приходилось в Больничном крыле, причём каждый раз приходилось что-то внятное врать медикам. Не скажешь же, что виноват Драко Малфой, наложивший на свой собственный шкафчик такое вот противное заклятье? Нужный состав нашёлся у Боргина, который заломил за него совершенно баснословную цену, однако Драко был уже достаточно подкован, чтобы знать: поскупишься здесь, и этот крысёныш найдёт способ сделать деньги иначе, например продав информацию о том, кто и когда у него приобрёл маленький пузырёк чёрного стекла. Поэтому Драко без споров расплатился, и пообещал заглядывать снова. Вскоре три из шести драгоценных бутылок перекочевали в винный магазинчик в Хогсмиде, причём одна из них предназначалась лично хозяину магазинчика, который вместе с таким роскошным подарком и, опять же, достаточно существенной суммой денег, получил подробные инструкции, кому и для каких целей продать бутылку, незаметно помеченную каплей воска на горлышке. Неосторожность, небрежность, дрогнула рука, подносящая свечу, чтобы прочесть этикетку - бывает... Теперь оставалось только ждать. Драко любил такое ожидание, когда всё уже по сути сделано, план готов, и остаётся только смотреть, как он претворяется в жизнь. Как костяшки домино, выстроенные друг за другом: толкнёшь пальцем первую, и смотришь, как с мелодичным щёлканьем они начинают падать - одна за другой, одна за другой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.