ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

19

Настройки текста
*** Одна за другой погасли лампы в аудитории Защиты от Темных Искусств. Только что Драко, равно как и все присутствующие, имел счастье на собственной шкуре ощутить, как это некомфортно, когда яркий свет направлен тебе прямо в глаза. И ощущал это минут тридцать, пока профессор не сжалился и не сообщил, что существует на самом-то деле аж четыре общеизвестных способа избавиться от подобной напасти, только вот адепты что-то пока, к сожалению, ни до одного не додумались, хотя и владели формулами. Что разочаровывает. Драко закрыл глаза, не в силах собраться с мыслями, сквозь сомкнутые веки всё ещё ощущая режущий, осколками ранящий глаза свет. Казалось, будто стеклянная шрапнель пробивая глазницы, просачивается прямо в мозг и оттуда расползается по всем нервам. Особенно по левой руке, с которой, казалось, медленно и целеустремленно срезали кожу тонкой бритвой. Заскрипела створками дверь аудитории. Одноклассники шумно собирались, вполголоса бурча, что у них раскалываются головы, и совсем уж тихонько перешептываясь о том, что это негуманно, и профессор совсем с ума сошёл. Драко оперся ладонями о край парты и с усилием поднялся, но тут же осел обратно на стул. Почему-то маггловский способ оказания давления дался ему едва ли не тяжелее магических прессов. - Мистер Малфой, как удачно, что вы задержались. Мне необходимо с вами поговорить. Очень мило. И очень вовремя. Как раз тогда, когда у бедного мистера Малфоя в голове фестиваль битого стекла. И, кстати, о чём? Уж не о погоде же, и вряд ли о физических проявлениях духовной близости, а жаль... - Профессор, я... - Драко с трудом разлепил глаза. За окнами садилось солнце - быстрый весенний закат. На сегодня занятие по Защите от Темных Искусств стояло в расписании последним. - Пройдёмте, - сказал профессор вкрадчиво, и Драко понял, что продолжать капризничать опасно, иначе профессор применит что-нибудь из своего богатейшего арсенала порабощающих чар. Они вышли из аудитории и направились куда-то по коридору, затем свернули, поднялись по лестнице. Каждый шаг отдавался у Драко в висках болезненным звоном, он никак не мог сообразить, куда же его ведут. В конце концов профессор остановился перед ничем не примечательной дверью и гостеприимно распахнув её, пропустил Драко внутрь. Это оказалась небольшая комната, видимо, временно пустующий кабинет. Окна эркера выходили на стремительно темнеющие воды озера, большой письменный стол был прибран, на полках по стенам стояли какие-то книги, какие-то макеты и какие-то безделушки, явно сложенные по принципу "с глаз долой, лишь бы не мешали". Напротив пустого холодного камина стояли два кресла с высокими спинками. - Располагайтесь, - Снейп кивнул и взмахом волшебной палочки зажёг в камине яркое магическое пламя. - Присаживайтесь, - Снейп указал на одно из кресел. Драко, у которого всё ещё звенело в висках бьющееся стекло, охотно воспользовался этим предложением, потому что ноги держали его с большим трудом. Он постепенно начал приходить в себя, и вместе с тем недоумевать, с чего бы это вдруг такая забота. Профессор не торопился начать разговор. Он прошёлся по комнате, наполовину скрывшись от взгляда за высокой спинкой второго кресла, негромко позвенел чем-то и спустя минуту подошёл к камину, держа в руках пару бокалов заполненных янтарной жидкостью. Один протянул Драко. Тот взял, и с удивлением ощутил аромат вина. Приятный и странно знакомый запах был терпим и в то же время сладковатым, неуловимо напоминая о маревном летнем луге. Драко вдруг осознал, что этот запах странным образом ассоциируется у него с самим профессором. И насторожился. И усилием воли заставил себя отрешиться от кажущегося очарования момента. - Вино у камина, профессор? - Драко попытался изобразить загадочную улыбку и ему это вполне удалось, уголок губ совсем чуть-чуть, но вполне заметно приподнялся. Серые глаза, полу-прикрытые пушистым ресницами, взглянули лукаво и выжидательно - не отчаянный зов, но почти приглашение. - В честь чего? Показалось? Или профессор, поймав этот взгляд, усмехнулся в ответ? Снейп опустился в соседнее кресло. - Тяжёлый день, - Снейп отсалютовал бокалом Драко. - Пейте, мистер Малфой. Драко почуял подвох. Между тем, Снейп отхлебнул из своего бокала и продолжал испытующе на него смотреть. Драко почувствовал, как к щекам приливает краска. Он мечтал о таком взгляде, одновременно пристальном и расслабленном, обращенном только на него, заглядывающего, кажется, в саму душу. Такой взгляд нередко являлся ему о сне. А вот о продолжениях этих снов вспоминать не стоило. Смущение мешало думать. Сам Снейп пил вино, но это ни о чём ещё не говорит, в конце концов, Драко не видел, как он наливал напиток в бокалы. Что было в тот раз в поданном бывшим профессором зльеделия чае?! - В чём дело, мистер Малфой, вы не пьёте вина? Драко тяжело сглотнул и понял, что позорнейшим образом растерян. Всё-таки далеко ему ещё в подобных играх до любимого учителя, ох, как далеко... - Нет, отчего же, - качнул он головой. Понял, что отступать теперь некуда и сделал совсем маленький осторожный глоток. Вино оказалось тягучим и сладким. Не сказать, чтобы Драко был большим ценителем вина, всё ещё предпочитая сливочное пиво, и не находя никаких поводов этого стыдиться. Однако сразу определил, что вино хорошее. И, вероятнее всего, запредельно дорогое. Вот это угощение. - Каков же повод? - Повод... - протянул профессор. - Разве двум... Разумным джентльменам нужен повод, чтобы мирно побеседовать за бокалом вина после тяжёлого дня? Драко тихо обалдел и сделал ещё глоток вина. Гоблин с ним со всем, не отравит же его профессор насмерть. Или?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.