Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 74 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ёлка (Doctor Who; Роза/Десятый Доктор)

Настройки текста
Примечания:
      Далеко позади остались невиданные ранее планеты и цивилизации, невообразимые галактики и триллиарды звёзд. Двигатель ТАРДИС тихо рычал, когда девушка поднялась по лесенке, тут же замирая на месте. Роза, недоумевая, уставилась перед собой. Она старалась убедить себя, что сейчас она видит сущий пустяк, по сравнению с тем, что она уже повидала.       В нескольких шагах от пульта управления стояла почти наряженная ёлка. На такое был способен только Доктор.       Девушка подошла к дереву, которое, кажется, проросло прямо из пола, провела ладонью по колючей ветке, чтобы убедиться, что это не какая-нибудь голограмма. Настоящее. Она всё ещё не до конца верила в происходящее, но удивляться давно перестала. Нужно было просто принять этот факт: в самом центре их летательного аппарата проросло Земное дерево. И не просто проросло, а стояло почти полностью наряженное. Роза недоверчиво тронула носком ботинка картонную коробку, в которой жалобно звякнуло несколько стеклянных шариков.       Дверь распахнулась именно в тот момент, когда Тайлер обходила дерево уже, кажется, в третий раз, и в ТАРДИС ввалился Доктор. Он осмотрелся кругом, словно весь этот неожиданный праздник не его рук дело, и в несколько широких шагов достиг пульта управления. С его плеч и волос посыпались крошечные снежинки, которые таяли, не достигая пола.       Роза посмотрела на Доктора. Доктор посмотрел на Розу.       Только сейчас девушка заметила, что в своих руках он держал коробку. Мужчина молча поставил её себе под ноги, и в ней тоже что-то негромко звякнуло, а потом пристально посмотрел на ёлку. Посмотрел так, словно отчаянно старался что-то в ней рассмотреть.       — Кажется, всё так…       — Доктор, что это?       Мужчина повернулся в сторону Розы и теперь смотрел на неё так, словно видит впервые. Он развернулся всем корпусом, а потом тряхнул головой. Улыбнулся так, как улыбаться может только Доктор, и спрятал руки в карманы.       — А ты как думаешь? Это называется «рождество», Роза Тайлер! Рождество ведь?       Теперь девушка запуталась ещё сильнее. Она стряхнула с плеча Доктора капли воды, которые ещё недавно были снежинками, даже не задумываясь над этим действием. В последнее время, подобное случалось с ней очень часто. Случайные касания, мимолётные взгляды, неожиданное проявление заботы. Последнее, конечно, иногда было необходимо, учитывая, что Доктор вёл себя, как мальчишка, но всё же.       Мужчина попятился назад, и принялся расхаживать вокруг пульта управления. Его движения были хаотичны, и иногда он посматривал то на Розу, то на ёлку, а потом снова смотрел себе под ноги. Сама же Тайлер всё никак не могла заставить себя правильно сформулировать вопрос, который так отчаянно крутился на кончике языка. В конце концов, она просто вздохнула:       — Но ведь сейчас середина апреля!       Доктор резко остановился, только развязавшийся шнурок ударился об пол, что звучало как выстрел в образовавшейся тишине, и удивленно посмотрел на неё.       Под таким взглядом девушке стало настолько некомфортно, что ей мгновенно захотелось спрятаться где-нибудь в коридорах ТАРДИС. Она неуверенно заправила за ухо светлую прядь волос, которая падала на глаза, но взгляда не отвела.       Доктор нахмурился, провёл языком по верхней губе. Снова спрятал руки в карманы и сделал несколько широких шагов в сторону девушки и ёлки. Окинул Розу мимолётным взглядом, а потом обошёл дерево по кругу. Дважды.       — Ты уверена, что не ошиблась? — недоверчиво спросил он, даже не посмотрев на Розу, — Середина апреля?       — Ну, конечно, — от подобного вопроса девушка растерялась ещё сильнее. Она была уверена в своих словах, потому что каждый день отрывала листок в Земном календаре.       Доктор снова как-то скривился, и подскочил к пульту управления. ТАРДИС зажужжала с новой силой, покачнулась так, что пришлось ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть. С каждой секундой Роза всё сильнее убеждалась в том, что ничего не понимает.       Различные кнопки мигали, переливаясь цветными огоньками, словно гирлянда, машину качало, и Роза слышала, как шарики, оставшиеся в той коробке, нещадно разбиваются друг об друга. Доктор бормотал себе под нос что-то несвязное.       Наконец, ТАРДИС остановилась и Роза испуганно посмотрела на стоявшую за её спиной ёлку, словно боялась, что та не устоит на вросшем в пол стволе и упадёт прямо на неё. Доктор всмотрелся в экран, практически касаясь его кончиком носа, а потом посмотрел на Розу, расплывшись в довольной улыбке. Он подскочил к девушке и, схватив её за руку, потащил к выходу.       — Вот, смотри! — Доктор торжественно распахнул дверь и в лицо Розы ударил холодный воздух, — это планета Сюита, и тут всегда Рождество!       У девушки перехватило дыхания от невероятного вида, который перед ней предстал. ТАРДИС остановилась на краю какого-то обрыва, с которого открывался вид не только на заснеженные леса вдали, но и на небольшую деревеньку с украшенными улицами, откуда доносились радостные крики детей. Роза перевела взгляд на Доктора и не смогла сдержать улыбки.       — Правда, оно называется здесь немного иначе, — Доктор улыбнулся в ответ, а озорные огоньки в его глазах заплясали с новой силой, — но, ведь это не меняет сути, Роза Тайлер! Рождество!       Доктор приобнял Розу за плечи, а она не смогла отказать себе в удовольствии положить голову ему на плечо. Так они и стояли под нескончаемым снегопадом на невообразимой планете и сверху вниз смотрели на деревню, где всегда Рождество.       Над весёлой деревушкой раздался счастливый смех, который доносился с края далекого обрыва.       От Доктора можно ожидать всего: это и далёкие звёзды, и прекрасные планеты, и даже ёлка в середине апреля и полёт на планету с вечным Рождеством. Наверное, это была одна из причин, почему Роза Тайлер полюбила Доктора. Его непредсказуемость поражала, и, глядя на него, ей всегда хотелось улыбаться.       Роза Тайлер любила Доктора всем сердцем, и теперь, стоя с ним в обнимку под снегопадом, у неё было немного больше времени, чтобы в этом убедиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.