***
Маленький парк, укрытый от солнца кронами деревьев, давно заброшен. Люди клеймят его проклятым, а матери пугают своих непослушных детей историями об этом месте. Ребятишки иногда прибегают посмотреть на слетевшую с петель калитку и покидать камни за забор, но каждый раз убегают, заслышав крики. Гулкий вой разносится на километры вокруг. В это время из черепа, украшенного красными маками, текут невидимые слёзы. «Люди не могут жить вечно, Чону. Я буду любить тебя, пока жив, и после смерти тоже»Глубже.
9 мая 2020 г. в 13:45
– Так тихо.
Маленький парк, укрытый от солнца кронами деревьев, давно заброшен. На некогда пышных клумбах не осталось роз. Хотя, так даже лучше. Жидкие кусты голубого агератума, смешавшись с дикими травами, подходят этому месту куда больше. В отличие от роз они цветут вплоть до холодов. Покрывшиеся зелёным мхом скамейки давно отсырели. Вглядевшись в сломанную перекладину, редкий прохожий может увидеть удивительную картину – похожее на многоэтажный человеческий дом – жилище насекомых. Среди городского шума и гама этот крошечный мир остаётся незамеченным, продолжая свою степенную и спокойную жизнь.
– Ты не пришёл вчера, почему? – кисть с паучьими пальцами раздвигает ивовые ветви, словно собирая шторы в подхват. – Я волновался.
– Прости.
Блёклые рыбки всплывают на поверхность чёрной воды. Их пустые глаза, не отрываясь, пытаются разглядеть мир за зеркальной плоскостью.
– Они рады тебя видеть. – Чону развязывает шнурки на кроссовках Джехёна. – Я просил тебя снимать это, когда приходишь. Больно.
– Извини. – Джехён снимает носки, голыми ногами вставая на влажную землю. Приближённость к пруду и вчерашний дождь делают её мягкой, как глина. Ступни немного засасывает внутрь, Джехён чувствует тёплый ил. – В последнее время я только и делаю, что извиняюсь перед тобой.
– Очень по-человечески. – у Чону нет зрачков. Янтарные глаза отливают золотом. – Мне нравится.
Сюда почти никто не ходит, люди забыли об этом месте. Замшелая калитка постоянно скрипит, не нуждаясь в прикосновениях. На каждом дереве гнездятся десятки птиц, а в глубине живёт он. Не монстр и не человек – существо с невинным взглядом и открытым сердцем. Кажется, Джехён пропал здесь ещё тогда, когда пытался найти соседскую собаку, потерявшуюся во время прогулки.
– Ты можешь рассказать.
– Не в этот раз, Чону, – Джехён берёт его за руку, не обращая внимания на чернильные когти, разрезающие его ладонь, – не в этот раз.
Джехён поверил в любовь с первого взгляда и «навсегда», произносимое им, перестал бояться и доверился, с каждым разом заходя всё глубже в чащу.
– Я люблю тебя, – так легко. Чону улыбается, запрокидывая голову. Его длинные волосы достают до поясницы. Из спутанных прядей торчат мелкие ветви и сухие листья. Джехён думает, что их надо бы состричь, но ему совсем не хочется этого делать.
– И я тебя.
Паутина кружевами обрамляет стволы деревьев. Белые нити повсюду. Кружат тут и там в порывах ветра, затем оседают и ждут следующего взлёта. Природа такая удивительная.
– Ты можешь остаться со мной навсегда, Джехён. – аккуратные клыки Чону цепляются за его нижнюю губу. Хочется поцеловать. – Я никогда тебя не предам, всегда буду на твоей стороне, чтобы не случилось. – Чону правой рукой пытается натянуть старую джехёновскую футболку на колени. – Просто скажи «да».
Джехён младше на десять лет, по крайней мере так ему сказал Чону, который не умеет считать «в людских цифрах». К своим двадцати годам он, так ему думается, потерялся. Идея согласиться на предложение Чону уже не кажется безрассудной.
– Ты точно будешь со мной?
– Всегда, – шепчет Чону.
– Да.