ID работы: 9394988

Небесные секреты

Смешанная
NC-17
Заморожен
160
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

2.Дино (негативный)

Настройки текста
— Нас затягивает в водоворот. Ты взяла не тот амулет! , — констатировал ангел. Вики уже ясно понимала, что грозит и ей, и Дино за такой её просчёт. Собравшись, они прыгнули в водоворот и ускорили время пребывания на место. У входа уже ждал Фенцио, и видок у него был мягко говоря недовольный. — Паршивый слюнтяй, повёлся на уловки этой потаскухи! Ангел что есть силы ударил Дино по лицу. Тот упал на колени. С трудом поднялся, струшивая пыль с ладоней. — НЕ называй её так. — А как мне её ещё не называть? Она ведь крутит тобой, как ей удобно, а ты и рад, ослепленный идиот. И теперь мне приходится прикрывать ваши задницы, чтобы ты не вылетел из школы. — Я не просил тебя это делать. — А за неё бы попросил? Дино шумно выдохнул, а Фенцио поправил свой плащ и, размахивая руками и ворча что-то вроде «Шепфа помоги и укажи на путь истинный», поспешил удалиться подальше от не далёкого сынка и его меркантильной подружки. Теперь ангел повернулся к Вики. Взгляд его был холодный, почти что мертвый. Он смотрел на Непризнаннаю, но взгляд его проходил сквозь неё. Девушке стало тревожно, даже в какой-то мере страшно. — Дино? Извини меня. Ты в порядке? Он улыбнулся. Одними губами. От этой ухмылки кожа Вики покрылась мурашками и капелька холодного пота побежала вдоль позвоночника. — Всё ли со мной в порядке? Уокер, ты смеёшься? Отец невероятно зол на меня, даже пригрозил исключением. А ты спрашиваешь, всё ли у меня в порядке? Серьёзно?! Ладно, не столь страшно. Мне нужно с тобой поговорить, Вики. Очень серьёзно поговорить. Пойдём отсюда. Непризнанная послушно последовала за ней. Теперь её буквально колотило от страха. Но она продолжала идти как минимум потому, что чувствовала вину, да и Дино она доверяла, почти как себе. Ангел завёл её в пустующую аудиторию. Обычно тут они слушали лекции Мисселины о правах и обязанностях ангелов или Геральда с рассказами о демонических существах и смене сущности. Но сейчас тут было абсолютно пусто, от этого и не комфортно. — Ты хотел поговорить? , — хрипло спросила Вики. — Я и сейчас хочу, милая. Ангел начал ходить вокруг неё кругами, как хищник перед броском, и разглядывал её фигуру и лицо, все так же жутко улыбаясь. Он остановился у Непризнанной за спиной и легонько хлопнул между крыльев. По телу будто прошёлся мощнейший заряд электричества. Девушка упала и скрючилась от боли. — Что ты делаешь?! , — истерично спросила она. — Ничего особенного, дорогуша. Не знаю, говорил ли тебе, но я очень не люблю допускать даже малейшие промашки. Благодаря тебе я сделал одну такую. Это выводит меня из равновесия. — Но ведь я не виновата, что ошиблась с камнем. — А зачем было вообще его воровать? Зачем узнавать подробности своей смерти, если ты УЖЕ мертва? Это крайне не разумно Вики. — Я не просила тебя идти со мной! — Если бы я вернулся с задания один, то получил бы выговор. Это тоже можно считать за промашку. Дино все так же нарезал круги, но теперь он смотрел на Непризнанную редко и с явным отвращением. Ужас пропитал каждую клетку тела девушки. — Почему ты это делаешь? Разве то, что было между нами ничего не значит?! Динл рассмеялся. Не как обычно, хрипловато и мягко, а жутко. Смех был будто искусственный, не естественный. Он присел перед ней на корточки, глядя в слезящиеся глаза. — Забавно, что ты приделяла этому значение. Да, в какой-то момент с тобой стало весело, но не настолько, чтобы резко всё забросить. Даже не знаю, какой тебя назвать: глупой или наивной. Впрочем, одно другому не мешает. Ангел встал и продолжил ходить по комнате. Теперь он полностью отвернулся от девушки и вёл свой монолог. В пустом помещении его голос отдавал эхом. — Хоть ты и глупая Вики, мне тебя жалко. Хорошенькая, и личико слащавое и фигурка что надо. Помнишь ту убитую Непризнанную, Лору? Шепфа прости, такая назойливая была. Вечно совала свой нос куда не стоит. За что и поплатилась жизнью. Сплошная заноза в заднице, потрошить её было тем ещё удовольствием, пока ты не объявилась так рано в этом саду. И малыш Сэми… Такой душка… Был. Это ведь я сбил его крыльями, предварительно прицепив к ним осколки зеркала Небытия. Похоже было на дождь из серебристых стрел. Осколки впились в глазницы и между рёбер, но ещё забавнее было смотреть на то, как он камнем полетел вниз. Следующей прольётся кровь демона, а точнее одной противной демонессы — Ости. Или лучше использовать небезизвестную дочь Маммона — Мими? Что думаешь, Вики? Хотя, их кончины ты всё равно не увидишь. Догадываешься, почему? — Ты убьёшь меня. Так же как Лору и Сэми. Но зачем тебе это всё? , — потухшим голосом, чуть ли не плача, спросила Вики. — Я думал, что это крайне ясно. А, прости, забыл о твоей не далёкости. Я хочу, чтобы Мальбонте вернулся. И не просто вернулся, а пришёл ко власти и сотворил новый мир. Он поднял девушку на ноги, придерживая за горло одной рукой. — Но ты уже не увидишь этот новый, чудесный мир. Как не увидят его те, кто не собирается следовать правилам. А теперь, пора спатки, маленькая. Дино сорвал с её губ последний, жадный поцелуй, после чего загнал в горло ещё один осколок зеркала. Глаза девушки резко расширились и мгновенно потухли. Ангел, или то, что пыталось подражать ангелу, бросило тело юной прелестницы подобно огромной кукле и ушёл. — Прощай, младшая Уокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.