ID работы: 9394997

Розовые нарциссы и самый обычный день рождения

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

На улице рыча гремела гроза, так сильно, что казалось вновь разъяренный Зевс рвал и метал, ссорясь с своей женой, но нет. Он был здесь, сидел рядышком под боком и сам удивлялся такой погоде, лениво потягиваясь и жуя приготовленный Айдонеем попкорн, явно не желая сменить погоду на более благоприятную. Правитель царства мертвых, в свою очередь, каждый раз одергивал миску с попкорном подальше от брата чтобы тот оставил и остальным, но тот все равно умудрялся подцепить ее в самый последний момент и загрести ещё одну немаленькую горсть бело-желтой воздушной кукурузы под бурчание родственничка. Очередной праздник, очередное собрание всех дорогих (и не очень) родственников. Гера с недовольством косилась на своего мужа, извиняясь перед Аидом каждый раз, как тот уронит очередную кукурузинку на пол или диван, на что Аид добродушно отмахивался. Посейдон валялся на ковре, шурша пакетом с чипсами и почесывая пузо Помелии (да-да, после долгой войны с Персефоной он все же решил оставить именно это имя, да и кроме того кроха уже начала на него отзываться). Беот разлёгся рядом с отцом, бурча что-то про антисанитарию и с недовольством оглядывался назад, когда на него попадали зерна попкорна. Арей сидел на кресле, иногда бросая на отца злые взгляды, а тот, чувствуя их на себе, на время прекращал буянить. После совместного просмотра фильма все расходятся, кто куда. Посейдон и Беот вновь вернутся к себе в море к нереидам, Зевс — домой вместе с женой и сыном, продолжая постоянные размолвки, а он как всегда останется в одиночестве со своими ненаглядными питомцами. День рождения праздник невесёлый, неприятный, невыносимо приторный по мнению Аида. Осознание того что ты снова постарел на год ужасно, учитывая возраст именинника. Аид стряхнул с дивана попкорн и направился на кухню с твердым намерением приготовить себе сэндвич и вновь усесться за какой-нибудь идиотский фильм, но эти планы мгновенно разрушились в ту секунду, когда в дверь позвонили, с нажимом так, чувствовалось, что кто-то будто бы специально с силой давит на звонок. А потом послышался стук и Айдоней с неохотой прошел дальше по коридору, распахивая дверь и встречаясь чуть ли не нос к носу с розоволосой богиней. — Аид, я только-только узнала, что у тебя день рождения, почему ты меня не предупредил?! — обиженно возмутилась Персефона, но завидев полусонного бога мертвых в махровом халате не могла не заулыбаться и все негодование исчезло с ее лица уже под конец реплики. — Прости, Перси, мне не хотелось праздновать, но родственнички все решили за меня, — неловко улыбаясь пробормотал Аид, замечая, что дождь прошел и на небе появилась луна, отражающая на землю холодный солнечный свет. Та в ответ лишь понимающе улыбнулась и быстро протянула вперёд два увесистых пакета. — Это тебе. С днём рождения! — улыбаясь во все тридцать два счастливо воскликнула богиня плодородия. Мужчина недоуменно покосился на пакеты, а затем поднял смущённый взгляд на девушку, как бы спрашивая своим непонимающим видом, не перепутала ли она случайно именинника. — Это мне? Право, не стоило… — пролепетал он, заглядывая в пакеты и чувствуя на себе выжидающий взгляд знакомой. Внутри первого пакета оказался торт, а внутри второго — куртка с рисунком щеночка во всю спину. Аид растроганно поджал губы и благодарно кивнул, обняв Перси. Персефона счастливо уткнулась носом в махровый халат, пахнущий чем-то сладким вроде карамели. — Я собирался посмотреть фильм. Может зайдешь? — оторопело пробубнил он, отпустив розоволосую и с надеждой заглянув в такие знакомые наполненные светом глаза. Та в ответ быстро закивала и буквально влетела в дом, с грохотом захлопывая за собой дверь и чуть ли не сбивая с ног правителя царства мертвых. В ту ночь не было грома, молний, в ту ночь не было гремящей грозы, в ту ночь вокруг дома одинокого бога смерти были лишь холодный солнечный свет, громкие веселые крики и разговоры и нежно-розовые нарциссы у самого подножия дома, распустившиеся совсем недавно.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.